Наши рецептики блюд в силиконовых формах и не только...
|
|
енакиевка | Дата: Вторник, 10.01.2012, 20:27 | Сообщение # 301 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| banitka, увы не подскажу не пекла не знаю....
|
|
| |
енакиевка | Дата: Вторник, 10.01.2012, 20:42 | Сообщение # 302 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Хочу поделиться впечатлениями видела пиццу и киш из формы 8 граней! вот такая форма! Получается такая необыкновенная красотень и необычная форма это просто сказка!!! рекомендую всем попробывать!!!!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 21:08 | Сообщение # 303 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Танюша а фотку того чего увидила с рецептиком украсть никак?
|
|
| |
енакиевка | Дата: Вторник, 10.01.2012, 21:17 | Сообщение # 304 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Да это я на праздники по гостям гуляла))) так что блюдо не сфоткала, но была удивлена очень необычностью внешнего вида))) а рецепты по моим пекли так что они тут есть и киш и пицца!!!!!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 21:51 | Сообщение # 305 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| ага понятно, значит нужно брать с собой фотоапарат!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Вторник, 10.01.2012, 23:15 | Сообщение # 306 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Quote (irson1971) ага понятно, значит нужно брать с собой фотоапарат! ага)))) да и Фотик был, но как-то неудобно было просить сфоткать стол)))) гостей много было и терпеть не было сил у всех))))
|
|
| |
irson1971 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 23:36 | Сообщение # 307 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| а тебе надо было сказать - Подождите гости дорогие нужно выставить фото на Силиконовом Рае
|
|
| |
енакиевка | Дата: Вторник, 10.01.2012, 23:53 | Сообщение # 308 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Quote (irson1971) а тебе надо было сказать - Подождите гости дорогие нужно выставить фото на Силиконовом Рае точно, как это я сразу не догадалась след раз так и сделаю...
|
|
| |
irson1971 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 23:59 | Сообщение # 309 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
|
|
|
| |
banitka | Дата: Среда, 11.01.2012, 00:21 | Сообщение # 310 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
| енакиевка, очень жаль(((я пекла черепаху по каком то старом мамином рецепту,а там блины получаются сырые внутри((( Советую попробовать,очень вкусный тортик
♥♥♥Настоящие мужчины спят с блондинками,а неудачники сочиняют про них анекдоты♥♥♥
|
|
| |
irson1971 | Дата: Среда, 11.01.2012, 09:36 | Сообщение # 311 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Пишут что проверенный рецепт Торт " Черепаха праздничная"
Источник рецепта:http://www.koolinar.ru/recipe/view/96981 Ингредиенты
Яйца 3 шт Сахар 200 гр Ванильный сахар - 8 гр (Д-р Эткер)-1 пакетик Какао 5 ст.л. Сода 1\\2 ч.л. Водка 2 ст л Мука 200 гр Крем-мусс: Сливки (Valio 38 процентов) - 1000 мл Сахар 4 ст. л. Желатин - 20 гр для украшения: 2 персика желе для торта (Д-р Эткер) - 8 гр - 1 пакетик
Способ приготовления
Яйца (комнатной температуры) с сахаром взбиваем миксером, добавляя ванильный сахар,какао,просеянную муку, соду, водку. Тесто получается как на оладьи - наливаем в силиконовую форму (D26 см), выпекаем минут 15-20 "до сухой спички" при температуре около 200 градусов. Пока печется корж - взбиваем охлажденные сливки с сахаром до устойчивых пиков. 2 пакетика желатина (по 10 гр каждый) разводим 100 мл холодной воды, дожидаемся разбухания желатина (4-5 минут) и - в микроволновку на 1 минуту (при мощности 700), для полного растворения желатина. Затем немного остужаем желатиновую массу - до "теплой". Разрезаем вынутый из формы корж на 2 части. Теплый желатин маленькими порциями, но очень быстро вливаем во взбитые сливки, аккуратно перемешивая венчиком. Собираем торт: бисквит, слой сливочного мусса (примерно - 3см), бисквит, слой сливочного мусса. Сливочный мусс визуально делим на 3 части - 2 на "послебисквитные " слои и 1 часть на бока торта. Хлебным ножом наносим крем на бока и верх, выравниваем плоскости торта и рисуем волны зубчиками ножа - легче украшать после.