Силиконовый Рай на Вашей кухне Понедельник, 17.12.2018, 10:19
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irson1971, енакиевка  
Форум » ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ И ОСТАВЛЯЕМ ОТЗЫВЫ О ПРИМЕНЕННЫХ ФОРМАХ » Силиконовые формы и их применении на практике » Наши рецептики блюд в силиконовых формах и не только... (Рецепты)
Наши рецептики блюд в силиконовых формах и не только...
irson1971Дата: Понедельник, 17.09.2012, 16:03 | Сообщение # 601
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
horiv, а при какой температуре готовить? Думаю что таким спецікам как я эта инфа ну просто необходима! За рецептик огромное спасибо!!!
 
horivДата: Вторник, 18.09.2012, 09:27 | Сообщение # 602
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
увы, этого сказать не могу. Моя духовка была старой рухлядью еще когда динозавры молодыми были. Так, на глаз делаю огонь чуть больш среднего. Ставлю в уже разогретую духовку.
 
irson1971Дата: Вторник, 18.09.2012, 09:30 | Сообщение # 603
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
horiv, наверное градусов 180.... будем пробовать.
 
енакиевкаДата: Вторник, 18.09.2012, 19:21 | Сообщение # 604
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
horiv, Спасибо огромное за рецепт и за саму идею, мы такое любим и обязательно попробуем! пишите еще нам свои рецепты и идеи мы их будем пробывать happy
 
irson1971Дата: Вторник, 18.09.2012, 20:13 | Сообщение # 605
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Итак начинаю испытание Рыбного суфле.
Немного изменила... добавила ложку ст. муки и ст. ложку оливкового масла на 310г филе и 2 куриных яйца + соль.
Первое фото через 15минут при температуре 180 градусов, но не разогретая духовка... [url=]My WebPage[/url]
 
irson1971Дата: Вторник, 18.09.2012, 20:19 | Сообщение # 606
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
[url=]перед выемкой[/url]
 
irson1971Дата: Вторник, 18.09.2012, 20:47 | Сообщение # 607
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
[url=]Танюшка принимай работу![/url]
 
енакиевкаДата: Вторник, 18.09.2012, 20:48 | Сообщение # 608
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Ириш, красота!!!
 
irson1971Дата: Вторник, 18.09.2012, 21:32 | Сообщение # 609
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Танюша спасибо за рецептик! Легко и просто! Вкусняшка!!!
 
ReepherarrishДата: Пятница, 21.09.2012, 22:41 | Сообщение # 610
Группа: Гости





Устали переносить на Доску объявлений! Теперь все объявы не по теме просто удаляем! Уважаемые гости, оставляйте свои объявы на Доске объявлений!!!
 
LilooFackДата: Воскресенье, 23.09.2012, 05:25 | Сообщение # 611
Группа: Гости





cry
 
infelmEaseliaДата: Вторник, 25.09.2012, 20:15 | Сообщение # 612
Группа: Гости





удалено за несоответствие
 
DuhPoenototДата: Вторник, 25.09.2012, 21:17 | Сообщение # 613
Группа: Гости





Удалено за несоответствие! У нас есть доска объявлений уважаемые гости пишите свои рекламмы там!!!
 
MariamkaДата: Пятница, 28.09.2012, 20:16 | Сообщение # 614
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Девочки, вы столько всего готовите подскажите. МОжет на сайте продаётся. Заменитель желатина - агар-агар Знает кто-нибудь. Мне желатин нельзя, а попробовать всякую вкуснятину с желе хочется...
 
irson1971Дата: Пятница, 28.09.2012, 20:36 | Сообщение # 615
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Mariamka, Вы из Киева?
 
irson1971Дата: Пятница, 28.09.2012, 20:46 | Сообщение # 616
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Агар-aгар (в переводе с малайского наречия агар-агар — водоросли) — продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, которые встречаются в Тихом океане и Белом море.
Агар-aгар по своим свойствам является отличным растительным заменителем всем известного желатина.
По качеству агар-агар делится на два сорта-категории:
• высший — белый цветсветло-желтый, допускается незначительный сероватый оттенок;
• первый — цветовая гамма от желтого до темно-желтого.

Свойства Агара
Агар выглядит как желтовато-белая порошковая масса или пластинки. Состав: приблизительно 1,6-4 % мин.солей, 9—21 % содержания воды, ~71—81 % полисахаридов, в составе которых присутствуют D- и L-галактозы, 3,5 ангидрогалактозы, пентозы, D-глюкуроновая, а также пировиноградная кислота.

Применение
В пищевой промышленности (пищев. добавка Е406) применяется для изготовления кондитерских изделий (зефир, мармелад, жевательные конфетки, пастилы разного вида, начинки для кондитерских изделий, суфле), полезных диетических продуктов (варения, джемы, конфитюр), супов и мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, при получении мясных и рыбных студней, а также при осветлении соков.

Агар не имеет вкуса, в то время, как желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует.
Способ приготовления: Агар-агар замочите на 1 час в холодной жидкости - воде, либо фруктовом соке, бульоне (примерное соотношение на 1 грамм агара около 100 мл воды). Затем получившуюся массу поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и еще раз доведите до кипения. Если агар распустился не весь, варите до полного его растворения. После варки продукт немного охладите (до 50—60° С). Можно добавить ароматические вещества (если нужно), пищевые краски, кислоту и т. д.

Рекомендуемые дозировки для кондитерских изделий:
Мармелад — 0,8-1,1%
Желе — 0,5-0,8%
Джем — 0,5-0,8%
Зефир — 0,6-0,8%
Пастила — 0,6-0,9%
Птичье молоко, суфле — 0,6-0,8%
Мороженое — 0,1-0,3%

Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами.
Агар-агар не содержит калорий, и наполняет организм чувством сытости, поэтому широко применяется в качестве средства для похудения .
Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
 
MariamkaДата: Пятница, 28.09.2012, 23:12 | Сообщение # 617
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
переезжаю в Киев через неделю. А пока в Донецке. Про агар-агар я знаю, только не знаю, где купить или как хотя бы выглядит.
 
irson1971Дата: Пятница, 28.09.2012, 23:18 | Сообщение # 618
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Если будет удобно то можно будет купить через нас, у нас на соседнем складе торгуют агар-агаром. Узнаю цены и напишу.
 
енакиевкаДата: Вторник, 02.10.2012, 15:23 | Сообщение # 619
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Mariamka, это порошок белого цвета, будет нужен обращайтесь, перешлю!
 
енакиевкаДата: Понедельник, 22.10.2012, 21:35 | Сообщение # 620
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Добрый вечер всем-всем-всем! Давненько я тут не была))) Испытали мы с доцей купленные тут сковородочки в частности брали цветочек, отличненькая сковородочка, только нужно ставить на минимальный огонь, а то она тоненькая прогревается мгновенно!!!
А сегодня немного не по теме форм, но все же, приготовила пиццу на сковороде, быстро и вкусно как оказалось!
Вот рецепт, а фото простите позже (сегоднешнюю съели всю)
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца
- 9 ложек муки без горки
- 4 ложки сметаны
- 4 ложки майонеза (а можно и сметаны опять же:))

Приготовление:

Тесто получается жидкое, выливаем в сковороду, намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр (сыра побольше), накрываем крышкой и поглядываем, сыр расплавится, снизу подрумянится - значит готова! Из этих ингридиентов получится две пиццы на сковороде диаметром 24см
Приятного аппетита!
 
irson1971Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:24 | Сообщение # 621
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Добрый вечер Танюшка! Спасибо тебе за очередной рецептик! Все кулинарное у нас тут по теме!
 
