Силиконовый Рай на Вашей кухне Вторник, 19.03.2024, 13:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: irson1971, енакиевка  
Форум » ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ И ОСТАВЛЯЕМ ОТЗЫВЫ О ПРИМЕНЕННЫХ ФОРМАХ » Силиконовые формы и их применении на практике » Наши рецептики блюд в силиконовых формах и не только... (Рецепты)
Наши рецептики блюд в силиконовых формах и не только...
irson1971Дата: Среда, 26.01.2011, 22:19 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
Здесь предлагаю выставлять свои шедевры приготовленые в силиконовых формах, а также просьба по возможности прикреплять фото. Также будем делиться опытом в применении для лучшего хранения.
Формы для выпечки и приготовления блюд

В силиконовой посуде можно готовить разнообразные блюда в любых духовых шкафах, микроволновых печах, аэрогрилях.
Блюда, приготовленные в силиконовых формах, отличаются отменными вкусовыми качествами. В отличие от металлических форм, силикон, являясь инертным материалом, не взаимодействует с продуктами, как при нагревании, так и при заморозке.
Силиконовые формы для выпечки незаменимы для приготовления низкокалорийных блюд. Благодаря антипригарным свойствам материала для смазывания формы необходимо совсем немного масла, и только при первой выпечке.
Любое блюдо, приготовленное в силиконовой форме, легко вынимается, сохраняя заданную форму.
Формы для выпечки займут на кухне минимум места. Их можно свернуть и убрать в шкаф, а при очередном использовании форма примет первоначальный вид.
Приготовление различных блюд в силиконовых формах не требует от хозяйки специальных знаний. В них можно выпекать не только пироги и кексы, но и приготовить запеченную рыбу или тушеное мясо, сделать желе, пудинг или холодец.
Рекомендации по применению:

1. При первом использовании: вымыть форму теплой водой, смазать маслом.
2. В процессе приготовления используйте кухонный инструмент (нож, лопатка) из дерева, пластика или силикона.
3. Перед заполнением поставьте силиконовую форму на основу - противень, решетку или круг микроволновой печи. Наполненную форму перемещайте только на подставке.
4. Рекомендуемая температура для выпечки ~ 230ºС.
5. Перед извлечением выпечки из силиконовой формы дайте ей немного остыть, осторожно отогните края формы.
6. После использования вымойте форму с использованием гелей для мытья посуды.
7. Если вы моете форму для выпечки в посудомоечной машине, при последующем использовании потребуется повторно смазать маслом перед выпечкой.
Меры предосторожности:
не ставьте силиконовую форму на открытый огонь, непосредственно на газовую или электрическую конфорку,
не мойте силиконовую форму для выпечки царапающими абразивными средствами,
не используйте острый кухонный инструмент.
Силиконовые формы для льда
Силикон не теряет эластичности при отрицательных температурах (до -40ºС), поэтому, в отличие от льда, приготовленного в форме из пластика, готовые льдинки легко достаются из силиконовой формы и не крошатся.
Для извлечения пищеого льда не понадобиться острый инструмент, даже ребенок может с этим справиться.
Льдинки получаются идеальной формы. Мы предлагаем следующие формы для льда: традиционные "Шарики", романтические "Сердечки" и праздничные "Звездочки".
С силиконовыми формами для льда легко фантазировать и придумывать новые рецепты. В формах можно заморозить сок или приготовить минипорции мороженого, желе или другого десерта. Особенно эффектно выглядят льдинки с замороженными внутри ягодами или дольками фруктов. Заморозив настой из трав, можно использовать его в косметологических целях.
Рекомендации по применению силиконовых форм:

1. Перед первым использованием вымойте форму для льда теплой водой.
2. Наполните силиконовую форму жидкостью и поставьте в морозильную камеру на ровную поверхность.
3. Чтобы извлечь готовый лед достаточно надавить пальцем на ячейку, и лед "выпрыгивает" в подготовленный бокал.
4. При длительном хранении накройте пищевой лед пленкой.
Кухонные аксессуары
Сделайте свой быт ярче и комфортнее с удобными и долговечными предметами из силикона.
Инструменты. Для работы с силиконовой посудой Вам обязательно потребуются лопатка, нож и кулинарная кисточка также изготовленные из силикона. Силиконовые приборы не теряют свой внешний вид, как это происходит с деревянными и пластиковыми изделиями, а в отличие от металлических, не царапают поверхность тефлоновой и силиконовой посуды. Они практичны и удобны, долговечны и просты в уходе. Все инструменты легко моются, в том числе и в посудомоечной машине.
Универсальные силиконовые крышки отлично подходят как для хранения продуктов, так и для приготовления горячих блюд в духовых шкафах и микроволновых печах, ведь крышки выполнены из термостойкого материала. Тушеное мясо в горшочке или другое горячее блюдо получается сочным и аппетитным.
Крышки суперэластичны, поэтому плотно прилегают к краям посуды. Одна крышка может использоваться для емкостей различной формы: круглой, прямоугольной, овальной. Для достижения наилучшего результата рекомендуем выполнять простое правило - край посуды, на который надевается крышка, должен быть сухим и чистым.
Силиконовая подставка под горячее незаменима на кухне. Можно смело ставить на нее горячие сковородки и кастрюли. Гибкие подставки также могут служить прихватками.
Прикрепления: 2140184.jpg (47.9 Kb)
 
irson1971Дата: Четверг, 27.01.2011, 01:04 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
Рецепт Шоколадно-орехового кекса
Ингредиенты
150г темного кулинарного шоколада
200г масла
4 яйца
220г сахарной пудры
80г муки
50г очищенного и измельченного фундука.

Сразу хочу сделать кое какое отступление
Значит первое что этот рецепт предназначался для приготовления в Мультиварке-скороварке Moulinex Minute Cook CE400032 на функцие Тушения 40минут. Забегу немного вперед и скажу что это ошибка и простояв там больше часа ничего с ним не произошло и пришлось отправить в духовку, но это уже потом.


Значит второе что у меня не было фундука и я его заменила на тоже колличество миндаля. Плюс добавила замороженой вишни и итог очень всем понравился и разошолся на ура, но это тоже потом и продолжим этап приготовления этого блюда.
Приготовление уже с моими изменениями
Крупно поломаный шоколад вместе с маслом помещаем в тарелку для микроволновки. Растапливаем на малой или средней мощности в течении 2-3 минут или до растворимости, перемешивая.
В другую посуду разбиваем яйца и добавляем сахарную пудру. Взбиваем смесь электрическим миксером, пока не побелеет.
Просеиваем муку и постепенно добавляем в яично-сахарную смесь, продолжая слегка помешивать. Добавляем шоколадно-масляную массу и взбиваем в течении 2-3 минут или до получения однородной массы. Соединяем с орехами.

Примерно половину выливаем в приготовленую силиконовую форму, я взяла Пасху (если это первое использование то промываем мыльной водичкой без губок и моющих средств, просушиваем и единоразово смазываем маслом, в последующие разы нужно всего лишь взбрызнуть водой)

Потом распределяем по желанию вишню и заливаем оставшейся частью теста.
Помещаем в духовку примерно на 40 минут при температуре разогретой духовки до 180 градусов.
Вынимаем и даем остыть в форме примерно 10 минут

Отгибаем края и переворачивая на тарелку вынимаем, потом в обратном положении на блюдо и готово.


Все что осталось

Силиконовую формочку просто спаласкиваем теплой водой.

 
tarakawkaДата: Среда, 09.02.2011, 09:13 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Выглядит аппетитно! applause

[url=http://yoursmileys.ru/g-heart.php?page=25][img]http://yoursmileys.ru/gsmile/heart/g13223.gif[/img][/url]
 
irson1971Дата: Среда, 09.02.2011, 09:16 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
Слопали вмиг!
 
irson1971Дата: Четверг, 10.02.2011, 10:21 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
Красивейший рецептик взят на воруме "Моя хлебопечка"
Желе из топлёного молока с шоколадом - рецепт с «Кулинара» от мамы Елены. Очень вкусное желе. Готовится быстро и просто.
Индигриенты:
топлёное молоко-0,5 л
желатин-20 г
вода-10 ст.л.
половина пакетика(12 г) порошка горячего шоколада (или какао)
сахар-5 ст.л.
силиконовые формочки.

Желатин залить водой, оставить для набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Нагреть молоко, положить сахар, когда раствориться ввести желатин. Отлить 100 г молока, добавить в него порошок горячего шоколада, перемешать. В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть, затем убрать в холодильник.

Как только начнёт застывать(«схватится»), вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе. Убрать в холодильник до полного застывания. Формочки могут быть любые силиконовые.




 
irson1971Дата: Четверг, 10.02.2011, 10:36 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
Рецептик взят на форуме Хлебопечка.ру от Юного хлебопекаря Юси и ее сестрички
Торт "Дыхание ангела"
Бисквит:
50 г белого шоколада
2 ст.л. молока
150 г сливочного масла
2 яйца
5 ст л. сахара
4 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Cуфле:
500 мл йогурта
150 гр сахара
25 гр желатина
Желе (полуфабрикат) и фрукты

Приготовление:
Бисквит:
Растопить масло и шоколад, добавить молока. Яйца взбить с сахаром, добавить масло-шоколаднуюю массу. Просеять муку и разрыхлитель. Выпекать в микро на 800 мощ. 9 мин.
Разрезать. Пропитать.

Суфле:
Йогурт взбить с сахаром. Желатин замочить, после прогреть до полного растворения. Влить в массу, взбивая ее. Добавить фрукты.

Желе развести по инструкции, добавив фрукты для украшения.

Дать всему застыть. Погрузить на 30-45 сек в горячую воду. Вытащить из формы.

Слои:
1-Желе и фрукты
2-Суфле (тонкий слой)
3- Бисквит
4-Суфле (все остальное)
5-Бисквит
Бисквит позаимствован из инета, немного видоизменен. А вот суфле и порядок слоев моя (тоесть Юсина) фантазия. Торт на фото в исполнении сестры. (Моя проба была не совсем удачной, желе ну успело застыть как полагается, уж очень не терпелось его попробовать )
Фрукты можно брать любые (киви,вишня,персик,клубника, хоть все вместе), лучше под стать йогурта. На фото использовалось вишневое желе, смородина и клубничный йогурт (уж что нашлось в холодильнике).
Форма Подсолнух - 24 см,
Бисквит выкипали в форме для торта - 24,5 см (но бисквит при выпечки становиться меньше в диаметре)

 
irson1971Дата: Четверг, 10.02.2011, 10:41 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
Рецепт из инета
Кекс закусочный

Продукты:

Лардоны 200гр (копчёное мясо, порезаное полосками, продается в магазине)
Зелёные оливки 150гр
Яйца 3шт
Голандский сыр 100гр
Мука 180гр
Белое вино 100 мл
разрыхлитель 1 ст.л.
Приготовление: 1. Нагреть духовку до 200 градусов.

2. Разрезать оливки напополам, натереть сыр.

3. Взбить яйца, добавить к ним муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
4. Ввести в тесто вино, еще раз перемешать.
5. Смешать тесто с лардонами, оливками, сыром. Продукты соленые, поэтому я не солю.

6. Выложить в форму. При использовании силиконовой формы, то ничем ее не смазываем не считая первого использования, если делать в простой, то смазать ее и проложить дно бумагой для выпечки.

7. Выпекать примерно 50-60 мин. Зависит от духовки.

 
irson1971Дата: Четверг, 10.02.2011, 10:43 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
Ольга из Ужгорода предоставила фото своего изделия в силиконовой форме.
 
irson1971Дата: Суббота, 12.02.2011, 11:41 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
Советы бывалых
Перед первым использованием помойте форму теплой мыльной водой и просушите. Можно мыть в посудомоечной машине. Перед хранением форму просушите. Не используйте абразивные моющиеся средства, а также ножи и другие острые предметы.
Прилипает выпечка, если в тесте нет ни масла, ни жира. Тогда нужно смазать маслом форму перед выпечкой. Если тесто содержит масло, то просто ополоснуть перед выпечкой холодной водой (это, в принципе, советуют каждый раз делать). А вот смазать маслом только первый раз советуют производители, но если все-таки есть проблемы, то можно и подстраховаться. Я читала, что у некоторых хозяек, такие формы попадаются, что постоянно смазывают. Говорят, что это зависит от качества силикона. Свойством прилипать к силикону обладает ещё тесто, в состав которого добавлены кусочки ананаса.
Если форма без ободка, то обязательно перед заливкой теста ее нужно поставить на противень. Еще нужно убирать капли теста и жира с краев, а то они подгорят и появятся пятна, которые не отмыть. Высокую температуру не ставить – достаточно 180-200С. Проверяйте готовность выпечки так, как обычно.
А вот про остывание, мнения немного разошлись.
Одни советуют вынимать после полного остывания, а другие – остужать выпечку в силиконовых формах до холодного состояния не рекомендуют, т.к. нижняя часть готового изделия может отсыреть из-за образующегося конденсата и вынуть холодную выпечки даже из смазанной формы будет намного сложнее, поэтому после выпечки нужно подождать всего 5-10 минут и освободить формы. Я, лично, иногда и сразу выпечку достаю.
Одна хозяйка еще писала, что форму для кекса с дыркой она постоянно смазывает маслом и чуть-чуть дольше держит выпечку, чтобы ребрышки у кекса получились темно-коричневые, но не горелые. Тогда вроде все легко достается.
 
irson1971Дата: Суббота, 12.02.2011, 12:10 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
Вопросы и ответы
1. Силикон подходит для пищевого использования ?
Силикон использованный при производстве форм подходит для пищевого использования : это жидкий силикон, полностью не токсичный , без запаха и вкуса.
2. Для чего могут быть испольованы формы?
Могут быть использованы для всех блюд : выпечки , замораживания , при приготовлении десертов, холодных закусок - заливного и желе . Очень удобны в использовании , могут быть перемещены непосредственно из холодильника ,морозильника в духовку или микроволновую печь с преимуществом что не нужно будет перекладывать тесто.
3. Могут быть использованы в микроволновой печи ? Или в морозильнике ?
Силикон выдерживает температуры от – 60°C до +230°C , а значит что формы могут быть использованы как в духовке, микроволновой печи, так и в холодильнике, морозильнике . Кроме того могут быть использованы из морозильника в духовке без никаких проблем.
4. Что нужно делать при первом использовании ?
После того как форма была хорошо вымыта в теплой воде ( при 50°C ) или посудомоечной машине, при первом использовании смажьте форму сливочным маслом для антипригарности . При последующих использованиях форма в смазке не нуждается (исключение рецепты не содержащие жира и масел).
5. Как нужно извлекать изделие из силиконовой формы ?
Абсолютная гибкость силиконовых форм намного облегчает процесс извлечения, всегда гарантируя безупречный результат . В случае выпечки советуем подождать до полного охлаждения . Для желе, заливного и т.д. советуем дождаться полного застывания вашего изделия поместив его на несколько часов в холодильник.
6. Как моются ?
В посудомоечной машине или вручную в тёплой воде.
7. Если какие-либо предосторожности при использовании силиконовых форм ?
Очень важно не использовать режущие или колющие предметы в форме, не использовать форму непосредственно на прямом источнике тепла ( открытое пламя, гриль, электрическая плитка, стеклокерамика ); программу «crisp» в микроволновой печи.
8. Сколько раз могут быть использованы силиконовые формы ?
При правильном использовании , силиконовые формы могут быть использованы намного дольше обычных металлических форм : гарантируют как минимум 1000 выпечки. Силикон обладает большей термической устойчивостью и стабильностью к процессам старения.
9. Что делать если после обычного мытья форма остаётся жирной ?
Для того чтобы удалить какой – либо остаток жира достаточно прокипятить форму в воде 10 минут.
 
инфиДата: Четверг, 17.02.2011, 20:46 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
Quote (irson1971)
Рецепт Шоколадно-орехового кекса
Ингредиенты
150г темного кулинарного шоколада
200г масла
4 яйца
220г сахарной пудры
80г муки
50г очищенного и измельченного фундука.
Сразу хочу сделать кое какое отступление
Значит первое что этот рецепт предназначался для приготовления в Мультиварке-скороварке Moulinex Minute Cook CE400032 на функцие Тушения 40минут. Забегу немного вперед и скажу что это ошибка и простояв там больше часа ничего с ним не произошло и пришлось отправить в духовку, но это уже потом.


Значит второе что у меня не было фундука и я его заменила на тоже колличество миндаля. Плюс добавила замороженой вишни и итог очень всем понравился и разошолся на ура, но это тоже потом и продолжим этап приготовления этого блюда.
Приготовление уже с моими изменениями
Крупно поломаный шоколад вместе с маслом помещаем в тарелку для микроволновки. Растапливаем на малой или средней мощности в течении 2-3 минут или до растворимости, перемешивая.
В другую посуду разбиваем яйца и добавляем сахарную пудру. Взбиваем смесь электрическим миксером, пока не побелеет.
Просеиваем муку и постепенно добавляем в яично-сахарную смесь, продолжая слегка помешивать. Добавляем шоколадно-масляную массу и взбиваем в течении 2-3 минут или до получения однородной массы. Соединяем с орехами.

Примерно половину выливаем в приготовленую силиконовую форму, я взяла Пасху (если это первое использование то промываем мыльной водичкой без губок и моющих средств, просушиваем и единоразово смазываем маслом, в последующие разы нужно всего лишь взбрызнуть водой)

Потом распределяем по желанию вишню и заливаем оставшейся частью теста.
Помещаем в духовку примерно на 40 минут при температуре разогретой духовки до 180 градусов.
Вынимаем и даем остыть в форме примерно 10 минут

Отгибаем края и переворачивая на тарелку вынимаем, потом в обратном положении на блюдо и готово.


Все что осталось

очуметь
рецепт супер! можно его скопировать?
 
irson1971Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:55 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
Quote (инфи)
очуметь рецепт супер! можно его скопировать?

Конечно колега!
 
инфиДата: Четверг, 17.02.2011, 21:50 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
Quote (irson1971)
Quote (инфи)
очуметь рецепт супер! можно его скопировать?

Конечно колега!


спасибочки!
 
Neonilla-NДата: Четверг, 17.02.2011, 21:59 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Quote (irson1971)
Рецепт Шоколадно-орехового кекса Ингредиенты 150г темного кулинарного шоколада 200г масла 4 яйца 220г сахарной пудры 80г муки 50г очищенного и измельченного фундука.

Quote (irson1971)
Рецепт Шоколадно-орехового кекса Ингредиенты 150г темного кулинарного шоколада 200г масла 4 яйца 220г сахарной пудры 80г муки 50г очищенного и измельченного фундука.

Возьмем на вооружение сей чудесный рецепт smile


"Целый мир не стоит одной слезы ребенка" Ф.М.Достоевский.
 
Neonilla-NДата: Четверг, 17.02.2011, 22:02 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Quote (irson1971)
Красивейший рецептик взят на воруме "Моя хлебопечка" Желе из топлёного молока с шоколадом - рецепт с «Кулинара» от мамы Елены. Очень вкусное желе. Готовится быстро и просто

Посмотрела фотки и теперь хочу такие формочки :)))


"Целый мир не стоит одной слезы ребенка" Ф.М.Достоевский.
 
irson1971Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:03 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
Quote (Neonilla-N)
Возьмем на вооружение сей чудесный рецепт

Да уж зная как Вы дамочка любите готовить то уверена что пригодятся! На здоровье!
 
irson1971Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:06 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
Quote (Neonilla-N)
Посмотрела фотки и теперь хочу такие формочки :)))

А если бы ты знала как много я себе хочу! Пока ищешь чтобы на сайт выложить красивенькое то слюнка аж по пяткам течет и просто ВСЕ хочется!!! Пока Акция пользуйся моментом!
 
Neonilla-NДата: Вторник, 22.02.2011, 17:43 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Самая обычная «Шарлотка» но приготовлена так как готовили ее в моей семье уже много поколений smile
Продукты:
3 яйца (первого или высшего сорта, если меньше размера, то тогда 4),
щепотка соли,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
ванилин или ванильный сахар,
2-3 яблока,
подсолнечное масло для смазки формы.

Приготовление:
1. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену миксером.

2. Затем понемногу добавляем в белки сахар и продалжаем взбивать. Когда весь сахар добавили и взбили белки в густую пену — добавляем желтки и продолжаем взбивать до однородной массы.
3. Добавляем в массу муку и ванилин/ванильный сахар, Вымешиваем миксером тесто до однородной массы. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Делим тесто визуально на 3 части и 2/3 выливаем в смазаную подсолнечным маслом форму. Чистим и натираем яблоки на крупную терку (у меня к сожалению в наличии было только одно яблоко).

4. Выкладываем натертое яблоко на тесто, а оставшимся тестом как бы «укрываем» яблоко (легче всего это делать просто понемногу укладывая тесто столовой ложкой на начинку).

5. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Когда шарлотка остынет вынимаем её из формы.
В моем случае пришлось её вынуть гарячей, потому как ребенок просто её начал бы вынимать ложкой smile Поэтому мелкие детальки формы остались внутри (заметнее всего глазки, я положила на их место срезаные желейки).

Прикрепления: 6144989.jpg (138.4 Kb) · 0670841.jpg (141.8 Kb) · 1786054.jpg (119.5 Kb) · 7684468.jpg (154.5 Kb) · 0291318.jpg (142.4 Kb)


"Целый мир не стоит одной слезы ребенка" Ф.М.Достоевский.
 
irson1971Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:44 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
Слюнки текут, а приготовить сегодня так и не удалось....
 
Neonilla-NДата: Вторник, 22.02.2011, 17:47 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Ничего страшного smile Попробуешь в другой раз. Я сегодня пекла закрытый пирог из дрожжевого теста в форме "протвень", заврта-послезавтра добавлю сюда, пока времени нехватает заняться(фотки нужно с фотоапарвта скинуть, а акамуляторы сели)...

"Целый мир не стоит одной слезы ребенка" Ф.М.Достоевский.
 
irson1971Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:52 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
Ждем новеньких рецептиков! Когда ты успеваешь?.........
 
Neonilla-NДата: Среда, 23.02.2011, 01:31 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Quote (irson1971)
Ждем новеньких рецептиков! Когда ты успеваешь?.........

Я сама не знаю когда успеваю все это... Многое успеваю делать пока малыши спят днем или хотя бы спит младший, старший очень любит мне помогать, особенно печенюхи делать - так это вообще, его оторвать от теста-нереально smile


"Целый мир не стоит одной слезы ребенка" Ф.М.Достоевский.
 
irson1971Дата: Среда, 23.02.2011, 08:13 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
Тогда ты должна купить пластмассовый нож! Это безопасный ножик, им хорошо резать тесто. Я лично резала курагу, яблоки. У моей помощницы это самый любимый прибор. Сразу за него хватается и помогать на кухне!
 
Neonilla-NДата: Среда, 23.02.2011, 16:31 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Тогда добавь в мой заказ голубенький нож пласмасовый smile думаю Пашка будет доволен.

"Целый мир не стоит одной слезы ребенка" Ф.М.Достоевский.
 
irson1971Дата: Среда, 23.02.2011, 17:19 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
я чего то лохонулась и не вставила фотку...


 
Neonilla-NДата: Среда, 23.02.2011, 22:26 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Маленькая хозяюшка smile

"Целый мир не стоит одной слезы ребенка" Ф.М.Достоевский.
 
irson1971Дата: Среда, 23.02.2011, 22:27 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
ага! она так этот ножик любит и орет Буду помогать!
 
irson1971Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:28 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
Нашла в инете очередной очень красивенький рецептик делюсь!
ВАНИЛЬНЫЕ "МАДЛЕН"

2 крупных яйца
150 г пшеничной муки
100 г сахара
120 г сливочного масла

Яйца взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
Вынимайте пирожные из формочек теплыми.
1/2 порции, как раз на 1 силиконовую форму (9 шт. пирожных), добавив 1/2 стручка ванили, очень вкусно!

 
irson1971Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:56 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
Почти котлетки - рецепт с инета

Продукты
Мясо свинина
Лук репчатый
З яйца,
3 ложки крахмала
3 ложки майонеза
специи по вкусу

Мясо подморозить, чтобы можно было легко порезать мелкими кубиками, еще чуть-чуть лука добавить, но это чисто на вкус, кому как нравится, дальше добавляем и смешиваем яйца, крахмал, майонез.

Готовить в духовке, в силиконовых формочках предварительно посыпав сверху сыром.

Снаружи зажаристая корочка а внутри нежное ароматное мяско.. мммм

за счет майонеза мяско как бы маринуется и может храниться в холодильнике пару дней, а при готовке, за счет крахмала не ужаривается, а, наоборот, поднимается и котлетки получаются нежные и воздушные

 
irson1971Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 01:25 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
Детские кексики в формочке белочка, песики, уточки и кролики. Как всегда любимый инет

Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
300 г ягоды (я использовала вишню замороженную)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки

- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
- Формочки немного смазать растительным маслом, выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.
- Добавить ягоды, я прямо в тесто утопляла ягодки.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 25-30 минут.

 
irson1971Дата: Пятница, 04.03.2011, 18:15 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
Рецепт от Виктории с Дарницы
Взять влюбых пропорциях творог, сметану и варенье или ягоды с сахаром, и
добавить 2-3% жалатина( на 0,5 кг. - 10-15 гр.), предварительно замоченного
в 50 гр.горячей воды и распущенного, все продукты должны быть комнатной
температуры, что бы желатин не успел застыть до того как все размешается.
Вылить в форму или на бисквит в форме и дать застыть не меннее 2 часов.
Если делать на кефире + варенье увеличить желатин в 2 раза.
Приятног апетита.
МОЙ Отчет. И огромное Спасибо Виктории за рецептик! Очень быстро и легко!

 
irson1971Дата: Пятница, 04.03.2011, 18:24 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
А это Призент от тойже Виктории для моей маленькой доци испеченный в формочке купленой с сайта.
Виктория огромное спасибо за этого супер вкуснейшего Мишку!
Для заметки Виктория печет тортики на заказ и если нужно обращайтесь!!![size=7]






 
irson1971Дата: Пятница, 04.03.2011, 19:12 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
Хочу еще поделиться рецептиком который дала ***Alisa*** с Киевского форума и я его испытала!
"Сладкий плов"
Индигриенты:
1 стакан риса( Жасмин),
1 стакан молока,
щепотка соли;
100 г сахара;
3 ст.л. меда;
1 ст.л. сливочного масла;
немного изюма; и черешен без косточек( но сейчас я думаю, можно заменить вишней( может закатывали)))
1 ч.л. ванилина...
ПОТОМ
Молоко надо вскипятить, добавить соль и промытый рис. Варю 1 мин. на умеренном огне, помешивая. Затем добавляю сахар и мед и варю до готовности риса, минут 20.
Когда рис готов, снимаю кастрюлю с плиты и сразу добавляю сливочное масло, ванилин, изюм и черешню.Дальше нужно перемешать и выложить на тарелку пусть остывает. Когда плов остынет, разрезать его на порции и подать на десерт.
Просто и вкусно)))

Мням, мням, мням!!! Очень рекомендую! Единственное пришлось поиграть с сахаром так как я делала 2 порции да еще в Мультиприборе. Мед оставила как на 1 порцию и положила сразу при варке, а сахара тоже 1 порцию так как вишня у меня морожена с сахаром и вышло в самый раз. Готовила 20 минут на низком давлении. Спасибо за рецептик!!!


 
irson1971Дата: Пятница, 04.03.2011, 20:12 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
А вот еще образец тортика Виктории в моей формочке!



 
irson1971Дата: Понедельник, 07.03.2011, 01:42 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
От Виктории на заказ пасхальный домик
 
irson1971Дата: Понедельник, 07.03.2011, 11:52 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
От Виктории на заказ пасхальный кулич

 
Neonilla-NДата: Понедельник, 07.03.2011, 11:57 | Сообщение # 37
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Quote (irson1971)
От Виктории

А рецептик Виктория случайно не писала? smile Очень апетитно выглядит, я б такое испекла smile


"Целый мир не стоит одной слезы ребенка" Ф.М.Достоевский.
 
Neonilla-NДата: Понедельник, 07.03.2011, 11:58 | Сообщение # 38
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Ира, а ты могла бы спросить у Виктории где она покупает белый и чёрный шоколад для выпечки (вот такой круглый)?

"Целый мир не стоит одной слезы ребенка" Ф.М.Достоевский.
 
irson1971Дата: Понедельник, 07.03.2011, 12:00 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
Да Вы вот сегодня дамочка прийдете за заказом и мы позвоним и спросим. Я дома так что жду.
 
Neonilla-NДата: Понедельник, 07.03.2011, 12:01 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Через минут 30-40 буду выезжать, до встречи!

"Целый мир не стоит одной слезы ребенка" Ф.М.Достоевский.

Сообщение отредактировал Neonilla-N - Понедельник, 07.03.2011, 12:01
 
irson1971Дата: Понедельник, 07.03.2011, 12:01 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
Жду!
 
irson1971Дата: Пятница, 11.03.2011, 07:08 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
Quote (Neonilla-N)
А рецептик Виктория случайно не писала? smile Очень апетитно выглядит, я б такое испекла smile

Рецепт от Виктории: дрожевое тесто любой рецепт + Форма силиконовая большая " Сердце"!!!
 
Neonilla-NДата: Пятница, 11.03.2011, 10:23 | Сообщение # 43
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Quote (irson1971)
Рецепт от Виктории: дрожевое тесто любой рецепт + Форма силиконовая большая " Сердце"!!!

Вот в том то и дело, что рецептов дрожевого теста - очень много, меня интересовало как делает именно она это тесто, пропорции.Ну да ладно, это уже такое smile


"Целый мир не стоит одной слезы ребенка" Ф.М.Достоевский.
 
infiДата: Суббота, 12.03.2011, 13:01 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
тортики-очарование и объедение!
 
vmsДата: Четверг, 17.03.2011, 21:08 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Рецепт на пасху: 15 желтков, 300 молока,300 масла, 300 изюма, 50-70гр. дрожжей, ч.л. соли,300 сахара,где-то 1кг. муки
(точно не помню, смотрите, что бы было мягкое тесто , но не сильно липкое).
Сделать опару, через час замесить тесто, так, чтобы было мягкое.
Выстаивать 3-4 часа,за это время 1-2 обмять.
Выложить в формы на 2/3.
Еще раз выстоять 30 мин., смазать яйцом или желтком, и выпекать при 180 градусах.
 
irson1971Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:46 | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
Quote (vms)
Рецепт на пасху: 15 желтков, 300 молока,300 масла, 300 изюма, 50-70гр. дрожжей, ч.л. соли,300 сахара,где-то 1кг. муки
(точно не помню, смотрите, что бы было мягкое тесто , но не сильно липкое).
Сделать опару, через час замесить тесто, так, чтобы было мягкое.
Выстаивать 3-4 часа,за это время 1-2 обмять.
Выложить в формы на 2/3.
Еще раз выстоять 30 мин., смазать яйцом или желтком, и выпекать при 180 градусах.

Виктория, огромное спасибо!!!
 
irson1971Дата: Среда, 06.04.2011, 08:51 | Сообщение # 47
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
Вот несколько хитовых, провереных бывалыми пекарями рецептов с сайта Моя Хлебопечка от пользователя победа:
1) Паска ( рецепт родом "зі Львову і тому "Паска")
Рецепт расчитан на 1 кг муки, поэтому можно все уменьшить вдвое.Дрожжи брать только свежие прессованные, выпекать только в духовке, тесто,конечно,при желании можно готовить и в ХП, если нет, тогда соблюдать основные этапы приготовления дрожжевого теста в духовке.Формочки заполнять на 1/3 тестом, выпекать при умеренной температуре ( 180 С)
Рецепт проверен не одним поколением:
0,5 литра молока
1/2 ч л соли
8-10 желтков
200 гр масла
200 гр сахара
1 кг муки
100 гр свежих дрожжей
100 гр изюма
цедра 1/2 лимона
ванилин,цукаты,корицу и др - по вкусу

2)Паска западноукраинская:
1 стакан молока
3-4 желтка
50 гр сахара
0.5 ст растительного масла ( можно топленного)
соль щепотку
ванилин
500 гр муки
50 гр свеж дрожжей
50 гр изюма
50 гр цукатов в сиропе
или по вкусу

3)Итальянский кулич "Паннетонни" - мой любимый рецепт, кулич необыкновенно нежный и воздушный, выпекать только лишь в духовке, заливать на 1/4 формы:
500 гр муки
125 гр сахара
40 гр прессованных дрожжей (чл сухих дрожжей / граммы свежих: 1/12, 1,5/20, 2/25, 3/35, 3,5/40, 4/50, 4,5/55, 5/60.... )
125 мл теплого молока
6 яиц (можно 10-12 желтков)
200 гр масла или маргарина
1/2 ч л соли
далее берем
50 гр лимонных цукатов
75 гр засахарен.вишен
125 гр изюма - все это смешать с 1 ст л муки
Духовка при 200 С
Выпекать 45-60 минут, чтобы верх на горел,накрыть бумагой.
Рецепт кулича от православного священника

350 г молока
200 гр слив масла
200 гр сахара
6 желтков
1 пакетик ванилина (ванильного сахара)
1 десертн ложка коньяка
500 гр муки
100 гр изюма
35 гр свеж дрожжей (18 гр прессованных = 2 ч л сухих )
Форму заполнять на 1/3 и обязательно дать подойти в форме тесту ( это для всех куличей!) до 1/2 или 1 час. Печь 60 мин при 200 С.
Сверху смазать глазурью.

Приготовление глазури из яичных белков:
2 яичных белка
200 гр сахарной пудры
1 ст л лимонного сока
В белки добавить сах пудру и лимон сок и быстро перемешать до образования глазури. Глазурь должна быть в меру густой. Сразу ее нанести на готовые куличи и поставить в теплую духовку, пока глазурь не подсохнет.
Советы
1) Опара должна подойти : молоко тепл+сахар+свежие дрожжи (могут быть некачественными) до 30 минут
2) Готовое тесто разложить по формам на 1/3 и обязательно дать ему подойти в два раза в теплом месте, убрать все сквозняки ( минимум час)
3) Духовка хорошо разогретая и выпекать при 180-200 гр в зависимости от мощности вашей плиты, первые 30 минут не открывать
4) Если тесто падает в духовке, и пасхи все упали то добавьте в тесто чуть муки и дайте ему возможность еще раз подойти
5) Львовская и Паннетонни в ХП не выпекать, очень нежная,не вытащить из ведерка и перепечется
6) Если вручную вымешивать Львовскую, тогда должно тесто в руках как бы трескаться, как будто пузыри лопаются, она готовая на разрезе дырчатая.
7) Тесто не должно браться к рукам
8) Паннетонни тесто готовлю в ХП, оно не колобком за счет большого кол-ва яиц.
Пояснения ко Львовской Паске:
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст л сахара и добавить3 ст л муки,подождать, чтобы подошла опара
Желтки растереть с сахаром и добавить в опару
Потом добавить муку и ВЛИТЬ РАСТОПЛЕННОЕ масло, цедру и изюм, замесить тесто. Подойдет 1 раз - перемешать и разложить на 1/3 формы.
Подниметься второй раз - в духовку и выпекать до золотистого цвета.

 
irson1971Дата: Среда, 06.04.2011, 08:52 | Сообщение # 48
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
Мастер класс от Победы
Паски Львовские:
Вначале в ХП на режим сладкий хлеб, за 2 ч до окончания вытащила и разложила по формам, тесто ОЧЕНЬ мягкое, при желании добавляйте муку, поднималось в формах 50 минут

на 500 гр. изюм замачивала в коньяке, в муке не валяла,добавила поэтому 30-40 гр муки,

и оставила подниматься
выпекала 40 мин при 190 С,формы небольшие


Утром украсила на основе белковой глазури, прикрасу купила в Сильпо


А вот и Паннетончики, ну очень "примхливе" тесто, за счет большого кол-ва яиц как сметана - это правда, тесто готовила в ХП на режиме дрожжевое тесто, ягоды обваливала в муке, подниматься 30-40 мин в теплом месте, выпекать45-60 мин, я чуть недопекла.Вкус потрясный, мне больше всего нравится из куличей.
Вообще-то следить за колобком нужно, если что. подсыпать муку

 
irson1971Дата: Среда, 06.04.2011, 08:53 | Сообщение # 49
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
Итальянский Панеттоне от НЯМА с тоже Моей Хлебопечки.

Вот по такому традиционному рецепту:
Итак, нам понадобится:

Для опары:
140 г муки
4 ч. л. сухих дрожжей
250 мл тёплого молока
ст л. сахара

Для теста:
400 г муки
1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. соли
110 г сливочного размягчённого масла
2 яйца + 1 желток (комнатной температуры)
1 ст. л. лимонной цедры
1 ч. л. анисовых зёрен

Наполнители (150г):
сушеная вишня
изюм
измельчённый миндаль
цукаты

Делаем опару:
Смешиваем в миске ингредиенты для опары, накрываем плёнкой и оставляем на 40 минут.
Тесто я делала в хлебопечке. Добавила все ингредиенты (анис растёрла в ступке) и установила режим тесто (45 минут). После завершения программы, оставила на 1 час подходить.


Укладываю в кастрюлю, промасливаю подсолнечным маслом, вместе со стенками и присыпаю мукой.

Выкладываю туда на 1/3 теста, приминаю и оставляю на полчаса, на расстойку. В это время разогреваем духовку до 180С.

Ставим формочки в духовку, на самую нижнюю полку и выпекаем час. Проверяем готовность деревянными палочками.
Если верх сильно потемнеет, а Панеттоне не будет ещё готов - накройте его смоченной бумагой для выпечки.
Когда Панеттоне будет готов, вынимаю его из формы и остужаю, затем покрыла его помадкой от Паприки!

Запах, как у настоящего Panettone! Лимона и аниса.

 
irson1971Дата: Среда, 06.04.2011, 08:53 | Сообщение # 50
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
Вот такие паннетончики в окончательном виде у Победы

и такие куличики
 
Форум » ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ И ОСТАВЛЯЕМ ОТЗЫВЫ О ПРИМЕНЕННЫХ ФОРМАХ » Силиконовые формы и их применении на практике » Наши рецептики блюд в силиконовых формах и не только... (Рецепты)
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:

 
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz