Наши рецептики блюд в силиконовых формах и не только...
|
|
инфи | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:41 | Сообщение # 151 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
| irson1971, молодчинка, а я так и не попробовала Хельгин рецептик... надо будет обязательно в ближ.время
|
|
| |
irson1971 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:47 | Сообщение # 152 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Quote (инфи) irson1971, молодчинка, а я так и не попробовала Хельгин рецептик... надо будет обязательно в ближ.время я и утку рекомендую так быстро, просто и вкусно!
|
|
| |
инфи | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 16:22 | Сообщение # 153 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
| мои очередные барники-лимонные и "Веселые паровозики из Чаггингтона" рецептик Барников Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 лимон, 6 ст. л. крахмала, 1/2 ч. л. соды.
Способ приготовления: Растереть яйцо, добавить сгущенку. На мелкой терке натереть лимон и добавить в смесь. В отдельной посуде смешать крахмал и соду и тоже добавить в смесь. Вылить в предварительно смазанные маслом формочки и готовить на медленном огне. Лучше использовать маленькие кексницы: быстрее готовятся, хорошо всходит тесто и пропекается. Готовность проверять зубочисткой (готово, когда тесто не налипает). и рецептик паровозиков 3 яйца, по 7 ст. ложек муки и сахара, по 100 г сметаны и майонеза, 1 ч. л. сода, погашенной уксусом, ванилин по вкусу, 2 чайные ложки порошка-какао. Взбить яйца с сахаром, добавить майонез и сметану, перемешать. Всыпать муку, ванилин и какао. Ввести соду и тщательно перемешать. Формочки смазать маслом. Вылить тесто в формі и выпекать в духовке при 150 градусах 30-40 минут.
|
|
| |
irson1971 | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 19:45 | Сообщение # 154 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Инфи ты тоже не отстаешь! Молодчинка паровозики так вообще суперские!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 16:31 | Сообщение # 155 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| инфи, паровозики супер!!!!
|
|
| |
инфи | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 17:19 | Сообщение # 156 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
| irson1971, енакиевка, спасибо! я практически каждый день что-то пеку, но выкладываю только успешные и вкусные рецептики!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 20:22 | Сообщение # 157 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| инфи, умничка что успеваешь печь каждый день.....а с паровозиков легко достать выпечку?
|
|
| |
инфи | Дата: Вторник, 11.10.2011, 17:16 | Сообщение # 158 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
| Quote (енакиевка) а с паровозиков легко достать выпечку? да, нормально это ж кексики... енакиевка, спасибо
|
|
| |
инфи | Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:31 | Сообщение # 159 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
| бисквитные кошечки-неудались явно
глазурованные сырки по-домашнему,спасибо за рецептик,чудесные получились ну и кексики-котики-удались!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:34 | Сообщение # 160 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Люба аут иду делать глазурированых мышат! Терпеть больше не могу!, а может еще и морскую зацепим..., ну ты и зацепила...
|
|
| |
инфи | Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:41 | Сообщение # 161 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
| спасибо,Ир
|
|
| |
irson1971 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:47 | Сообщение # 162 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
|
|
|
| |
енакиевка | Дата: Четверг, 13.10.2011, 20:04 | Сообщение # 163 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| инфи, сырочки супер получились)))) А поделитесь рецептом теста на бисквиты и на кексики))))
Сообщение отредактировал енакиевка - Четверг, 13.10.2011, 21:45 |
|
| |
енакиевка | Дата: Среда, 19.10.2011, 14:30 | Сообщение # 164 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Приглашаю вас на шоколадное солнышко!!!! Конфетки приготовлены в домашних условиях, вкусные, полезные))))
|
|
| |
инфи | Дата: Суббота, 22.10.2011, 11:20 | Сообщение # 165 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
| Quote (енакиевка) А поделитесь рецептом теста на бисквиты и на кексики бисквит-3 яйца, стакан муки,стакан сахара кексики-стандартные с майонезом рецептик...я его уже писала здесь
сделала еще чернослив в шоколаде-вот все,что удалось сфоткать....
чернослив с орехом грецким внутри, а дальше как глазурованные сырки-все просто енакиевка, а где рецепт конфеток?
|
|
| |
енакиевка | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 00:28 | Сообщение # 166 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| инфи, спасибо за рецептик)))). Я смотрю рецептик глазирования пришелся по душе)))) Я рада!!! Рецептик конфеток выложу обязательно)))
|
|
| |
енакиевка | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:33 | Сообщение # 167 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Рецепт конфеток: 5 ст. ложек молока; 50 г. сливочного масла; 6-8 ст. ложек сахара; 5 ст. ложек какао; 1 ч. ложка муки; Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю. Охлаждаем в холодильнике. Берем ложкой в руки и быстро катаем шарики, внутрь можно добавить начинку, я ложила арахис и фундук)))), обваливаем в какао или в кокосовой стружке или в вафельной стружке тут уже кто на что гаразд! Если делаете для деток сахар можно заменить медом, но тогда его нужно добавить в уже полуостывшую смесь(мед теряет полезные свойства при температуре выше 50 градусов). Приятного аппетита)))))
|
|
| |
инфи | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 21:58 | Сообщение # 168 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
| енакиевка, спасибо за рецептик надо попробовать
|
|
| |
енакиевка | Дата: Вторник, 25.10.2011, 00:17 | Сообщение # 169 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Предлагаю рецептик "МИШКИ-БАРНИ" Ингредиенты мука 130 гр масло сливочное(или маргарин) 70 гр. яйца 3 шт. сахар 1/2 стакана какао 3 ст.л разрыхлитель 2 ч.л соль 1/3 ч.л пакетик ванильного сахара. молоко примерно 1/3 стакана Растопить масло, смешать его с яйцами, добавить все сухие ингридиенты, взбить миксером на малой скорости, ввести молоко, чтоб тесто было консистенции сметаны...Разлить по формочкам на 2/3. я добавила кусочки шоколада, утопила его прямо в тесто в районе пузика. Поставить в разогретую духовку выпекать при 180 градусах до готовности! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!! А из оставшегося теста я приготовила ассорти....(использовались силиконовые формы, все что были под рукой, но так как готовила для дочечки, то в основном детские)
|
|
| |
енакиевка | Дата: Вторник, 25.10.2011, 00:29 | Сообщение # 170 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| А это предлагаю вам рецептик сырных палочек Ингридиенты 100 гр муки 75 гр тертого сыра(брала плавленный) 75 гр замороженного сливочного масла(можно маргарин) на кончике ножа соль и красного или черного перца 1 яйцо в муку вбиваем яйцо и добавляем тертое на терке замороженное масло, добавляем тертый сыр, соль , перчик и быстро замешиваем тесто, пока не растаяло масло, раскладываем по формам ( я использовала форму "10 пальчиков"). Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 150 градусах примерно 10-15 минут(до готовности). Вот и готовы вкуснючие палочки например к пиву)))).Хотя моя доця с удовольствием ела их просто как закусочку...
|
|
| |
енакиевка | Дата: Вторник, 25.10.2011, 00:35 | Сообщение # 171 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Ну и поделюсь рецептом печенья "Мадлен", я не ожидала, что оно получится таким вкусным))) Ингридиенты 2 яйца 150 г муки 100 г сахара 120 г сливочного масла Масло растопить, добавить яйца, муку, сахар, все взбить миксером на малой скорости, разложить в силиконовую форму "Мадлен", накладывать до верха, ставим в духовку при температуре 180 градусов минут на 15-20. Приятного аппетита! Можно смазать сгущеночкой вареной и склеить их по 2 штучки, но это я уже сфоткать не успела, съели мгновенно......
|
|
| |
irson1971 | Дата: Вторник, 25.10.2011, 08:48 | Сообщение # 172 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| ВАУ!!! Танюха ну ты молодчинка!!! И это все приготовила за вчера? Мне бы хоть на одно чтото времени... Представляю какая вкуснятинка... даже и не знаю чего бы и себе попробовать.... вот приму остаток прихода и буду по твоим рецептикам гулять! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! МОЛОДЧИНКА!!!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Вторник, 25.10.2011, 09:10 | Сообщение # 173 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| irson1971, засмущала прям.....Ага это я вчера за вечер после прогулки с малой)))) (это я в ударе была )
|
|
| |
irson1971 | Дата: Вторник, 25.10.2011, 09:19 | Сообщение # 174 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Я всегда восхищаюсь как много ты вкусняшек делаешь!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Пятница, 28.10.2011, 21:00 | Сообщение # 175 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| ПРИГЛАШАЮ ВАС НА ЧАЙ!!!!! использовались силиконовые формы "мишки-барни", "мадлен","полусферы" и бумажные формы для кексов!!! извините за темную фотку)))))(вспышка блеск дает)
Сообщение отредактировал енакиевка - Пятница, 28.10.2011, 21:01 |
|
| |
irson1971 | Дата: Пятница, 28.10.2011, 21:13 | Сообщение # 176 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Наливай! Попьем чайка с вкусняшками!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Суббота, 29.10.2011, 00:13 | Сообщение # 177 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Эх и правда бы встретится, тогда бы не только чайку попили
|
|
| |
irson1971 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 00:21 | Сообщение # 178 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Да уж, но земля круглая.
|
|
| |
енакиевка | Дата: Суббота, 29.10.2011, 01:09 | Сообщение # 179 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| ага, будем надеяться
|
|
| |
irson1971 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 09:14 | Сообщение # 180 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Надежда умирает последняя, а мы будем верить, что рано или поздно но всеравно встретимся!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 11:27 | Сообщение # 181 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| картошечка нямушка!!!! Всем приятного аппетита!! С заливочкой, мяском и помидорчиками)))
|
|
| |
irson1971 | Дата: Вторник, 01.11.2011, 11:41 | Сообщение # 182 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Танюшка решила подразнить...
|
|
| |
енакиевка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:13 | Сообщение # 183 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| irson1971, ага , все в гости зазываю!!!!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:27 | Сообщение # 184 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
|
|
|
| |
енакиевка | Дата: Суббота, 12.11.2011, 11:14 | Сообщение # 185 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Поздравьте меня с почином! Я первый раз готовила КИШ, оказалось это оочень вкусно (и почти как мой рыбный пирог, только начинка иная и тесто)... Рецепт!!!! Тесто: 250 гр мука 125 гр масло(комнатной температуры) 1 яйцо щепотка соли В муку добавить резанное масло, вбить яйцо и добавить соль, все это порубить ножом, затем обмять быстренько руками(сформировать колобок), если тесто очень крошится добавьте ооочень холодной воды буквально немножко(мне хватило 1 стол. ложки). Колобок теста убрать в холодильник. За это время готовим начинку. Начинка может быть абсолютно любая в моем случае это курица, грибы, лук, все обжаренное с приправами, солью и перцем. Начинку оставляем остывать, а сами готовим заливку: 2 яйца, 100 гр сыра, 250 мл ряженки(можно заменить сливками). Достаем наше тесто и руками укладываем его в форму формирую бортики (я использовала силиконовую форму пицца средняя), сверху высыпаем нашу начинку, заливаем заливкой можно сверху несколько пластинок грибов положить для красоты)))). в духовку при 180 градусах минут на 20-30, смотрите как схватится заливка значит наш киш готов! Приятного вам всем аппетита!!!! А это фоточки: вот такой красавец вот такой вышины!!! а это муж уже кусочек оттяпал себе и тикать))))))
|
|
| |
irson1971 | Дата: Суббота, 12.11.2011, 11:31 | Сообщение # 186 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| ПОЗДРАВЛЯЮ!!! МЯМКА!!! такое аппетитное аж слюнки текут... а поделиться рецептиком с другими?
|
|
| |
енакиевка | Дата: Суббота, 12.11.2011, 12:00 | Сообщение # 187 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Будет-будет рецептик , чуть позже выложу!!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Суббота, 12.11.2011, 12:00 | Сообщение # 188 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| пасибки! ждемс.
|
|
| |
|
енакиевка | Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:54 | Сообщение # 190 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Ну так это ж красота!!! Умничка, Ириш!!!!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:58 | Сообщение # 191 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Да а вот блин как говорят первый комом... делала сырки и совершила две ошибки... первая оказалось мало шоколада и слой был тонкий поэтому и не вынялся а где и вынялся то покрошился. вторая сильно жидкий творог... хотела повкуснее и плюхнула много йогурта... [url=]сырки почти глазурированные[/url]
|
|
| |
irson1971 | Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:00 | Сообщение # 192 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Quote (енакиевка) Ну так это ж красота!!! Умничка, Ириш!!!! Спасибо, стараюсь, но за тобой конечно не угонюсь...
|
|
| |
енакиевка | Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:01 | Сообщение # 193 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Quote (irson1971) Спасибо, стараюсь, но за тобой конечно не угонюсь... да ладно там....Ты умница!!!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:06 | Сообщение # 194 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| а вот мои любимые питомцы на которых времени сейчас совсем нет [url=]большой[/url] [url=]средний[/url]
|
|
| |
енакиевка | Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:39 | Сообщение # 195 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Рыбки красотища))))) Как у тебя времени хватает все это чистить мыть, ты герой!!!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:44 | Сообщение # 196 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Quote (енакиевка) Рыбки красотища))))) Как у тебя времени хватает все это чистить мыть, ты герой!!! в том то и дело, что я сейчас засралась навпрочь...
|
|
| |
енакиевка | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 15:55 | Сообщение # 197 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| На выходных решила побаловать любимых своих сырничками, на сковороде они у меня никогда не получаются(почему не знаю перепробывала кучу рецептов но все не то... у меня ими убивать можно) и вот решила сделать их в духовочке, получилось нечто воздушно-нежное, смели за минуту!!!! Берем 250 гр творога 2 яйца 2 ст ложки сметаны 3 ст ложки муки 2 ст ложки сахара изюм по вкусу или любые другие начинки))) все смешать миксером Накладывать в формы( я использовала планшетки ромашки на 6 штук и сердечки 8 штук) на 2/3 и в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 мин(готовность проверять зубочисткой она должна оставаться сухой) Когда достанете с духовки они немного осядут, но не волнуйтесь все равно они будут воздушными))) Я делала двойную норму у меня вышло две планшетки ромашек и одна сердечек! Извините за фото, что-то они у меня темные получились....
|
|
| |
енакиевка | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 15:57 | Сообщение # 198 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Мое дите безумно любит желе, вот и решили ее накормить "полезным желе" то есть заливным с курицы!!! Вот такая красота получилась)))) а теперь сам рецепт: 300 г куриного филе 20 г желатина 200 г моркови 100 г лука 2 яйца (вареных) лавровый лист перец горошек соль горошек консервированный
Рецепт приготовления таков: отвариваем куриное филе с морковью и луком в 1,5 литрах воды, в конце варки когда филе начинает распадаться добавить лавровый лист и душистый перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Варенную морковь, белок от яиц, куриное филе режем кубиками. Процедить бульон(нам понадобится 500 мл) в него ввести желатин и довести до кипения но не кипятить.... налить по столовой ложки в форму и убрать в холодильник чтоб застыло, потом добавляем курицу, морковь, яйца я ложила горошек консервированный, заливаем все бульоном и в холодильник на ночь, а утром ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! От себя добавлю, чтоб легче достать было из формы на несколько секунд опустить форму в емкость с горячей водой))))
|
|
| |
irson1971 | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 16:07 | Сообщение # 199 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| ВАУ как красиво!!! Делись рецептиком для зрителей, авось и я попробую так забацать малой.
|
|
| |
irson1971 | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 16:49 | Сообщение # 200 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| вот теперь порядок! а то гадай что ты туда накидала. Спасибо за подробные рецептики!!!
|
|
| |