После этого торт ставим в холодильник, чтоб застыл - на часик. Затем 2 спелых персика чистим от косточки, шкурки - нарезаем дольками и выкладываем на торт. По инструкции разводим пакетик желе для торта (Д-р Эткер) и быстро поливаем из ложечки на персики (как меня предупреждал один добрый человек с сайта))) - застывает молниеносно!!!, но можно ещё раз разогреть в микроволновке - это в крайнем случае). Заканчиваем украшательство - шоколадной стружкой. После чего - дать постоять в холодильнике часа 2-3 (у меня - ночь) Торт "Черепаха" Источник рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/54068 первоисточник курц + коррективы автора клуба кулинаров Ингредиенты
Тесто: Яйца 6 шт Мука 400 мл Сахар 400 мл Какао 2 ч.л. Сода 3/4 ч.л. Крем: Сметаны 860 мл (не хватило мне 2-х стаканов) Сахар 400 мл Какао 3 ч.л. Масло сливочное 1/2 пачки Кокосовая стружка 1/2 пачки (на вкус)
Способ приготовления
Тесто: Смешиваем яйца с сахаром, туда же муку, соду, какао. Крем: Смешиваем сахар, сл.масло, сметану, какао. Способ приготовления: выпекаем лепешки на противне, какждую лепешку окунаем в крем и выкладываем на блюдо в форме горы (черепахи), сверху выливаем остатки крема и посыпаем крошкой (крошки от лепешек + кокосоая стружка). В холодильник на ночь и с утра можно есть сочный вкусный тортик!!!
Фото если интересно то по ссылке с источника.
|
|
| |
banitka | Дата: Среда, 11.01.2012, 20:33 | Сообщение # 312 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
| irson1971, спасибо))как то испеку)))
♥♥♥Настоящие мужчины спят с блондинками,а неудачники сочиняют про них анекдоты♥♥♥
|
|
| |
irson1971 | Дата: Среда, 11.01.2012, 20:58 | Сообщение # 313 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Да не за что.
|
|
| |
енакиевка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 01:02 | Сообщение # 314 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Мои "БАНАНОВЫЕ БАРНИ" Ингридиенты: 1 стакан муки , 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока, 40 гр слив масла (растопить), 1 чл разрыхлителя, ваниль. 4 очень спелых банана(размять вилкой и добавить в тесто) Все взбить миксером. выкладывать в формы на 2/3 высоты. Приятного аппетита!!!! Использовалась форма остатки теста пошли в не очень Барни.. Это вот такая форма
|
|
| |
irson1971 | Дата: Четверг, 12.01.2012, 01:20 | Сообщение # 315 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Танюш кексики просто аж в рот просятся!!! Везет твоему семейству!!!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 01:24 | Сообщение # 316 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Да что-то у меня фотик опять темные фотки выдает...... как вроде пригорелые ....... никак не научусь я фоткать.. надо просто все готовить днем и фоткать при дневном свете а я ж по вечерам колдую....вот и выходят страшненькие фотки....
|
|
| |
irson1971 | Дата: Четверг, 12.01.2012, 09:45 | Сообщение # 317 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Все Танюш супер! Да и присмотрелась так действительно желешки те что показывала фотку из этой формочки где 20 мишек так что можешь и попробовать.
|
|
| |
енакиевка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:59 | Сообщение # 318 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Ириш, я желешки испытаю на пряничных человечках)))))
|
|
| |
irson1971 | Дата: Четверг, 12.01.2012, 16:22 | Сообщение # 319 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Давай! Ждем похвастух!
|
|
| |
Neonilla-N | Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:55 | Сообщение # 320 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
| banitka, здравствуйте. У меня к вам есть просьба - вы могли бы подробней написать все этапы выпечки "Наполеона" для ленивых? А то рецепт есть, но мне интересен ход действий, что за чем делать, чтоб успеть ещё перекурить и попить чаек 2 раза :))) У меня 2 таких помошника как у вас одна поэтому очень нужен рецепт для ленивых :)))
"Целый мир не стоит одной слезы ребенка" Ф.М.Достоевский.
|
|
| |
irson1971 | Дата: Четверг, 12.01.2012, 23:45 | Сообщение # 321 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| О Неля давненько тебя не было видно... Где пропадаем?
|
|
| |
Леопольдовна | Дата: Пятница, 13.01.2012, 02:19 | Сообщение # 322 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Здравствуйте девочки-хозяюшки!!! Очень понравился мне Ваш Силиконовый Рай! Я к Новому году делала себе пробный заказ-подарок(дочка в Киеве заказала и мне в Хмельницкий привезла) Заказывала формочкидля кекса поштучно 15 шт - кексики получаются изЮмительные- не прилипают, формочки ничем вообще не пахнут, еще брала форму для батона-хлеба с волнами наискосок, - тоже и хлеб в ней получился отличный и даже пирог с начинкой рыбной, а ложка силиконовая - я от неё вообще в восторге! И теперь хочу ко дню рождения себе насобирать "силиконовый подарочек" так как уже уверена в этих формах, а доченька привезет(и мне приятно и ей не накладно) Вот хочу спросить, силиконовые коврики можно ложить прямо на противень и на них уже пирожки или так нельзя, или эти коврики только для раскатки, и можно ли ,например, из большого вырезать нужный по размеру противня? потому что 37 на 27 см мне маловат(противень размером 38 на 34) И еще, бумажные формочки для кексов обязательно вставлять в силиконовые или их можно прямо сразу на противень ставить? вот не пользовалась никогда такими и не знаю.
|
|
| |
irson1971 | Дата: Пятница, 13.01.2012, 08:45 | Сообщение # 323 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Леопольдовна, здравствуйте! Рады Вас приветствовать в нашей похвастушке! Отвечаю на вопросы - Quote (Леопольдовна) силиконовые коврики можно ложить прямо на противень и на них уже пирожки или так нельзя, или эти коврики только для раскатки, и можно ли ,например, из большого вырезать нужный по размеру противня? потому что 37 на 27 см мне маловат(противень размером 38 на 34) Да силиконовые коврики можно прямо ложить на противень и на них коржи, пирожки, печенюшки и т.д. Отрезать можно нужный размер из большего. Quote (Леопольдовна) бумажные формочки для кексов обязательно вставлять в силиконовые или их можно прямо сразу на противень ставить? Можно и без формочек но тогда нужно печь в нескольких и после выпечки оставлять уже просто в одной. Вроди на все вопросы ответила если что спрашивайте всегда подскажем. Будем рады если Вы с нами будите здесь общаться и делиться своими рецептами и фотками.
|
|
| |
енакиевка | Дата: Пятница, 13.01.2012, 12:52 | Сообщение # 324 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Леопольдовна, а можно и я вставлю свои 5 копеек)))) Печь в бумажных формах просто на листе не рекомендую так как тесто очень поднимается и они расползаются во всех направлениях)))),(пекла знаю) смотрите поэтому я уже говорила выше, что лучше взять форму под маффины вот эту я их две взяла и сразу на решетку ставлю обе а в них уже вкладываю бумажные, после выпечки достала их в бум формах и на стол)))) Это вот уже как красиво выходит А форму эту силиконовую можно использовать и без бумажных вкладок когда как захотите)))) Эта форма самая удачная по размерам для бум форм!!!!! А за коврик скажу только одно ЭТО ЧУДО!!!!!! И раскатать и выпечь на нем, супер!!!!!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:43 | Сообщение # 325 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Танюша, спасибо огромное! Я просто в практике плохой учитель, а пишу как рекомендует поставщик бумажной формы, тоесть теория...
|
|
| |
banitka | Дата: Суббота, 14.01.2012, 00:44 | Сообщение # 326 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
| Neonilla-N, НАПАЛЕОН 400 гр маргарина (растопить чтоб был очень мягким,можно в микроволновке,если растопить до очень жидкого состояния то получится оооочень много коржей и естественно больше муки вберет когда месить будете...) 1 яйцо взбиваю миксером и постепенно добавляю 1ст молока и 5 ст муки если сильно густая масса добавляю все это в растопленный маргарин
КРЕМ взбить яйца с сахаром потом добавить 3 ложки муки и немного молока,хорошо взбить,в горячее молоко тонкой струйкой влить взбитые яйца с саХАРОМ И МУКОЙ ПОТОМ ДОБАВИТЬ МАСЛО,ВАРИТЬ КРЕМ 5-7 МИНУТ+++++++++++++ 1л молока 250гр масла(я тульчинку ложу) 6 яиц 2ст сахара можно больше кто как любит 3ложки муки с молоком развести я взбиваю на крем все миксером,молока грам 150 Приятного аппетита
♥♥♥Настоящие мужчины спят с блондинками,а неудачники сочиняют про них анекдоты♥♥♥
|
|
| |
banitka | Дата: Суббота, 14.01.2012, 00:46 | Сообщение # 327 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
| Neonilla-N, МНЕ БАРЫШНЯ МОЯ ПОМОГАЛА ПИСАТЬ,ЗА КОРЯВОСТЬ ИЗВИНЯЙТЕ))))
♥♥♥Настоящие мужчины спят с блондинками,а неудачники сочиняют про них анекдоты♥♥♥
|
|
| |
енакиевка | Дата: Суббота, 14.01.2012, 15:02 | Сообщение # 328 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| banitka, спасибо за рецептик!!!!
|
|
| |
banitka | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:43 | Сообщение # 329 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
| енакиевка, Пожалуйста
♥♥♥Настоящие мужчины спят с блондинками,а неудачники сочиняют про них анекдоты♥♥♥
|
|
| |
Леопольдовна | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 19:49 | Сообщение # 330 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Пекла сегодня кекс кофейный и хотела его испечь в форме для батона с волнами, но ничего не получилось с этой формой, как только я налила тесто до половины то форма расползлась в стороны и пришлось бегом доставать маленькие отдельные формочки для кекса и переливать. Вот хлеб в этой форме получается(ну чуток только в стороны растягивается). Поэтому, девочки, посоветуйте какую форму лучше заказать для того чтобы кекс кирпичиком получался (сейчас как раз собираюсь к 1 числу насобирать заказ, и ну прямо сдерживаю себя потому как ВСЁ хочу) А вот рецептик кекса кофейного : 1 ст кефира 0,5 ст сахара 2 ст муки 0,5 ст раст.масла(можно 1/3 ст) 1 яйцо (если маленькие то можно 2 шт) 2 ч.л с горкой растворимого кофе в гранулках(ну как Якобс, пробовала раньше порошочком - получалось хуже) 1 ч л с горкой соды(или 1,5 ч л разрыхлителя) - соду не гасить ваниль, изюм, орехи (кто с чем любит, или вообще без ничего)
Получается такой воздушный,нежный, но не сладкий, как раз отлично с кофейком или чайком. А кто любит послаще то можно сахару взять 1 стакан. Или полить сверху глазурью - 3 стол.ложки сметаны, 3 стол.ложки сахара, кусочек масла, чайная ложка лимонного сахара. Всё прокипятить и полить кекс.(я просто макаю кексики верхушкой в эту глазурь, а потом для красоты ещё можно чем нибудь посыпать сверху - кокосовой стружкой или шоколадкой дробленой) Фотки не сделаю, потому что нет фотика
Сообщение отредактировал Леопольдовна - Понедельник, 16.01.2012, 19:56 |
|
| |
Леопольдовна | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 20:19 | Сообщение # 331 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
| И еще спросить можно? какой коврик лучше подкладывать Тогда на противень для выпечки тот что гладкий или рифленый или вообще лучше купить Силиконовый КОВРИК ОГРОМНЫЙ с разметкой ширина 41,5см, длина 61 см и разрезать напополам - получится на два противня. Тогда надо будет два больших брать , чтобы один для раскатки а другой порезать пополам? что посоведуете? Спасибо! ! !
|
|
| |
irson1971 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 20:59 | Сообщение # 332 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Леопольдовна, спасибо огромное за рецептик! Попробуем спечь обязательно! По поводу волны.... да какова цена такой и спрос... Танюша вроди о ней писала выше... Вы уже наступили на ее грабли, а вот такой вроди довольа Форма силиконовая для хлеба на подножке , но конечно лучше дождаться ответ от нее.
|
|
| |
irson1971 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:03 | Сообщение # 333 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Поповоду рельефности скажу что она совсем малозаметная..., а в остальном лучше дождаться ответа от Танюши она у нас больший спец в практике. Думаю что разницы нет в том или 2 или один на две части, это уже только сравнивайте ценовую политику и размер.
|
|
| |
Леопольдовна | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:59 | Сообщение # 334 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Я просто подумала что разница в том, что если тот что ширина 41,5см, длина 61 см и разрезать напополам - получится все равно по размеру на 3,5 см больше чем те что по 32 гр, просто у меня противни большие и если я возьму который по 32 р. ну совсем маловат будет, всё же наверное лучше взять два по 55 гр и уже вырезать как хочется по размеру( вот только точно можно резать???) А по поводу волны и что наступила на её грабли - наверное где-то пропустила и не всё прочитала, ну ничего, и волне применение находится))) А для хлеба и кекса кирпичиком я там две увидела - на подложке и ещё по 35 гр - то которая покрепче для тяжелого теста(в смысле жидкого, которое не формуется), или обе сразу брать ? и еще хочу подобрать форму для кекса со втулкой большую, но чтобы она в мультиварку помещалась(запеканки и пудинги на пару делать) ... может что присоветуете.А остальное все которое ХАЧУУУ, то там вроде все понятно. "хачуху" свою наверно надо растянуть на несколько раз, а то весь магазин ХАЧУ))))
|
|
| |
irson1971 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:26 | Сообщение # 335 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Насчет порезки можете и не сомниваться мы если видили режем формы и с ними ничего не происходит, они также отрезаются. Возьмете обычный малярный нож или лезвие и отрежете как Вам будет удобно, не Вы первая кто так делает. За 35 хорошая провереная форма. Кекс класик как по мне так поместится в любую мультиварку, но если сомневаетесь та перемеряйте свой горшочек, просто у меня большие а какая у Вас не знаю. Ваше ХАЧУ я прекрасно понимаю так как если бы было побольше времени то сама наверное загребла бы все. Вот Танюша наверное почти все у нас и скупила и из нее теперь шикарный консультант, появится посмотрим что скажет еще и она.
|
|
| |
Леопольдовна | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:42 | Сообщение # 336 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Спасибо за ответ-совет! Подождем Танюшу, тёзку мою. А мультиварка у меня DEX-50 )
|
|
| |
irson1971 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 00:00 | Сообщение # 337 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| О у нее такая же Мультя не даром Вы с ней тески!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Вторник, 17.01.2012, 00:35 | Сообщение # 338 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Я тут!!! Рада что меня тут ждали)))) Ириш, ты правильно сказала коврики можно резать , не испортятся это точно))) Так что выбирайте Леопольдовна, исходя из своих пожеланий и финансовых возможностей...насчет рефлености она не большая мало заметная(но мне даже нравится на слоечках и булочках низ такой интересный получается) а если не понравится рифленость, переверните коврик и будет он вам без рифлености))).... Форма для кекса со втулкой у меня лично вот эта я довольна ею, пекла и не раз, она хоть на вид и мягенькая но тесто держит, а вот в мультиварке я не пекла в силиконе, тут я не посоветую))))). У меня тоже мультиварка Дэкс-50))) если надо я могу померять как она войдет в нашу кастрюльку..(но уже днем)))... Для кекса кирпичиком и запеканки я бы посоветовала вот эту я пробывала, результат тут есть на форуме)))) это мною опробованная, а какая еще не знаю может есть и лучше....Это уже к Ирише обращаться надо
|
|
| |
Леопольдовна | Дата: Вторник, 17.01.2012, 18:46 | Сообщение # 339 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Енакиевка. спасибо за советы, такие и буду брать формы. А в форме для большого кекса со втулкой я помимо выпечки хочу еще в мультиварке на пару делать творожные или всякие другие запеканки, омлеты взбитые и с начинками всякими, видела в инете на фото вот и хочу попробовать такое.)
Сообщение отредактировал Леопольдовна - Вторник, 17.01.2012, 18:48 |
|
| |
irson1971 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:25 | Сообщение # 340 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Интересно! Вы и с нами делитесь интересными находками!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:55 | Сообщение # 341 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Леопольдовна, если можно поделитесь фотками как это выглядит))) Я пробывала вот омлет на сковороде в форме мишки не получился а в духовке очень осел.... Поэтому буду рада идеям для мультиварки я туда еще силикон не пихала .....
|
|
| |
Леопольдовна | Дата: Среда, 18.01.2012, 17:24 | Сообщение # 342 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Я бы с превеликим удовольствием, но не умею фото выкладывать((( Научите! как это делается? Я пробовала делать только в маленьких формочках отдельных для кекса. В каждую формочку положила так : болгарский красный перец небольшой нарезала кружочками-колечками, положила по колечку, потом положила туда по несколько горошинок маринованых, потом у меня было всего 2 сосиски, я мелко порезала и насыпала по чуть-чуть в формочки а сверху залила омлетом, только яйца взбивала с молоком(на 1 яйцо 1 ст л молока) миксером и так долгенько- минут 5,мне почему то кажется что так они воздушнее получаются, ну и посолить-поперчить по вкусу.Поставила в мультиварку поддон пластиковый, на котором готовят на пару, налила воды так чтобы почти не касалось этого поддона, ну чтобы не вылазила вода в дырочки, и сверху поставила формочки,7 или 8 штук влезло,не помню точно, и программа варка на пару на 30 мин(наверно можно и на 20). Но вот первый раз я сделала ошибку, когда после пикания открыла крышку сразу, омлетик был такой высоченный и прямо на глазах упал до размера как раз по формочкам. А второй раз я после окончания программы просто сразу выключила из розетки и только минут через 15 открыла крышку, вот тогда получились ну такие красивые, особенно когда переворачиваешь из формы вверх ногами. Ещё я так же делала - только с творогом, яйцами, и изюм( пропорции на глаз, чего сколько есть в холодильнике). Научите меня как выставлять фото, у меня есть рецепты с фотографиями, я себе в отдельную папочку складываю рецепты, и я бы с удовольствием показала Вам!
Сообщение отредактировал Леопольдовна - Среда, 18.01.2012, 17:27 |
|
| |
irson1971 | Дата: Среда, 18.01.2012, 20:19 | Сообщение # 343 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Леопольдовна, в окошке где пишите сообщение нажимаете как и писала значок в панельке вверху http:// и вставляете туда ссылку скопированную в Радикале http://www.radikal.ru/default.aspx (предварительно загрузив конечно туда) под 2-м номером с названием картинка в тексте, потом жмете ок и пишите в открывшемся окошке название фото, я не писала так как не знаю... жмете ок и усе.
|
|
| |
енакиевка | Дата: Среда, 18.01.2012, 20:23 | Сообщение # 344 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Леопольдовна, а я делаю так кидаю вначале в контакт( ну или в любое место где вы храните фотки) потом жму там правую кнопку мыши на фотке и нажимаю копировать URL КАРТИНКИ потом здесь в окошке сообщения жму кнопку img и нажимаю вставить)))) вот и все!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Среда, 18.01.2012, 23:44 | Сообщение # 345 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
|
|
|
| |
Леопольдовна | Дата: Четверг, 19.01.2012, 21:50 | Сообщение # 346 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
| ой, девочки, больше получаса над этим билась, но все же получилось,я вообще то с компьютером на ВЫ и не сразу все получается. Ну вобщем научилась, но сейчас никак не могу, все выключаю, убегаю. Завтра вечером обязательно покажу рецептики.
Сообщение отредактировал Леопольдовна - Четверг, 19.01.2012, 21:54 |
|
| |
енакиевка | Дата: Четверг, 19.01.2012, 21:59 | Сообщение # 347 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Леопольдовна, какая красота)))) Ждем рецепты!!!!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Четверг, 19.01.2012, 23:05 | Сообщение # 348 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Леопольдовна, я в восторге от такой красоты аж слюнки наворачиваются! Ждем рецептик!
|
|
| |
banitka | Дата: Пятница, 20.01.2012, 02:39 | Сообщение # 349 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
| Смотрите что я нашла,может кому то пригодится ♥♥♥ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦА♥♥♥
Рецептов блюд огромное множество. При этом немалое количество выпечки и различных запеканок предполагают наличие яиц в рецептуре. Что же делать людям, которым по состоянию здоровья (например, из-за высокого холестерина в крови) или людям, соблюдающим пост, нельзя есть яйца? Неужели им теперь нужно отказываться от любимых и вкусных рецептов? Выход есть. Яйца можно заменить другими продуктами. Чем заменить яйца в выпечке и кулинарных рецептах?
В качестве связывающего материала, заменителями яиц (каждый указанный ингредиент заменяет одно яйцо) могут быть: 1/4 чашки (50 гр) мягкого тофу, смешанного с жидкими ингредиентами конкретного рецепта, или мякоть одного маленького банана, или 1/4 чашки яблочного соуса, или 2 чайные ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута, или заменителя яиц «Ener-G» или другого заменителя, который можно найти в магазинах здоровых продуктов.
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды 1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала 1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая: 1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре 2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
♥♥♥Настоящие мужчины спят с блондинками,а неудачники сочиняют про них анекдоты♥♥♥
|
|
| |
banitka | Дата: Пятница, 20.01.2012, 02:39 | Сообщение # 350 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
| Леопольдовна, ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО)))))
♥♥♥Настоящие мужчины спят с блондинками,а неудачники сочиняют про них анекдоты♥♥♥
|
|
| |