Силиконовый Рай на Вашей кухне Понедельник, 17.12.2018, 08:53
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irson1971, енакиевка  
Форум » ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ И ОСТАВЛЯЕМ ОТЗЫВЫ О ПРИМЕНЕННЫХ ФОРМАХ » Силиконовые формы и их применении на практике » Наши рецептики блюд в силиконовых формах и не только... (Рецепты)
Наши рецептики блюд в силиконовых формах и не только...
irson1971Дата: Среда, 25.01.2012, 17:08 | Сообщение # 401
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
оооооооо быстро процесс пошел
 
ЛеопольдовнаДата: Четверг, 26.01.2012, 00:19 | Сообщение # 402
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
Отчитываюсь))) Печеночный паштет получился отличнейший,очень вкусный и пушистый(не знаю как по другому сказать). Единственное отступление так это я все таки лук не на пару делала а немного припустила на сковородочке,ну совсем немного только до прозрачности, потому как вареный лук ну не понимаю я... а в остальном, прекрасные маркизы, всё хорошо всё вкусненько )) Спасибо за рецептик!!!!!!!!
 
енакиевкаДата: Четверг, 26.01.2012, 10:39 | Сообщение # 403
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Леопольдовна, пользуйтесь на здоровье рецептиком, я рада что вам понравилось)))) Я первый раз такой паштетик делала доце когда она совсем маленькая была, поэтому все пароварила, и теперь уже вся семья привыкла к такому варианту... А так кому как нравится можно и обжарить не только лук, но и морковочку)))
 
енакиевкаДата: Четверг, 26.01.2012, 15:33 | Сообщение # 404
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Вот какого ТИГРЕНКА можно сделать из формы МИШКА!!! Фото и рецепт с инета!!!!

Пудинг "Тигрeнок"
Ингредиенты для "Пудинг "Тигрeнок""
Морковь — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Чернослив (без косточек) — 50 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 3 ст. л.
Сухари — 1 стак.
Молоко — 1,5 стак.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Корица (молотая)
Морковь и яблоко нарезать кубиками и припустить в молоке. Чернослив замочить, сварить и мелко нарезать. Яичные желтки растереть с сахаром, соединить с морковью, яблоками, ложкой кедровых орешков, сухарями, корицей и черносливом. Всё перемешать и ввести взбитые белки. Готовую массу выложить в форму и выпекать около 30-40 мин. Для украшения тигрёнка я брала сахарную пудру, кедровые орешки, сахарные карандаши и чернослив.
Приятного аппетита!!!
 
irson1971Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:39 | Сообщение # 405
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Танюшка и где ты все такое прикольное находишь? Девочки Вы все умнички и супер хозяйки!!!
 
енакиевкаДата: Четверг, 26.01.2012, 16:01 | Сообщение # 406
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
irson1971, да вот попадается на глаза, я с вами и делюсь)))))
 
irson1971Дата: Четверг, 26.01.2012, 18:48 | Сообщение # 407
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
heart
 
енакиевкаДата: Четверг, 26.01.2012, 20:13 | Сообщение # 408
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
омлет со шпинатом в духовке!
Для приготовления омлета со шпинатом в духовке Вам потребуется:
горсть шпината;
3 яйца*;
50 г сыра;
½ стакана молока (можно и не добавлять, по желанию);
½ помидора;
пучок укропа;
щепотка соли.
* - я использовала 1 яйцо и несколько белков. Довольно удобно сделать омлет, если у Вас остались белки от приготовления крема или какого-то другого блюда.
Шпинат вымыть, добавить немного воды, тушить 3 минуты.Зелень мелко нарезать, помидор нарезать кубиком.Сыр натереть на мелкой тёрке. Помидоры, сыр, зелень перемешать.К яйцам добавить шпинат, соль. Всё взбить.В форму выложить помидоры с сыром и зеленью.Залить яично-шпинатной смесью. Поставить запекаться омлет в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.Подавать порционный омлет со шпинатом горячим, с овощами, с Вашими любимыми соусами и зеленью.
Приятного аппетита!
 
irson1971Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:16 | Сообщение # 409
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
я тоже в духовке делала правда в силиконе и без шпината, но мне очень понравилось, я на предыдущих стр. выкладывала фото дельфинчиков.
 
енакиевкаДата: Четверг, 26.01.2012, 20:31 | Сообщение # 410
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
А вот кекс со сгущенкой!!!

