Наши рецептики блюд в силиконовых формах и не только...
|
|
banitka | Дата: Среда, 15.02.2012, 21:12 | Сообщение # 501 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
| irson1971, Тесто: 1 стакан муки 1 стакан сметаны 0,5 стакана майонеза 2 яйца разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л
Начинка: Филе любой рыбы отварное - основной компонент сыр твердый рис, лук зеленый,яйца отварные, изюм, петрушка или укроп, любые другие компоненты по Вашему вкусу этот не понравился(
♥♥♥Настоящие мужчины спят с блондинками,а неудачники сочиняют про них анекдоты♥♥♥
|
|
| |
irson1971 | Дата: Среда, 15.02.2012, 21:24 | Сообщение # 502 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| ааааааааааааааааа
|
|
| |
енакиевка | Дата: Четверг, 16.02.2012, 21:17 | Сообщение # 503 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| banitka, Ну тут уж кому как нравится!!! А мне понравилось)))) (после выпечки я его накрыла полотенечком и он как бы отмок немного. может поэтому) Рекомендую попробывать мой рыбный пирог с консервой и тестом для пиццы!!!!!
И новый рецептик!!!
Десерт сметанный "Пасхальный"
250 гр творога 9% жирности - протереть через сито 450 гр сметаны 20 % жирности 1 стакан (250 мл) сахарной пудры 2 стакана молока 25 гр быстрорастворимого желатина
Сметану взбить миксером вместе с сахарной пудрой до состояния пушистого крема.! Добавьте в сметану протертый творог и острожно перемешайте.
2 стакана молока (500 мл) закипятить и смешать с быстрорастворимым желатином, хорошенько размешать, чтобы желатин растаял. (Можно залить обычный желатин холодным молоком, дать набухнуть, а потом подогреть его до растворения желатина.) Процедить через ситечко и остудить. Влить молочную смесь в творожно-сметанную и нежно перемешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.
Достать формы и украсить по своему желанию.
Рекомендуется использовать форму Силиконовая форма "яйцо с арнаментом"
|
|
| |
irson1971 | Дата: Четверг, 16.02.2012, 21:36 | Сообщение # 504 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| ВАУ!!! Просто шедевр!!!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Пятница, 17.02.2012, 19:55 | Сообщение # 505 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| И снова наш любимый инет!!! Домашний зефир сахарный
Ингредиенты: сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг) воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл) сода - 0,5 ч.л. лимонная кислота - 0,5 ч. л. желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)
Приготовление: Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона.
|
|
| |
irson1971 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 02:14 | Сообщение # 506 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| супер!
|
|
| |
|
енакиевка | Дата: Суббота, 18.02.2012, 21:01 | Сообщение # 508 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Я вчера испытала рецептик)))) Для ребенка вкусняшка!!!! Моя малышка такое любит, вот теперь дома сами готовим!!!!
Желейные конфетки
Ингридиенты:
1 пачка фруктового желе (90г) 2 пачки желатина по 25г ½ стакана воды
В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты вместе до однородной массы, затем ставим на маленький огонь и помешиваем пока все не растворится. Заливаем в формы и отправляем в морозилку на 5 минут, затем еще 5 минут в холодильнике. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 08:38 | Сообщение # 509 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Корицу не люблю так что булочки эт не мое, а желейные конфетки аж с экрана компа просятся в рот! Танюш супер! Мы тоже попробуем! СПАСИБО!!!!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 11:40 | Сообщение # 510 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| В конфетках не разочаруетесь если любите желешки)))))
|
|
| |
енакиевка | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:51 | Сообщение # 511 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Домашнее мороженое из творога
Предлагаю попробовать вкусный, по-настоящему домашний десерт - мороженое из творога. Его можно приготовить в одной форме, а можно порционно - в обычных или оригинальных силиконовых формочках.
Для приготовления творожного мороженого понадобится: творог - 500 г; сгущенное молоко - 1/2 банки; молоко - 1/2 стакана.
Соединить творог, молоко и сгущенное молоко в стакане блендера.
В течение примерно 1 минуты перемешать все ингредиенты в блендере в однородную массу.
Разложить творожную массу по формам или формочкам, которые пригодны для использования в морозилке, и заморозить мороженое.
Вкусное, аппетитное, домашнее мороженое из творога готово. Угощайтесь! Был опробован лично мною, вкуснятина, только взбивать нужно ну очень тщательно!!!! И морозить ставила на ночь, отделилось великолепно!!!! Использовалась силиконовая форма "БОЖЬИ КОРОВКИ"
|
|
| |
irson1971 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:35 | Сообщение # 512 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Танюш а желатин что совсем не нужен? Я в похожий рецепт так немного ложила... так было по рецепту.
|
|
| |
енакиевка | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:40 | Сообщение # 513 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| irson1971, рецептик с инета, на днях испробуюи напишу, но я думаю что не нужен абсолютно, потому как оно замерзнет этож мороженное!!!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 00:01 | Сообщение # 514 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| ну попробуй, расскажешь.
|
|
| |
енакиевка | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 15:38 | Сообщение # 515 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Яблочные пончики с карамелью
Ингредиенты: муки — 1,25 стакана разрыхлителя — 2 ч. ложки молотой корицы — 1/2 ч. ложки соли — 1/2 ч. ложки яйца — 2 шт. (комнатной температуры) светло-коричневого сахара — стакана сахара — 1/2 стакана растительного масла — 1/2 стакана ванильного экстракта — 2 ч. ложка яблока — 3 шт. (средних) ирисок — 1,5 стакана молока — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 гр. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.
2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.
3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.
4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.
5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 мин.
6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 мин при средней мощности и перемешать. Повторить, пока не ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.
7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью с ложки.
Рекомендую использовать форму Силиконовая форма "12 БУБЛИКОВ"
|
|
| |
енакиевка | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 15:40 | Сообщение # 516 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Торт «Кофе с шоколадом»
Ингредиенты:
кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана печенье - 500 г сахар - 1 стакан яйца - 4 шт какао-порошок - 2 столовых ложки сливочное масло - 250 г ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Приготовление:
1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.
|
|
| |
енакиевка | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 15:47 | Сообщение # 517 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Шоколадно-банановый торт (без выпечки)
Понадобится: 200г печенья (например, «К чаю») 50г сливочного масла 400мл сметаны пол стакана молока 4 ст.л. сахара 3 ст.л. с горой какао порошка 1 упаковка желатина (10г) 2 банана.
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст.л. сахара Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать. Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус. Приятного аппетита
|
|
| |
енакиевка | Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:36 | Сообщение # 518 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Бабка "Снежный замок" (рецепт инета)
ТЕСТО: мука 2 ст. (375 г) дрожжи сухие 2,5 ч.л. молоко теплое 0,5 ст. сливочное масло 125 г сахар 5 ст.л. соль 0,5 ч.л. яйца 4 шт немного цедры лимона или ванили
СИРОП: вода 200 г сахар 100 г ром (коньяк) - 2-4 ст.л.
Приготовить тесто,в тепле дать подняться, как только поднялось - переложить в форму (тесто жидковато). Накрыть полотенцем и еще дать подняться. Как поднялось, поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку на 30-45 мин, зависит от духовки. После выпекания дать остыть и через 10 мин вытряхнуть из формы и полить сиропом.
Сироп: Сварить сахар с водой (5 мин) и влить спиртное - этим полить бабку. Пропитывать не бойтесь, мокрее-вкуснее
Применялась форма "КРЕПОСТЬ"
|
|
| |
енакиевка | Дата: Среда, 22.02.2012, 16:41 | Сообщение # 519 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| У меня у мужа сегодня День Рождения, вот так мы с доцей приготовились его встречать с работы)))))
А это уже со свечками!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Среда, 22.02.2012, 16:51 | Сообщение # 520 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| С именинником!!! Молодцы хозяюшки!!! Веселого праздника!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Среда, 22.02.2012, 16:52 | Сообщение # 521 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| irson1971, спасибо!!!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 12:15 | Сообщение # 522 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| пудинг (рецепт кулинарного сайта, )...главное, что быстро и вкууусно Ингредиенты 2 апельсина 5 желтков 1.5 ст. молока 100 г сахара 25 г желатина Рецепт приготовленияС апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Выжать с апельсинов сок (должно получиться 0.5 ст.). В сок добавить желатин, оставить на 1 час. Желтки взбить. В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить сахар, перемешать. Затем добавить желатин, перемешать. Далее добавить желтки. При постоянном помешивании кипятить на слабом огне 15 минут. Затем массу разлить в формочки и поставить в холодильник на 7-8 часов.
|
|
| |
енакиевка | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 12:19 | Сообщение # 523 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Творожно-желейный десерт (рецепт с инета) Рецепт на форму для маффинов на 6 шт, в каждую ячейку входит 100 мл воды! итак, 1 шоколадка Милка молочная 1 пакетик вишневого желе рассчитанный на 1/2 л воды 250 гр творожной массы 10 процентной жирности 150 гр сливок 100 мл молока 1,5 пакетика желатина 2-4 ст л сгущеного молока и сахарной пудры (по вкусу) Кисточка, силиконовая форма, немного времени и терпения! итак, делаем желе, я делала его БЕЗ сахара и сделала на 400 мл воды..... Дать застыть. Растапливаем шоколад на водяной бане и смазываем хорошо форму и отправляем ее в морозилку. Смешиваем творог, сгущеное молоко или сахарную пудру по вкусу и сливки, взбиваем немного миксером. Желатин разводим в небольшом количестве молока, остальное нагреваем и туда отправляем разбухший желатин. доводим до нужной кондиции постоянно помешивая венчиком...... 2/3 красного застывшего желе нарезаем на маленькие кусочки. Миксером смешиваем творожную массу и желатин с молоком... Туда добавляем красное желе, размешиваем ложкой. Выкладываем творог на застывший шоколад и отправляем на холод до застывания, у меня прошло не больше часа на холоде! Легко извлекаем получившийся дессерт!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Вторник, 06.03.2012, 14:09 | Сообщение # 524 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Шоколадные пирожные
Ингредиенты:
Тесто - 120г масла - 190г сахара - 2 яйца - 270г муки - 5 ст.л. какао - 1 ч.л. разрыхлителя - 1\2 ч.л. соли - 1ч.л.ванильной эссенции - 250 мл молока или пахты Крем - 250г сахарной пудры - 170г масла - 2 яичных белка - 1 ч.л. ванильного экстракта - щепотка соли
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Взбить сахар с маслом, продожая взбивать добавить яйца. Постепенно добавить молоко, ваниль и смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать. Ложкой выложить тесто в форму , или для красоты можно в эту
выпекать примерно 15 минут. Дать остыть на решетке. Готовим крем: Белки смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким. В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ. На остывшие половинки чайной ложкой нанести крем и накрыть сверху вторыми половинками.
|
|
| |
irson1971 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 14:23 | Сообщение # 525 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Танюш спасибо огромное за поддержку форума и за такие замечательные рецептики!!! Без тебя наш форум точно умер бы. СПАСИБО!!! Девочки всех с Наступающим Праздником 8 марта!!!!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Четверг, 08.03.2012, 09:51 | Сообщение # 526 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
|
|
|
| |
енакиевка | Дата: Суббота, 10.03.2012, 12:34 | Сообщение # 527 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Творожные кексы
Испечем творожные кексы по хорошему рецепту. 250 г сливочного масла (или маргарина) размягчить (можно на водяной бане или в микроволновке) и растереть до бела с 100 г сахара. 300 г творога также растереть еще со 100 г сахара. Все соединить. Натереть на мелкой терке цедру (желтую корочку) от одного лимона, положить половину пакетика разрыхлителя (5 г или из расчета на 500 г муки) и ваниль. Теперь по одному добавить 4 яйца, хорошо размешивая. Яйца можно чуть подсолить. В творожное тесто всыпать 300 г муки, предварительно просеянной через мелкое сито. В тесто положить горсть изюма без косточек. Выложить в формы, поставить в разогретую духовку и выпекать творожные кексы при температуре 180 градусов 50-60 минут. Для выпечки творожных кексов я в последнее время использую силиконовые формочки, кексы в них не только получаются красивыми (см. фото), но и не "горят" и легко вынимаются. Чтобы верх (а при переворачивании низ) кексов при выпекании в таких формочках оставался плоским, надо в середину каждого кекса перед отправкой в духовку вставить по зубочистке. Испеченные творожные кексы охладить, посыпать сахарной пудрой (через мелкое ситечко).
Использовалась силиконовая форма кекс АССОРТИ цвета в ассортименте
|
|
| |
irson1971 | Дата: Суббота, 10.03.2012, 16:57 | Сообщение # 528 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Таюшка умничка!!!
|
|
| |
|
енакиевка | Дата: Четверг, 15.03.2012, 19:55 | Сообщение # 530 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Кекс в микроволновке "Капуччино" взято с инета
Предлагаю рецепт кекса "Капуччино" с приятным кофейным ароматом и шоколадной глазурью - настоящее наслаждение для любителей сладкого. Если у Вас есть микроволновка, то Вам не составит труда испечь такой кекс, тем более, что для его выпечки понадобится всего 5 минут!
Для приготовления кекса в микроволновке понадобится: яйца - 2 шт.; сахар - 100 г; мягкое сливочное масло - 50 г; домашний йогурт (или густой йогурт без добавок) - 100 мл; щепотка соды; мука - 6 ст. л.; растворимый кофе "Капуччино" - 2 ст. л. Для глазури: сахар - 2 ст. л.; масло сливочное - 1 ст. л.; сметана - 2-3 ст. л.; какао - 2 ст. л.; кулинарная посыпка для украшения. Яйца взбить с сахаром и маслом, добавить йогурт, соду, муку, все тщательно перемешать и всыпать растворимый кофе. Силиконовую форму для выпечки смочить водой и вылить в нее тесто. Поставить форму с тестом в микроволновку на 5 минут при мощности 900 W. (Если в Вашей микроволновке мощность больше или меньше, время выпечки кекса надо корректировать). Через пять минут достаем из микроволновки кекс, он должен легко отставать от стенок формы. Остудить кекс, не вынимая из формы. Для приготовления глазури разогреть на водяной бане масло с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, перемешать и немного поварить, постоянно помешивая. Остывший кекс вынуть из формы и полить горячей глазурью, украсить кулинарной посыпкой.
|
|
| |
irson1971 | Дата: Четверг, 15.03.2012, 21:32 | Сообщение # 531 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Танюша умничка смотрю посыпочка прошла испытания!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 20:58 | Сообщение # 532 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Тарталетки с овощами
Рецепт очень простой и быстрый, а главное вкусный
Состав: Тесто: * 200 г пшеничной муки * 1 яйцо * 50 г слив. масла (холодного) * 1 щепотка соли
Начинка: * 350 г замороженной смеси овощей * 1, 5 ст.л. сметаны * 100 г сыра * соль, перец – по вкусу
Для приготовления теста муку смешиваем с нарезанным на кусочки сливочным маслом и растираем до образования мучной крошки. Добавляем соль, яйцо и замешиваем тесто.Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Замороженную смесь овощей отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Затем сливаем воду и остужаем смесь.Добавляем к смеси сметану, соль, перец и перемешиваем.Тесто разделяем на части и выкладываем в формы для тарталеток. Делаем проколы вилкой и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10 мин.Затем раскладываем по тарталеткам начинку.посыпаем их тертым сыром и запекаем 15 минут в духовке.) Приятного аппетита
|
|
| |
irson1971 | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:19 | Сообщение # 533 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Танюшка будет у меня время так точно весь форум перепробую! Так давно все хочу.... да тут и доця еще палочки в колеса вставила.... Спасибо за рецептики!!!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:26 | Сообщение # 534 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)
на 1 порцию: 100 гр. творога 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1 ст. л. манки 1 ч. л. мака по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара несколько капель лимонного сока
Приготовление: Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности. Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
использовалась Силиконовая форма "АЖУРНОЕ СЕРДЦЕ"
|
|
| |
енакиевка | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:28 | Сообщение # 535 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Желейные вишнёвые конфеты
Ингредиентры: вишневый нектар 200г ( с добавлением сахара) желатин 10г кокосовая стружка 10г
В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин. Когда набухнет, расворить желатин полностью. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой и поставить застывать в холодильник. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки.
Для того, чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы на немного опустить в горячую воду.
|
|
| |
енакиевка | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:38 | Сообщение # 536 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| БЛАНМАНЖЕ ТВОРОЖНОЕ
На 8 небольших формочек: 350 грамм творога, 100 мл молока, 100 грамм сметаны, 100 грамм сахара-песка, 15 грамм желатина, консервированные фрукты (у меня это были консервированные ананасы).
Я давно находилась в поиске какого-нибудь не только вкусного, но и полезного десерта и, наконец, недавно нашла для себя кулинарный рецепт такой еды - им оказался бланманже творожный. Если вы тоже хотите побаловать себя и своих близких новым десертом, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Теперь берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Теперь перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
|
|
| |
енакиевка | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 14:37 | Сообщение # 537 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Картофельные маффины с грибами
Ингредиенты: На 24 шт
300 мл ( ~ 300 г) картофельного пюре 200 г натурального йогурта 50 мл растительного масла.. или растопленного маргарина 2 яйца 150 г жареных с луком грибов 300 мл мука 2 ч. ложки разрыхлитель щепотка соли, рубленный укроп или петрушка, тертый сыр Emmental. кунжут или мак
Приготовление: . Смешать картофельное пюре с йогуртом, маслом, и взбитыми яйцами. . Добавить жареные грибы, рубленную зелень. . Смешать сухие ингридиненты вместе и замесить тесто. . Осторожно перемешать. . Смазать формы ( по необходимости) маслом, и наполнить тестом . Посыпать сверху тертым сыром , кунжутом или маком. . Выпекать при 200 С 15- 20 мин на среднем уровне духовки
|
|
| |
irson1971 | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:43 | Сообщение # 538 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| ХОЧУ Как всегда все!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 19:45 | Сообщение # 539 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Маффины мясные с перепелиными яйцами
Ингредиенты Мясной фарш(можно куриный,индюшиный,говяжий,свиной) - 600г Молоко - 120 мл Булка - 100г Специи(лук-пудра,чеснок-пудра,перец,паприка,итальянские травы,сухой укроп) Соевый соус - по вкусу Яйцо перепелиное - по кол-ву формочек
Первым делом отвариваем перепелиные яйца, очищаем. Булку замачиваем в теплом молоке. К фаршу добавляем размоченную булку(не отжимаем), специи и подсаливаем соевым соусом..тщательно вымешиваем. Формы смазываем маслом(при использовании силиконовых форм смазывать не надо), заполняем до половины фаршем, затем в центр помещаем перепелиное яйцо и слегка его вдавливаем, сверху заполняем фаршем Запекаем около получаса при температуре 200 гр. Такие маффины могут служить основным блюдом, а также можно подавать в качестве горячей закуски. Приятного аппетита!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 19:51 | Сообщение # 540 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Куличи "Экспресс-метод"
Они без замеса, все смешали и по формам, через три часа в духовку. Все очень просто и вкусно
Ингредиенты: Молоко (теплое) — 1 стак. Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л. Яйцо куриное — 4 шт Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стак. Масло сливочное (растопить) — 100 г Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы)—2 ст.л. Ванилин Мука пшеничная — 4 стак. Изюм (или цукаты, по желанию)
p.s. Насчет экспресс-метода... Этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают. Куличи получаются крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные плотные куличи, а в остальном, все вполне на уровне
В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15. Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана. Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой.. (по желанию) Постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем.В результате получится негустое, льющееся тесто.Формочки тут бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие,то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки Раскладываем тесто по формочкам.Учитывайте,что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза,поэтому,накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или раст.маслом Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой. Готовые куличи тут покрыты помадкой и украшены кондитерским бисером. Приятного аппетита:)
|
|
| |
irson1971 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 21:36 | Сообщение # 541 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Танюш как всегда хочу все! Такой клевый рецептик куличей что точно нужно испытать! Спасибо что ты на нашем форуме есть!!!
|
|
| |
|
енакиевка | Дата: Среда, 11.04.2012, 15:28 | Сообщение # 543 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Кулич «От матушки»
Ингредиенты: Мука пшеничная — 1 кг Молоко — 1,5 стакана Яйцо — 6 штук Масло сливочное — 300 г Сахар — 2 стакана Дрожжи свежие — 50 г Соль — 3/4 чайные ложки Изюм — 150 г Цукаты — 50 г Миндаль — 50 г Сахар ванильный — 1/2 чайные ложки Сухари панировочные Способ приготовления: В полутора стаканах теплого молока развести дрожжи, затем добавить соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену; все это перемешать, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто.Сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место.Утром добавить остальную муку, ванильный сахар, вымесить тесто. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.После того как тесто поднимется, прибавить изюм, миндаль и пр., перемешать и разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 13 высоты, для более плотного — на 12 высоты.Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 34 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий, примерно 180С) на 50—60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая — кулич готов, а если на лучинке будет тесто — кулич сырой.После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.
|
|
| |
irson1971 | Дата: Среда, 11.04.2012, 17:55 | Сообщение # 544 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Танюшка и что мы тут без тебя делали бы? Спасибо огромное!!!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:47 | Сообщение # 545 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Танюшка рецепт от Матушки может и хорош, но процесс закладки теста написан не для бумажной формы, а для самых обычных старинных форм!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Четверг, 12.04.2012, 23:22 | Сообщение # 546 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Quote (irson1971) Танюшка рецепт от Матушки может и хорош, но процесс закладки теста написан не для бумажной формы, а для самых обычных старинных форм! не спорю.... Ну не все любят бумажные формы, может кому-то и для обычной пригодится)))
|
|
| |
irson1971 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 08:53 | Сообщение # 547 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| не я написала просто, чтобы новички увидев фото не додумались по этой технологии вставлять промасляные вставки.
|
|
| |
енакиевка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 00:06 | Сообщение # 548 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Мои пасочки! Пекла по экспресс-рецепту, приведенному на предыдущей странице!!! Сорри за качество фоток делала телефоном!
Ириш, тебе личное "писиба" от моей доци за атрибутику! Украшала моя помощничка)))
Я Поздравляю всех с наступающим праздником!!!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 00:36 | Сообщение # 549 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Танюшка умничка! Масику отдельная похвала ведь украсить да еще и так красиво не каждому взрослому дано! И за поздравления тоже спасибо! Тебя тоже и твою семью с Праздником!!! Завтра с доцей будем тоже красоту наводить!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 00:40 | Сообщение # 550 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Сегодня мне Антонина прислала фото и разрешила выставить на сайт. [url=]Пасхалочки от Антонины 1[/url] [url=]Пасхалочки от Антонины 2[/url]
|
|
| |