MarinaMaxДата: Среда, 21.11.2012, 20:37 | Сообщение # 622
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте. hello Подскажите, пожалуйста, как сделать салат с помощью силиконовой формы? Выдела салаты, выглядит оч симпатично(но там просто фото). Но как его сделать? Его же нужно достать из формы, чтобы не получилась каша, а например красивая роза. У моих родителей скоро серебряная свадьба и хотелось бы их удивить красивым столом. Буду очень благодарна за ответы.
 
irson1971Дата: Среда, 21.11.2012, 22:55 | Сообщение # 623
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
MarinaMax, в майонез просто добавляется разведенный желатин, многие просто пользуются хорошим майонезом и даже желатин не добавляют, но к празднику я не стала бы рисковать и немного добавила бы... Майонез разведенный с желатином выкладывается для начала в выемки в силиконовой розе, а остаток смешивается с салатом и в форму, затем в холодильник и о чудо!
 
irson1971Дата: Среда, 21.11.2012, 22:58 | Сообщение # 624
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
My WebPage
 
MarinaMaxДата: Четверг, 22.11.2012, 11:28 | Сообщение # 625
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
irson1971, спасибо огромное за подсказку smile
 
irson1971Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:56 | Сообщение # 626
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
MarinaMax, да не за что можете для начало потренироваться на любой маленькой форме имеющейся дома!
 
енакиевкаДата: Понедельник, 26.11.2012, 18:53 | Сообщение # 627
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
С большой формы только с желатином майонез сможете достать, а вот если форма маленькая и салат плотный по консистенции, тогда можно без желатина!
 
GellaДата: Четверг, 29.11.2012, 14:30 | Сообщение # 628
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Какое тут всё аппетитное!!! Прощай диета)))))))
У меня практический вопрос: как вынуть из силиконовых форм желе? У меня эксперимент закончился тем, что гостям были выданы ложки а лист желешек пущен по кругу
 
irson1971Дата: Четверг, 29.11.2012, 14:35 | Сообщение # 629
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Gella, для начала народ пользуется не желатином а агар-агаром он сильнее типа мармелада... Когда вынимаете то можете перевернуть на тарелку или поднос и ...
1) накрыть смоченной и отжатой гарячей тканью,
2) опустить на децел к примеру в тазик с горячей водой естественно не окуная с головой,
3) вариант 1-й только вместо ткани фен для волос.
Это для того чтобы типа начала подплавляться корочка и слегкостью выплывало из своей одежки.
 
енакиевкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 17:22 | Сообщение # 630
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Кексики с киви!!!
Мягкая кислинка, приятный аромат и аппетитный внешний вид. Под кусочками киви тесто немного напоминает нежный крем, маффины же в целом мягкие и рыхлые.

Ингредиенты:
100 гр сливочного масла,
0,5 ст. сметаны,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст. муки,
1 лимон,
1 ст. сахара,
3 киви.

Лимон измельчаем в блендере вместе с кожурой. В отдельной посуде смешиваем масло, сметану, яйца, муку, сахар и разрыхлитель. Добавляем в смесь лимон и снова все перемешиваем. Киви нарезаем кружочками. В формочки разливаем тесто, украшаем киви. Отправляем в разогретую до 200°C духовку минут на 30 (до румяной корочки). Вот и все!
[url=]1[/url]
[url=]2[/url]
 
енакиевкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 17:54 | Сообщение # 631
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Ириски молочные! (рецепт с инета)
Ингредиенты:
1 ст. молока или сливок;
1 ст.сахара;

Способ приготовления:
Молоко с сахаром ставим на огонь и варим пока масса не загустеет и не поменяет цвет. По желанию в массу можно добавить орехи, семечки, изюм. Формочки заливаем конфетной массой, остужаем, ставим в холодильник, пока масса окончательно не остынет. Я ставлю в морозилку чтоб стали тверже и без проблем вынимались из формы.
[url=]1[/url]
 
irson1971Дата: Понедельник, 03.12.2012, 18:03 | Сообщение # 632
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Танюшка спасибо за рецептики!!! Вот ириски точно сделаю малой попробовать а то чупики неизвестно с чего сделанные каждый божий день кушаем...
 
енакиевкаДата: Понедельник, 03.12.2012, 22:38 | Сообщение # 633
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
[quote=irson1971] а то чупики неизвестно с чего сделанные каждый божий день кушаем...[/quote]
отож, а так палочку вставил и тот же чупик)))
 
irson1971Дата: Вторник, 04.12.2012, 00:04 | Сообщение # 634
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
будем пробовать!
 
МальваДата: Понедельник, 21.01.2013, 14:17 | Сообщение # 635
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Умнички девочки !

А реальные фото побуждаю к действию. Irson1971 и Енакиевка - снимаю шляпу!

Уже знаю, что хочу, осталось прикупить необходимые принадлежности. Ждите фото!
 
irson1971Дата: Понедельник, 21.01.2013, 14:18 | Сообщение # 636
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Мальва, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Конечно ждем и будем благодарны за общение и фото!
 
irson1971Дата: Вторник, 19.02.2013, 16:39 | Сообщение # 637
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Танюша спасибо за рецептик - Пирог с рыбными консервами!!! Испытан и как всегда видоизменен... добавила цветную капусту и оба вида сыра. Нямки. Кому интересно то пост 123 на стр.3

[url=http://]пицца[/url]
 
енакиевкаДата: Вторник, 19.02.2013, 18:01 | Сообщение # 638
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Ириш, пирог красавец!!!!! Прямо слюнки потекли)))
 
irson1971Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:06 | Сообщение # 639
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
енакиевка, спасибо Танюшка! Твои заслуги!!!
 
енакиевкаДата: Вторник, 19.02.2013, 19:34 | Сообщение # 640
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Зашла на огонек за новыми рецептами,а тут тишина..... где же все?????
 
irson1971Дата: Вторник, 19.02.2013, 20:03 | Сообщение # 641
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Тебя тут Танюша видишь не хватает! так что не пропадай!
 
енакиевкаДата: Понедельник, 25.02.2013, 23:42 | Сообщение # 642
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Спасибо, Ириш, постараюсь вернуться в ряды..... работа немного отвлекла))))
 
irson1971Дата: Вторник, 26.02.2013, 08:29 | Сообщение # 643
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Танюша как говорится если работа мешает пьянке так нужно бросить такую работу! snap Шутка конечно, но мы тебя ждем! roll
Накануне делала мороженое и наконец то получилось!
[url=http://]1[/url]
[url=http://]2[/url]
 
irson1971Дата: Вторник, 26.02.2013, 08:33 | Сообщение # 644
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
[url=http://]3[/url]
[url=http://]так выглядело уже без формочек[/url]
 
енакиевкаДата: Пятница, 01.03.2013, 13:25 | Сообщение # 645
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Ириш, какая красота, давай рецепт в студию!!!!!!
 
irson1971Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:28 | Сообщение # 646
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
там все легко и просто! два отделенных белка и 100г сахара взбить до пенки, потом туда я брала 1 банан и взбить, потом 400г питьевой егурт брала тоже банан. Перемешала и в мороженицу минут на 40. По формам и готово! Приятного аппетита!!!
 
енакиевкаДата: Понедельник, 08.04.2013, 15:34 | Сообщение # 647
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
 
енакиевкаДата: Понедельник, 08.04.2013, 15:37 | Сообщение # 648
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
ТВОРОЖНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ
Ингредиенты:
- творог домашний (жирный) - 200 г
- молоко - 50 мл
- сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.

Приготовление:
1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
2. Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
3. Поставить в морозилку на 4-5 часов.
4. Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.
 
Valeron911Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:46 | Сообщение # 649
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
Татьяна от коллектива нашего сайта огромное спасибо за шикарные рецептики!
 
енакиевкаДата: Понедельник, 08.04.2013, 16:49 | Сообщение # 650
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
А вот этот рецептик взяла себе на заметочку, хочу попробывать)))
Пирог сырный из лаваша

Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий 1 шт.
- кефир 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
- сыр твёрдый 500 гр.

Приготовление:

Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.
 
Форум » ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ И ОСТАВЛЯЕМ ОТЗЫВЫ О ПРИМЕНЕННЫХ ФОРМАХ » Силиконовые формы и их применении на практике » Наши рецептики блюд в силиконовых формах и не только... (Рецепты)
Поиск:

 
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz