Наши рецептики блюд в силиконовых формах и не только...
|
|
irson1971 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 16:03 | Сообщение # 601 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| horiv, а при какой температуре готовить? Думаю что таким спецікам как я эта инфа ну просто необходима! За рецептик огромное спасибо!!!
|
|
| |
horiv | Дата: Вторник, 18.09.2012, 09:27 | Сообщение # 602 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| увы, этого сказать не могу. Моя духовка была старой рухлядью еще когда динозавры молодыми были. Так, на глаз делаю огонь чуть больш среднего. Ставлю в уже разогретую духовку.
|
|
| |
irson1971 | Дата: Вторник, 18.09.2012, 09:30 | Сообщение # 603 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| horiv, наверное градусов 180.... будем пробовать.
|
|
| |
енакиевка | Дата: Вторник, 18.09.2012, 19:21 | Сообщение # 604 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| horiv, Спасибо огромное за рецепт и за саму идею, мы такое любим и обязательно попробуем! пишите еще нам свои рецепты и идеи мы их будем пробывать
|
|
| |
irson1971 | Дата: Вторник, 18.09.2012, 20:13 | Сообщение # 605 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Итак начинаю испытание Рыбного суфле. Немного изменила... добавила ложку ст. муки и ст. ложку оливкового масла на 310г филе и 2 куриных яйца + соль. Первое фото через 15минут при температуре 180 градусов, но не разогретая духовка... [url=]My WebPage[/url]
|
|
| |
irson1971 | Дата: Вторник, 18.09.2012, 20:19 | Сообщение # 606 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| [url=]перед выемкой[/url]
|
|
| |
irson1971 | Дата: Вторник, 18.09.2012, 20:47 | Сообщение # 607 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| [url=]Танюшка принимай работу![/url]
|
|
| |
енакиевка | Дата: Вторник, 18.09.2012, 20:48 | Сообщение # 608 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Ириш, красота!!!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Вторник, 18.09.2012, 21:32 | Сообщение # 609 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Танюша спасибо за рецептик! Легко и просто! Вкусняшка!!!
|
|
| |
Reepherarrish | Дата: Пятница, 21.09.2012, 22:41 | Сообщение # 610 |
Группа: Гости
| Устали переносить на Доску объявлений! Теперь все объявы не по теме просто удаляем! Уважаемые гости, оставляйте свои объявы на Доске объявлений!!!
|
|
| |
LilooFack | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 05:25 | Сообщение # 611 |
Группа: Гости
|
|
|
| |
infelmEaselia | Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:15 | Сообщение # 612 |
Группа: Гости
| удалено за несоответствие
|
|
| |
DuhPoenotot | Дата: Вторник, 25.09.2012, 21:17 | Сообщение # 613 |
Группа: Гости
| Удалено за несоответствие! У нас есть доска объявлений уважаемые гости пишите свои рекламмы там!!!
|
|
| |
Mariamka | Дата: Пятница, 28.09.2012, 20:16 | Сообщение # 614 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Девочки, вы столько всего готовите подскажите. МОжет на сайте продаётся. Заменитель желатина - агар-агар Знает кто-нибудь. Мне желатин нельзя, а попробовать всякую вкуснятину с желе хочется...
|
|
| |
irson1971 | Дата: Пятница, 28.09.2012, 20:36 | Сообщение # 615 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Mariamka, Вы из Киева?
|
|
| |
irson1971 | Дата: Пятница, 28.09.2012, 20:46 | Сообщение # 616 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Агар-aгар (в переводе с малайского наречия агар-агар — водоросли) — продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, которые встречаются в Тихом океане и Белом море. Агар-aгар по своим свойствам является отличным растительным заменителем всем известного желатина. По качеству агар-агар делится на два сорта-категории: • высший — белый цветсветло-желтый, допускается незначительный сероватый оттенок; • первый — цветовая гамма от желтого до темно-желтого. Свойства Агара Агар выглядит как желтовато-белая порошковая масса или пластинки. Состав: приблизительно 1,6-4 % мин.солей, 9—21 % содержания воды, ~71—81 % полисахаридов, в составе которых присутствуют D- и L-галактозы, 3,5 ангидрогалактозы, пентозы, D-глюкуроновая, а также пировиноградная кислота. Применение В пищевой промышленности (пищев. добавка Е406) применяется для изготовления кондитерских изделий (зефир, мармелад, жевательные конфетки, пастилы разного вида, начинки для кондитерских изделий, суфле), полезных диетических продуктов (варения, джемы, конфитюр), супов и мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, при получении мясных и рыбных студней, а также при осветлении соков.
Агар не имеет вкуса, в то время, как желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует. Способ приготовления: Агар-агар замочите на 1 час в холодной жидкости - воде, либо фруктовом соке, бульоне (примерное соотношение на 1 грамм агара около 100 мл воды). Затем получившуюся массу поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и еще раз доведите до кипения. Если агар распустился не весь, варите до полного его растворения. После варки продукт немного охладите (до 50—60° С). Можно добавить ароматические вещества (если нужно), пищевые краски, кислоту и т. д. Рекомендуемые дозировки для кондитерских изделий: Мармелад — 0,8-1,1% Желе — 0,5-0,8% Джем — 0,5-0,8% Зефир — 0,6-0,8% Пастила — 0,6-0,9% Птичье молоко, суфле — 0,6-0,8% Мороженое — 0,1-0,3% Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не содержит калорий, и наполняет организм чувством сытости, поэтому широко применяется в качестве средства для похудения . Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
|
|
| |
Mariamka | Дата: Пятница, 28.09.2012, 23:12 | Сообщение # 617 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| переезжаю в Киев через неделю. А пока в Донецке. Про агар-агар я знаю, только не знаю, где купить или как хотя бы выглядит.
|
|
| |
irson1971 | Дата: Пятница, 28.09.2012, 23:18 | Сообщение # 618 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Если будет удобно то можно будет купить через нас, у нас на соседнем складе торгуют агар-агаром. Узнаю цены и напишу.
|
|
| |
енакиевка | Дата: Вторник, 02.10.2012, 15:23 | Сообщение # 619 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Mariamka, это порошок белого цвета, будет нужен обращайтесь, перешлю!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 21:35 | Сообщение # 620 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Добрый вечер всем-всем-всем! Давненько я тут не была))) Испытали мы с доцей купленные тут сковородочки в частности брали цветочек, отличненькая сковородочка, только нужно ставить на минимальный огонь, а то она тоненькая прогревается мгновенно!!! А сегодня немного не по теме форм, но все же, приготовила пиццу на сковороде, быстро и вкусно как оказалось! Вот рецепт, а фото простите позже (сегоднешнюю съели всю) Ингредиенты: Тесто: - 2 яйца - 9 ложек муки без горки - 4 ложки сметаны - 4 ложки майонеза (а можно и сметаны опять же:))
Приготовление:
Тесто получается жидкое, выливаем в сковороду, намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр (сыра побольше), накрываем крышкой и поглядываем, сыр расплавится, снизу подрумянится - значит готова! Из этих ингридиентов получится две пиццы на сковороде диаметром 24см Приятного аппетита!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:24 | Сообщение # 621 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Добрый вечер Танюшка! Спасибо тебе за очередной рецептик! Все кулинарное у нас тут по теме!
|
|
| |
MarinaMax | Дата: Среда, 21.11.2012, 20:37 | Сообщение # 622 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сделать салат с помощью силиконовой формы? Выдела салаты, выглядит оч симпатично(но там просто фото). Но как его сделать? Его же нужно достать из формы, чтобы не получилась каша, а например красивая роза. У моих родителей скоро серебряная свадьба и хотелось бы их удивить красивым столом. Буду очень благодарна за ответы.
|
|
| |
irson1971 | Дата: Среда, 21.11.2012, 22:55 | Сообщение # 623 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| MarinaMax, в майонез просто добавляется разведенный желатин, многие просто пользуются хорошим майонезом и даже желатин не добавляют, но к празднику я не стала бы рисковать и немного добавила бы... Майонез разведенный с желатином выкладывается для начала в выемки в силиконовой розе, а остаток смешивается с салатом и в форму, затем в холодильник и о чудо!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Среда, 21.11.2012, 22:58 | Сообщение # 624 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| My WebPage
|
|
| |
MarinaMax | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:28 | Сообщение # 625 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| irson1971, спасибо огромное за подсказку
|
|
| |
irson1971 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:56 | Сообщение # 626 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| MarinaMax, да не за что можете для начало потренироваться на любой маленькой форме имеющейся дома!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 18:53 | Сообщение # 627 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| С большой формы только с желатином майонез сможете достать, а вот если форма маленькая и салат плотный по консистенции, тогда можно без желатина!
|
|
| |
Gella | Дата: Четверг, 29.11.2012, 14:30 | Сообщение # 628 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Какое тут всё аппетитное!!! Прощай диета))))))) У меня практический вопрос: как вынуть из силиконовых форм желе? У меня эксперимент закончился тем, что гостям были выданы ложки а лист желешек пущен по кругу
|
|
| |
irson1971 | Дата: Четверг, 29.11.2012, 14:35 | Сообщение # 629 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Gella, для начала народ пользуется не желатином а агар-агаром он сильнее типа мармелада... Когда вынимаете то можете перевернуть на тарелку или поднос и ... 1) накрыть смоченной и отжатой гарячей тканью, 2) опустить на децел к примеру в тазик с горячей водой естественно не окуная с головой, 3) вариант 1-й только вместо ткани фен для волос. Это для того чтобы типа начала подплавляться корочка и слегкостью выплывало из своей одежки.
|
|
| |
енакиевка | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 17:22 | Сообщение # 630 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Кексики с киви!!! Мягкая кислинка, приятный аромат и аппетитный внешний вид. Под кусочками киви тесто немного напоминает нежный крем, маффины же в целом мягкие и рыхлые.
Ингредиенты: 100 гр сливочного масла, 0,5 ст. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. муки, 1 лимон, 1 ст. сахара, 3 киви.
Лимон измельчаем в блендере вместе с кожурой. В отдельной посуде смешиваем масло, сметану, яйца, муку, сахар и разрыхлитель. Добавляем в смесь лимон и снова все перемешиваем. Киви нарезаем кружочками. В формочки разливаем тесто, украшаем киви. Отправляем в разогретую до 200°C духовку минут на 30 (до румяной корочки). Вот и все! [url=]1[/url] [url=]2[/url]
|
|
| |
енакиевка | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 17:54 | Сообщение # 631 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Ириски молочные! (рецепт с инета) Ингредиенты: 1 ст. молока или сливок; 1 ст.сахара;
Способ приготовления: Молоко с сахаром ставим на огонь и варим пока масса не загустеет и не поменяет цвет. По желанию в массу можно добавить орехи, семечки, изюм. Формочки заливаем конфетной массой, остужаем, ставим в холодильник, пока масса окончательно не остынет. Я ставлю в морозилку чтоб стали тверже и без проблем вынимались из формы. [url=]1[/url]
|
|
| |
irson1971 | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 18:03 | Сообщение # 632 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Танюшка спасибо за рецептики!!! Вот ириски точно сделаю малой попробовать а то чупики неизвестно с чего сделанные каждый божий день кушаем...
|
|
| |
енакиевка | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:38 | Сообщение # 633 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| [quote=irson1971] а то чупики неизвестно с чего сделанные каждый божий день кушаем...[/quote] отож, а так палочку вставил и тот же чупик)))
|
|
| |
irson1971 | Дата: Вторник, 04.12.2012, 00:04 | Сообщение # 634 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| будем пробовать!
|
|
| |
Мальва | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 14:17 | Сообщение # 635 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Умнички девочки !
А реальные фото побуждаю к действию. Irson1971 и Енакиевка - снимаю шляпу!
Уже знаю, что хочу, осталось прикупить необходимые принадлежности. Ждите фото!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 14:18 | Сообщение # 636 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Мальва, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Конечно ждем и будем благодарны за общение и фото!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Вторник, 19.02.2013, 16:39 | Сообщение # 637 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Танюша спасибо за рецептик - Пирог с рыбными консервами!!! Испытан и как всегда видоизменен... добавила цветную капусту и оба вида сыра. Нямки. Кому интересно то пост 123 на стр.3
[url=http://]пицца[/url]
|
|
| |
енакиевка | Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:01 | Сообщение # 638 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Ириш, пирог красавец!!!!! Прямо слюнки потекли)))
|
|
| |
irson1971 | Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:06 | Сообщение # 639 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| енакиевка, спасибо Танюшка! Твои заслуги!!!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Вторник, 19.02.2013, 19:34 | Сообщение # 640 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Зашла на огонек за новыми рецептами,а тут тишина..... где же все?????
|
|
| |
irson1971 | Дата: Вторник, 19.02.2013, 20:03 | Сообщение # 641 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Тебя тут Танюша видишь не хватает! так что не пропадай!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 23:42 | Сообщение # 642 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Спасибо, Ириш, постараюсь вернуться в ряды..... работа немного отвлекла))))
|
|
| |
irson1971 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 08:29 | Сообщение # 643 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Танюша как говорится если работа мешает пьянке так нужно бросить такую работу! Шутка конечно, но мы тебя ждем! Накануне делала мороженое и наконец то получилось! [url=http://]1[/url] [url=http://]2[/url]
|
|
| |
irson1971 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 08:33 | Сообщение # 644 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| [url=http://]3[/url] [url=http://]так выглядело уже без формочек[/url]
|
|
| |
енакиевка | Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:25 | Сообщение # 645 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Ириш, какая красота, давай рецепт в студию!!!!!!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:28 | Сообщение # 646 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| там все легко и просто! два отделенных белка и 100г сахара взбить до пенки, потом туда я брала 1 банан и взбить, потом 400г питьевой егурт брала тоже банан. Перемешала и в мороженицу минут на 40. По формам и готово! Приятного аппетита!!!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:34 | Сообщение # 647 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
|
|
| |
енакиевка | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:37 | Сообщение # 648 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| ТВОРОЖНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ Ингредиенты: - творог домашний (жирный) - 200 г - молоко - 50 мл - сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.
Приготовление: 1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить. 2. Творожную массу разложить в силиконовые формочки. 3. Поставить в морозилку на 4-5 часов. 4. Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.
|
|
| |
Valeron911 | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:46 | Сообщение # 649 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Татьяна от коллектива нашего сайта огромное спасибо за шикарные рецептики!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 16:49 | Сообщение # 650 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| А вот этот рецептик взяла себе на заметочку, хочу попробывать))) Пирог сырный из лаваша
Ингредиенты: - лаваш армянский тонкий 1 шт. - кефир 2 стакана - яйцо 1 шт. - зелень (у меня было немного кинзы и укропа) - сыр твёрдый 500 гр.
Приготовление:
Лаваш разрезать на 8 равных частей. Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на тёрке. Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень. Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень. Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания. Дать остыть.
|
|
| |