Для приготовления кекса со сгущенкой нам понадобится:
1 банка сгущенного молока;
4 яйца;
120 г муки;
50 г растопленного сливочного масла;
0.5 ст. л. разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара.
Тщательно смешать в ёмкости все компоненты в следующем порядке: яйца, сгущенка, масло, просеянная с разрыхлителем мука, ванильный сахар.
Вылить тесто в подготовленную форму.Ставим форму в разогретую духовку, и выпекаем 25-35 минут при температуре 180-200 градусов. Проверяем готовность кекса зубочисткой. Вынимаем из формы остывший кекс и посыпаем сахарной пудрой для красоты.
Приятного аппетита!
Использовалась Форма силиконовая "СЕРДЦЕ"
 
енакиевкаДата: Четверг, 26.01.2012, 20:39 | Сообщение # 411
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
И снова наш любимый инет! Идея супер!!!
Сырные корзиночки

Для приготовления сырных корзиночек вам потребуется*:
100 г твёрдого сыра;
1 вареная картофелина;
100-150 г говяжьего фарша;
1/2 головки репчатого лука;
паприка, перец чили, соль - по щепотке.

* - из указанного количества продуктов получается 2 корзиночки, увеличивайте количество ингредиентов по необходимости.

Фарш обжарить с луком до полуготовности. Посолить, добавить мелко нарезанный вареный картофель и специи.


Силиконовую форму для кексов "застелить" тонко нарезанными кусочками сыра.


Выложить начинку в форму.


Верх "застелить" тонко нарезанными кусочками сыра. Отправить в духовку на 15-20 минут. Температура духовки 180 градусов.


Приятного аппетита!!!

Рекомендую использовать силиконовые формы
Маффин ОВАЛ
А также можно использовать кексик-квадрат, кексик-сердечко, кексик-треугольник!
 
irson1971Дата: Четверг, 26.01.2012, 23:43 | Сообщение # 412
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Танюшка спасибо за идейки!
 
енакиевкаДата: Пятница, 27.01.2012, 12:14 | Сообщение # 413
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
овощная запеканка!!!

Для приготовления овощной запеканки Вам потребуется:
200 г тёртого кабачка;
200 г творога;
50 г брокколи;
1 яйцо;
2 ст. л. манки;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. панировочных сухарей;
1/2 ч. л. соды;
1 пучок базилика (при необходимости можно заменить сушёным базиликом);
соль по вкусу.
У кабачка удалить кожуру, семечки (если они крупные), натереть на крупной тёрке.

Творог размять вилкой.

Добавить к творогу яйцо, соль, растительное масло, мелко нарезанный базилик (я заменила свежий базилик сушёным, но со свежим базиликом конечно получается намного ароматнее). Перемешать.

К творожной массе добавить кабачок. Перемешать.

Добавить манку и соду. Перемешать.

Брокколи разрезать вдоль, отварить в течение 3 минут, выложить на лёд. Так сохранится сочный цвет капусты.

Творожно-овощную массу выложить в силиконовые формы для выпечки, сверху выложить брокколи, слегка утопив соцветия в массе. Присыпать панировочными сухарями.

Отправить нашу овощную запеканку в духовку для запекания, примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. О готовности запеканки вам подскажет румяная корочка.

Подавать овощную запеканку с вашими любимыми овощами или в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!!!
 
енакиевкаДата: Пятница, 27.01.2012, 12:27 | Сообщение # 414
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Десерт из груш!!!


Для приготовления десерта из груш Вам потребуется:
2 большие груши;
1 яйцо;
3 ст. л. манки (без верха);
3 щепотки сахарного песка.
Груши очистить от кожуры, удалить семечки. Натереть груши на крупной тёрке. Лишний сок отжать и перелить на сковороду.

К грушам добавить яйцо, щепотку сахара и манку. Всё тщательно перемешать.

Смеси дать постоять 5-10 минут и уложить в силиконовые формы. Запекать в духовке (180 гр.) в течение 20 минут.
В сковороду с грушевым соком добавить 2 щепотки сахарного песка, уварить сок на половину, постоянно помешивая. Этот сироп идеален для подачи.

Приятного аппетита!!!
 
irson1971Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:41 | Сообщение # 415
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
первый рецептик (овощная запеканка) похоже в маленьких подсолнушках...

уж очень похоже ребрышками. Танюш ты молодчинка! Славные идейки!
 
енакиевкаДата: Пятница, 27.01.2012, 12:41 | Сообщение # 416
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Суфле картофельное с сыром!!!

Ингредиенты:
картофель 700 г
яйцо 3 шт.
молоко 300 мл
тертый пармезан 100 г
горчица зернистая 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
мука 0,5 ст. л.
соль, по вкусу

1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить. 2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем
3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.
4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.
5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.
6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.

Рекомендую использовать порционные силиконовые формы, разной формы сердечки, звездочки, корзинки и разного цвета и ваш обед превратится в праздник!!!!

Приятного вам аппетита!!!!
 
енакиевкаДата: Пятница, 27.01.2012, 12:53 | Сообщение # 417
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
irson1971, да Ириш, похоже ты права это наверное точно подсолнушки тем более они отлично подходят для порционной запеканки!!!!
А я прям представляю порционное суфле картофельное вот в таких формочках


 
irson1971Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:08 | Сообщение # 418
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Ну может и не права, но то что подойдет идеально так это точно! Да это блюдо действительно я бы попробовала. Просто обожаю картошечку и все что с нею связано! Аппетитненькое блюдо! Слушай я наверное только летом поэкспериментирую все эти рецептики!
 
енакиевкаДата: Пятница, 27.01.2012, 16:14 | Сообщение # 419
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Мой печеночный тортик!!!

Ингридиенты:
500 гр печени помолоть
2 луковицы мелко рубленной(можно перемолоть)
2 яйца
2 ст.л. муки
соль
перец
Перемешать. Жарить на маленькой сковороде. Отдельно обжарить лук и морковь тертую на терке, добавить 1 ст л майонеза. Складывать блинчики друг на друга, промазывая начинкой! Можно без начинки просто промазать майонезом...

Приятного аппетита!!!!!
 
irson1971Дата: Пятница, 27.01.2012, 16:16 | Сообщение # 420
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
издеваешся, ну спасибо! я тут слюной удавлюсь...
 
енакиевкаДата: Пятница, 27.01.2012, 16:33 | Сообщение # 421
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
irson1971, лично тебе еще раз приятного аппетита!!!!
и от меня тебе печеночка в сметане в мультиварочке))) tongue


 
irson1971Дата: Пятница, 27.01.2012, 16:37 | Сообщение # 422
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
happy
 
енакиевкаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:22 | Сообщение # 423
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак (рецепт из инета)

Ингредиенты:

Сливочное масло (для смазки формы), если используете силиконовую то не надо...
Мука – 1,5 стакана муки
Коричневый сахар – ¾ стакана
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Корица – ¼ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Банан – 2 шт
Яйцо – 1 шт
Ваниль – ½ чайной ложки
Яблочное пюре (несладкое) – ½ стакана

Глазурь:

Сливочный сыр – 80 г
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки
Ваниль – ¼ чайной ложки
Грецкие орехи – ¼ стакана
В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

В другой миске разомните бананы

Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы.

Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте

Тесто разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть.

Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Влейте молоко и взбейте до необходимой кондиции.

Мелко нарубите грецкие орехи.

Остывшие пончики обмокните в глазурь

Выложите на решетку, а затем присыпьте орехами.

Приятного аппетита.

Рекомендую к использованию силиконовую форму "12 БУБЛИКОВ"
 
irson1971Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:27 | Сообщение # 424
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Вау ничего себе что Танюшка ты нашла! Супер пончики!!!
 
енакиевкаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:31 | Сообщение # 425
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Да, Ириш, я вот например не могла найти применение твоей форме 12 бубликов, думала ну может сушку сделать в ней, а тут такой шикарный рецептик!!!!!
 
irson1971Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:36 | Сообщение # 426
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
супер!!!! думаю что и гостям нашего форума - невидимкам тоже будет интересен твой рецептик! что то наши девченки затихли...
 
енакиевкаДата: Вторник, 31.01.2012, 12:47 | Сообщение # 427
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Рецепт от наших друзей King Food

ПИРОЖНОЕ "СЕРДЕЧКИ"

Ингредиенты для коржа:
► Сливочное масло - 100 г
► Сахар - 200 г
► Яйцо - 2 шт.
► Мука- 140 г
► Какао-порошок - 3 ст.л.
► Ванилин
► Соль - 1 щепотка

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.
Добавьте яйца и взбивайте до пушистой массы.
Добавьте соль и ванилин. Просейте муку с какао.
Тщательно все перемешайте.
Смажьте форму маслом, равномерно распределите по ней массу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25 минут.
Из готового коржа вырежьте формочками сердечки.

Ингредиенты для крема:
► Сливочное масло - 60 г
► Сахар - 100 г
► Молоко - 2 ст.л.
► Сахарная пудра - 100 г
► Какао-порошок - 1 ст.л.

В кастрюле растопите масло с сахаром на среднем огне.
Добавьте молоко. Доведите до кипения.
Снимите с огня и просейте сахарную пудру с какао. Добавьте ванилин.
Тщательно перемешайте.
Смажьте кремом сердечки.

Приятного аппетита ♥

Применяется вырубка сердечки!
 
енакиевкаДата: Вторник, 31.01.2012, 12:50 | Сообщение # 428
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
И еще один рецептик с инета!
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фруктового десерта с яблоком и грушей.

Для приготовления нежного фруктового десерта Вам потребуется:
70 мл молока;
50 г творога;
1 груша;
1 яблоко;
1 яичный белок;
1 стол. ложка отрубей;
мед по вкусу;
ванилин.
Смешать творог, молоко и белок.Тщательно перетереть блендером. Добавить отруби и ванилин.
Яблоко и грушу нарезать небольшими кусочками. Грушу выкладываем в форму.Заливаем сверху творожно-молочной массой.
Сверху на десерт укладываем кусочки яблок.
Отправляем в пароварку на 20 минут. Сверху готовый фруктовый десерт можно полить медом.
Приятного перекуса!
 
енакиевкаДата: Вторник, 31.01.2012, 17:38 | Сообщение # 429
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Бланманже

Ингредиенты:
500 мл сливок (у меня 10-процентные);
4 ч. л. растворимого кофе;
3 ст. л. сахара;
желатин.
Желатин заливаем стаканом воды. Пропорции желатина нужно посмотреть на упаковке. У меня на 2-3 стакана жидкости рекомендовалась столовая ложка желатина. Я положила в почти в два раза больше, чтобы желе быстрее застыло. Ждем, пока желатин набухнет.

В это время в кастрюльку выливаем сливки. Ставим на огонь. Когда сливки нагреются, добавляем кофе и сахар. Перемешиваем и ждем, пока гранулы кофе и сахар растворятся. Снимаем с огня. Если на поверхности образуется пенка, снимаем ее.

К этому времени желатин, скорее всего, уже набухнет.

Желатин ставим на огонь, помешиваем и ждем, пока растворятся все гранулы. Снимаем с огня.

Смешиваем желатин со сливочной массой.

Разливаем по формочкам или вазочкам. Лучше это делать через ситечко, чтобы в готовое желе не попали остатки пенки и т.д. Ставим в холодильник и ждем, пока бланманже загустеет. Вот и все.

Если вы решили сделать бланманже в формочках, то наливаем в мисочку горячей воды, опускаем формочку буквально на пару секунд, переворачиваем бланманже на тарелочку. Если формочку передержать в горячей воде, то бланманже потечет.
 
irson1971Дата: Вторник, 31.01.2012, 21:13 | Сообщение # 430
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Танюш давлюсь как всегда слюнками... какая красотень и хочется всего... да и побольше!
 
енакиевкаДата: Вторник, 31.01.2012, 22:19 | Сообщение # 431
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Где же подевались все? я тоже хочу новеньких идей))))
 
banitkaДата: Среда, 01.02.2012, 03:00 | Сообщение # 432
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
Девчонки признавайтесь,кто спец по бисквитам? У меня чего то не получается,может что то не правильно делаю,когда достаю из духовки он сразу садится и получается блин(((((

♥♥♥Настоящие мужчины спят с блондинками,а неудачники сочиняют про них анекдоты♥♥♥
 
banitkaДата: Среда, 01.02.2012, 03:02 | Сообщение # 433
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
енакиевка, вкуснятинка,обалдеть.а в силиконовой форме можно делать?

♥♥♥Настоящие мужчины спят с блондинками,а неудачники сочиняют про них анекдоты♥♥♥
 
irson1971Дата: Среда, 01.02.2012, 03:17 | Сообщение # 434
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
я пас... может нужно какое то время не вынимать? у меня к кастрюлькиному рецепту так так писалось... о касается ли это бисквита? хз
 
banitkaДата: Среда, 01.02.2012, 03:20 | Сообщение # 435
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
irson1971, уже раз пять пекла и все коту под хвост(

♥♥♥Настоящие мужчины спят с блондинками,а неудачники сочиняют про них анекдоты♥♥♥
 
енакиевкаДата: Среда, 01.02.2012, 13:22 | Сообщение # 436
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
banitka, даже не можно в силиконовой, а нужно в силиконовой делать))) так же удобнее)))). Бисквит делала в мультиварке, вроде получался))))
 
banitkaДата: Среда, 01.02.2012, 16:21 | Сообщение # 437
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
енакиевка, а мультиварки у меня нету(

♥♥♥Настоящие мужчины спят с блондинками,а неудачники сочиняют про них анекдоты♥♥♥
 
irson1971Дата: Среда, 01.02.2012, 16:23 | Сообщение # 438
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Рекомендую! Очень полезная вещичка для женщин!!!
 
енакиевкаДата: Среда, 01.02.2012, 16:31 | Сообщение # 439
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Quote (irson1971)
Рекомендую! Очень полезная вещичка для женщин!!!

не просто полезная, а незаменимая))))) я не знаю как я жила без нее раньше....
 
енакиевкаДата: Среда, 01.02.2012, 16:50 | Сообщение # 440
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Йогуртовый "торт"


300 г натурального йогурта
300 мл молока
30 г желатина
1 ст. л. лимонного сока
сахар по вкусу
1 ст. л. какао
для клубничного слоя:
1 чашка клубничного пюре
5 г желатина
50 г воды
сахар по вкусу
ягоды клубники для украшения

В рецепте на мой взгляд достаточно большое кол-во желатина, но желе получается очень воздушным, почти как суфле, только обязательно нужно использовать йогурт комнатной температуры.

Приготовление:
Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина.

Снемите с огня, и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавте к нему сахар, лимонный сок, и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.

Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином .
И снова взбейте до однородности. Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавте просеянный порошок какао. Да, конечно, и перемешать. Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставте в морозильник на 10 минут.
Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания.
Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем.
Снова зальем желатин но теперь уже водой, оставим на 10 минут.

Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим. Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.

 
irson1971Дата: Среда, 01.02.2012, 16:55 | Сообщение # 441
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
мямки! я бы вот аж с ноута съела!
 
енакиевкаДата: Среда, 01.02.2012, 17:05 | Сообщение # 442
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Творожный шоколадный десерт



300 г творога (18%)
400 г сметанки (20%)
стакан сахара (200 мл)
пакетик желатина (25 г)
порошок какао – 4 столовых ложки
кусочек шоколада для украшения )

Заливаем желатин теплой кипяченой водой – стаканчик 100 мл выливаем и оставляем желатин набухать.В творог вываливаем сметану, высыпаем сахар и хорошо перемешиваем миксером или кухонным комбайном.

За это время желатин набух, ставим на мал.огонь,понемногу нагревая, постоянно перемешивать до полного растворения.Не нужно допускать закипания, как только растворился желатин – снимаем с огня,остужаем.ставим на салфетку и поливаем ее холодной водой.

творожно – сметанную смесь нужно наоборот немного нагреть, чтобы была теплая. Когда желатин тоже станет теплым, выливаем его в смесь и хорошо перемешиваем.

Чтобы дальше делать десерт, понадобится кондитерский шприц или просто крепкий полиэтиленовый пакет, не берите слишком тонкий, а то лопнет.четверть от всей смеси кладем в шприц или пакет.в остальную творожную массу добавляем какао-порошок

хорошенько все перемешиваем

Какую-нибудь форму (обыкновенная салатница тоже сгодится) застилаем пищевой пленкой и выливаем в нее коричневую смесь.

А теперь наступает ответственный момент, проверьте, не трясутся ли руки:)) Шприц вставляем в смесь на небольшую глубину и выдавливаем порции белой массы. Если используете пакет – отрежьте у него уголок и также сделайте белые «инъекции».

Оставшуюся белую массу просто вылейте сверху тонким слоем. Отправляем творожный десерт на несколько часов в холодильник, пока полностью не застынет.

Готовое блюдо легко извлекается из формы благодаря пищевой пленке. Выкладываем на тарелочку, сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом. Приятного аппетита smile
 
енакиевкаДата: Среда, 01.02.2012, 17:13 | Сообщение # 443
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Творожная запеканка с брокколи и кабачками

Творожная запеканка, приготовленная в духовке, может стать и быстрым завтраком, и вкусным, лёгким обедом. Предлагаемый мной сегодня рецепт прост и быстр в приготовлении. А блюдо получается нежным и прекрасным на вкус, очень лёгким и торжественным! Творожная запеканка с брокколи и кабачками в силу состава и способа приготовления является достаточно диетической и подходит даже для детского питания! Итак, готовим это чудо.

Для приготовления творожной запеканки с брокколи и кабачками в духовке Вам потребуется:
300 г кабачков;
200 г творога;
100 г брокколи;
3 яйца;
1 помидор;
щепотка соли.
Яйца взбить с солью.
К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать.

Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. Так брокколи не потеряет свой яркий цвет!

Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке.
Добавить кабачки в общую "смесь". Перемешать.

Помидоры нарезать соломкой.
Добавить помидоры к общей "смеси".

Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться запеканку в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавать творожную запеканку горячей!

 
irson1971Дата: Среда, 01.02.2012, 17:18 | Сообщение # 444
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
ледь не вдавлюсь.... слюною.
 
ЛеопольдовнаДата: Среда, 01.02.2012, 23:04 | Сообщение # 445
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
бисквит опадает обычно, если резко впустить в духовку холодный воздух, или в другом случае если не пропекся и не схватился.
Можно добавить немного времени на выпечку, а потом выключить духовку и только минут через5-10 приоткрыть дверцу духовки, а потом еще минут чере2-3 только совсем открывать и вынимать бисквит. Попробуйте в следующий раз, может поможет))

Заказала моя доча сегодня силиконовых форм и формочек, но не знаю все она вписала на что я ей тыкала, ну если не все то уже во второй половине месяца "подозаказываю" сама и уже наверное с пересылкой( а может и в Киев к доче в гости съезжу,если не будет таких морозов и там уже закажу) вобщем поживем - увидим

Сколько новых рецептов..... ого ... все в блокнотик а творожно-шоколадный десерт завтра обязательно сделаю, как раз творог хороший есть )))
 
irson1971Дата: Четверг, 02.02.2012, 01:04 | Сообщение # 446
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Леопольдовна, Танюша как раз все уши прожужжала мол где все пропали? С рецептиками да она ого как постаралась! Вы только непропадайте и пишите нам что попробовали и как? А то порой видишь красивое вот и дергнул сюда чтобы потом не искать... Очень хотелось бы услышать отзывы о творожно-шоколадном десерте.
 
енакиевкаДата: Четверг, 02.02.2012, 01:17 | Сообщение # 447
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
ага, девчонки я тоже жду отзывов, кто первее попробует пишите свое мнение!!! Вроде рецепты кидала с хорошими отзывами, но сколько людей столько и мнений, хочу ваши слышать, ну и сама делиться буду по мере опробывания!!!!
 
енакиевкаДата: Четверг, 02.02.2012, 15:56 | Сообщение # 448
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
А вот этот рецептик я пробывала, ооочень вкусно!!!!!

Мини пироги с яблоками



Ингредиенты:

на 4 мини-пирога
75 гр. сливочного масла
1 желток
1 ст. ложка сахарной пудры
щепотка соли
85-100 гр. муки
1-2 ст. ложки ледяной воды

2 крупных яблока
2 ст. ложки сахара
корица по вкусу

Муку просеять в миску с солью и сахарной пудрой, добавить масло порезанное кубиками, порубить все чтобы получилась крошка (можно в процессоре), добавить желток и воду, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом и присыпать мукой.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать маленькими кубиками, смешать с сахаром и корицей.
Тесто поделить на 8 частей, раскатать тонкие кружочки, уложить в формочки, сверху выложить яблоки, слегка утрамбовать, верх прикрыть кружками теста, края аккуратно срезать, на верху сделать небольшой надрез ножом для выхода пара.
Выпекать пироги минут 40, если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть фольгой.
Готовые пироги переложить на решетку, остудить.
Приятного аппетита!!!!
 
енакиевкаДата: Четверг, 02.02.2012, 17:26 | Сообщение # 449
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
МАРМЕЛАД



Ингредиенты:
► Фруктовый сок - 100 мл
► Вода - 100 мл
► Сахар - 200 г
► Желатин - 20 г

Желатин залить соком и оставить для набухания.
Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая.
Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения.
В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы желе легче было достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду.

Приятного аппетита ♥
Рекомендую использовать силиконовые формы: например "Сердце капля 15-ти"

Силиконовая форма "Сердца и Цветы"

Силиконовая форма АССОРТИ из 11 цветочков с сердечком

и многие другие.....
 
irson1971Дата: Четверг, 02.02.2012, 18:16 | Сообщение # 450
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
вкусняшечка...
 
Форум » ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ И ОСТАВЛЯЕМ ОТЗЫВЫ О ПРИМЕНЕННЫХ ФОРМАХ » Силиконовые формы и их применении на практике » Наши рецептики блюд в силиконовых формах и не только... (Рецепты)
Поиск:

 
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz