Наши рецептики блюд в силиконовых формах и не только...
|
|
енакиевка | Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:30 | Сообщение # 551 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Маффины с сыром
Вам потребуется:
250 гр. сыра 2 яйца 1,5 стакана муки 1 столовая ложка разрыхлителя ½ чайной ложки соли 1,5 столовой ложки сахара 1 стакан молока 60 гр. сливочного масла Свежая зелень (по желанию) Сыр натираем на крупной терке. Муку просеиваем и добавляем к ней сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем и соединяем муку с тертым сыром. Опять таки перемешиваем. В другую миску разбиваем яйца, добавляем молоко, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Соединяем жидкую часть маффинов и муку. Тесто выкладываем в формочки и запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
|
|
| |
irson1971 | Дата: Среда, 18.04.2012, 06:50 | Сообщение # 552 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Танюшка и сново спасибо за рецептик! Поделись плиз впечатлениями от бумажных форм для куличей. Меня интересует разница между двумя видами, а именно вид первый проверенный еще в прошлом году - "Panettone", "Жостово", "Хохлома", "Храмы" и второй - "Береста" и "Плетенка". Мне лично очень интересно твое мнение по удобству выпекания и вынимания из бумажки, есть ли разница?
|
|
| |
енакиевка | Дата: Суббота, 19.05.2012, 16:58 | Сообщение # 553 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Ириш, смотри .Вот плетенка мне понравилась больше всего и береста хороша, А вот храмы мне не понравились тонкие слишком...
|
|
| |
Neonilla-N | Дата: Суббота, 07.07.2012, 19:08 | Сообщение # 554 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
| Ирочка, зашла поблагодарить тебя за формы для куличей Хоть пасха уже давно прошла, у меня только дошли руки к фоткам (при чем не с моего фотика делала, мой поломан). Вообщем большое тебе спасибо от меня и от свекрови, формы нам очень понравились, украшения тоже супер! Краска для яиц очень ярких и насыщеных цветов, но к сожалению когда берешь в руки яйца - краска оставалась на пальцах и при чистке попадала на яйца (хотя я все делала по инструкции), но в этом твоей вины конечно же нет, производитель виноват... Вообщем фото к благодарности
"Целый мир не стоит одной слезы ребенка" Ф.М.Достоевский.
Сообщение отредактировал Neonilla-N - Суббота, 07.07.2012, 19:09 |
|
| |
Neonilla-N | Дата: Суббота, 07.07.2012, 19:13 | Сообщение # 555 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
| Почему то фотки не видно... уже не помню как я их сюда вставляла О получилось :)))
"Целый мир не стоит одной слезы ребенка" Ф.М.Достоевский.
Сообщение отредактировал Neonilla-N - Суббота, 07.07.2012, 19:13 |
|
| |
irson1971 | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 14:48 | Сообщение # 556 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Neonilla-N, Неля спасибо за фотки! Я всегда добавляю уксус не знаю у меня вроди не красилось к рукам... правда не помню какой именно комплект брала и в дополнение клеила золотые наклеечки чем вообще была в восторге, очень красиво.
|
|
| |
Neonilla-N | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 20:18 | Сообщение # 557 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
| Quote (irson1971) Неля спасибо за фотки! Я всегда добавляю уксус не знаю у меня вроди не красилось к рукам... правда не помню какой именно комплект брала и в дополнение клеила золотые наклеечки чем вообще была в восторге, очень красиво. Ирочка, да, наклейки тоже супер! А краски я у тебя брала вот такие http://silicone-kiev.ucoz.ru/shop....andashi Так там идут сразу 5 штучек жидкой краски, которую нужно вылить на горячее яйцо и растереть, затем выложить на салфетку, чтоб краска высохла. В инструкции написано так: "В стакан с горячей водой опустите пакетики с краской. Выньте ложкой яйцо из горячей воды и обсушите его. Наденьте перчатки и надрежьте пакетик с краской. Нанесите несколько капель красителя на сухое горячее яйцо. 1 пакетик рассчитан на 8 яиц. Растирайте краску по всей поверхности яйца 1-2 минуты до полного высыхания. Для окрашивания яиц в другой цвет промойте перчатку, вытрите насухо салфеткой и повторите действия. Поставьте раскрашенные яйца на декоративные подставки." И потом получилось, что краска высохла, а когда берешь яйцо в руки, а руки допустим не полностью сухие а ещё в чем-то(дети когда едят у них руки во всех тарелках успевают побывать), то краска остается на руках... Вообщем я решила, в следующем году красить обычными красителями, которые растворяются в воде с добавлением уксуса, тогда точно таких проблем не будет Возможно они выпустили эти краски все таки больше для красоты/декора, нежели для обычного стола и поедания сразу этих красивых яиц. Я к тебе никаких претензий не имею... Ты ж сама знаешь А та краска, которую ты дала нам бонусом - оказалась очень классная. Спасибо!
"Целый мир не стоит одной слезы ребенка" Ф.М.Достоевский.
|
|
| |
irson1971 | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 08:13 | Сообщение # 558 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Нелечка я даже о притензиях и не думала..., а просто написала что красила и норм. Я брала обычные, а перламутровые я никогда не пробовала. Значит учтем и на следующий год не будем заказывать у производителя. Спасибо тебе огромное за комент.!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 08:53 | Сообщение # 559 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Хочу поделиться рецептиком тортика от нашей постоянной клиентки Ирины. Называется Слеза слона. Ирочка спасибо за рецептик! [img][/img]
|
|
| |
irson1971 | Дата: Пятница, 20.07.2012, 16:04 | Сообщение # 560 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Хочу похвастаться обновкой хоть и не по теме... купила ребетенку вот такую красотень только вот цену пока не скажу не говорят, а знаю что это сейчас не дешиво... [url=]My WebPage[/url]
|
|
| |
енакиевка | Дата: Четверг, 26.07.2012, 13:54 | Сообщение # 561 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| irson1971, Красотища!!!! Будет принцесса самой обворожительной на пляже)))
|
|
| |
irson1971 | Дата: Четверг, 26.07.2012, 15:19 | Сообщение # 562 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Тапнюшка спасибо за комплимент!!! Купили еще под него соломенную шляпку ну и правда пришлось чу3ток ушить по месту так как не было модели на примерку. Фотку выложу поприезду.
|
|
| |
енакиевка | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 12:53 | Сообщение # 563 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Давно не была я у вас тут в гостях!!! Вот рецептик грибных корзинок! На 8 корзинок: 0,5 пачки маргарина, 1 яйцо, щепотка соли, 1,5 ст. муки, 300 гр. шампиньонов, 100 гр. твердого сыра, 0,5 стакана сметаны.
Муку высыпать горкой на доску,сделать углубление и натереть туда маргарин,добавить яйцо,соль и замесить тесто,затем положить в холодильник.Подготовить начинку,грибы мелко порезать и обжарить,сыр натереть на терке,в сметану добавить0,5 ч.л муки и посолить. Теперь раскатываем тесто,кружочки выкладываем в смазанную корзинку,на дно немного сыра,затем грибы,затем полить сметаной,сверху опять сыр и выпекать при тем,200* 25-30 мин
Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Valeron911 | Дата: Четверг, 09.08.2012, 12:55 | Сообщение # 564 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Здравствуйте! Я новый менеджер-стажор магазина, зовут Валерий. Разрешите поблагодарить за чудный рецепт!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Суббота, 11.08.2012, 19:11 | Сообщение # 565 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Valeron911, рады приветствовать вас в нашей дружной компании!!!
Сырный кекс с ветчиной и пряностями
Ингредиенты: - Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана - Молоко 1 стакан - Яйцо 1 шт. - Сода 1 / 2 чайной ложки - Сок лимона 1 ст. ложка - Соль 1 / 4 чайной ложечки - Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего) - Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки - Сыр (твердый) 100-150 гр. - Ветчина 150-200 гр. - Мука ¼ стакана
Важно: использовалась форма диаметром 17 см.
Приготовление:
1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать. 2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто. 3. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до подрумянивания (примерно 45 минут).
|
|
| |
Valeron911 | Дата: Суббота, 11.08.2012, 20:24 | Сообщение # 566 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
| енакиевка, спасибо огромное! Везет Вашему супругу с такой хозяйской женой которая помнит, что любовь мужчины лежит через его желудок! Классная вкусняшка!!!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 21:13 | Сообщение # 567 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Valeron911, спасибо! irson1971, жду все таки фото принцессы в сказочном купальнике!!!
|
|
| |
Valeron911 | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 15:38 | Сообщение # 568 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Ув. Татьяна! От всего нашего коллектива примите наши поздравления с сегодняшнем Днем Рождения! Желаем огромной любви, крепкого здоровья Вам и Вашим родным, успехов во всех Ваших делах, вобщем ВСЕГО, ВСЕГО, ВСЕГО чего желаете!!!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Вторник, 14.08.2012, 20:35 | Сообщение # 569 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Танюша присоединяюсь к Валерыным поздравлениям!!! Вот обещаное фото [url=]вязаный купальник на заказ[/url], но оказался большой... мне его вязали без примерок типа на глаз.
|
|
| |
енакиевка | Дата: Среда, 15.08.2012, 17:10 | Сообщение # 570 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Спасибо всем за поздравления!!! Ириш, Принцесса сказочная! Как люди такую красоту готовят?
|
|
| |
енакиевка | Дата: Среда, 15.08.2012, 17:48 | Сообщение # 571 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| А вот новый рецептик, уже опробован, но простите фото не мое (свое сделать не успела)
Ленивые "маффины" из курочки
Куриную грудку отбить, посолить, поперчить, я смазывала майонезиком, положить сверху помидорчик-черри(или кусочек обычного помидорчика), можно добавить грибочков, выложить в форму для маффинов, и "прикрыть" сыром. Запечь в духовке при 180 градуссах около 20-30 минут. Сверху можно зеленушечки! Приятного аппетита!
Форма использовалась эта .
|
|
| |
енакиевка | Дата: Суббота, 18.08.2012, 12:00 | Сообщение # 572 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Нашла в инете рецептик со смешным названием кексо-доги, не прошла мимо:) Можно на завтрак, на пикник, к супу, к молоку.. Понадобится: 4-6 сосисок 2 яйца 1 ст. кефира 100 мл. раст масла щепотка соли 0,5 ч.л. сушеного розмарина пакетик разрыхлителя 2 ст. муки Смешать венчиком все жидкие составляющие. Муку, соль и разрыхлитель смешать в отдельной миске. Соединить и хорошо размешать. Каждую сосиску разрезать на 3-4 части (в зависимости от длины сосиски). Формы для кексов смазать маслом, наполнить на 2/3 тестом, в центр вставить сосиску. Выпекать при 180 гр. 20-25 минут до румяного цвета. Получается 12 кексо-догов.
|
|
| |
irson1971 | Дата: Суббота, 18.08.2012, 13:33 | Сообщение # 573 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Quote (енакиевка) Спасибо всем за поздравления!!! Ириш, Принцесса сказочная! Как люди такую красоту готовят? Спасибки Танюшка за комплимент! да кексики смешарики просто красотень! кексо-доги точно замучу. понравилась простота приготовления и вообще Танечка спасибо за такие классненькие и простіе рецептики!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Суббота, 18.08.2012, 16:05 | Сообщение # 574 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| ИРИШ, а у меня теперь как у работающей дамы простота рецептиков на первом месте
|
|
| |
irson1971 | Дата: Суббота, 18.08.2012, 17:20 | Сообщение # 575 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Quote (енакиевка) ИРИШ, а у меня теперь как у работающей дамы простота рецептиков на первом месте smile а мне как раз такие только и нужны! еще раз спасибо!!!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:11 | Сообщение # 576 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Хворост фигурный рецепт с инета от Галина Гращенко
Не знаю выпускают ли сейчас такие формочки, я их не встречала. Очень удобные, годятся не только для хвороста, но и для печенья. Хворост получается очень тонкий, нежный и воздушный.
Рецепт 1 стакан муки 1 яйцо 1 стакан воды 1 ст. ложка сахара щепотка соды ваниль (по желанию) 50 гр водки соль по вкусу
Приготовление Просеянную муку смешать с яйцом, сахаром, содой, солью и водкой. Воду подливать понемногу, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Я пользовалась миксером. Тесто по густоте получается примерно, как на блинчики. В глубокую посуду налить 0.5 л масла раст., поставить на огонь и хорошо разогреть, затем убавить огонь. Формочку навернуть на стержень, опустить в посуду с маслом и дать нагреться, потом погрузить ниже уровня краёв верхней плоскости в посуду с приготовленным тестом на несколько секунд. затем формочку с налипшим на неё тестом опустить с масло. Через несколько секунд хворост сползает с формочки в масло. С новых, ещё не использованных формочек, хворост снимается после лёгкого постукивания по стержню. (я просто подцепляла вилкой и тесто легко отходило от формы) Готовый хворост выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Для десерта фигурный хворост можно заполнить кремом, джемом или фруктами. Приятного чаепития!)
А теперь от себя, мы то знаем что есть такие формочки здесь на форуме Иришка, они нам нужны!!!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:03 | Сообщение # 577 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Танюшка красивый как всегда рецептик! Спасибо. Не даром хорошо покупаются такие формочки.
|
|
| |
енакиевка | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 00:41 | Сообщение # 578 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Булочки с ветчиной и сыром, в форме Розочки
Дрожжевое тесто (2 яйца+1 ст. воды+0,5 ст. раст. масла+пол пакетика сухих дрожжей+пол чайной ложки соли и сахара+мука) + вмешать 100/150 гр ветчины и 50/100 гр сыра гауда, тертого на крупной терке.
|
|
| |
irson1971 | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 08:36 | Сообщение # 579 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| класс где ты такие простенькие рецепты находишь? я как не гляну так сплошная заморочка... и морочиться не охота да и времени нет.
|
|
| |
енакиевка | Дата: Вторник, 21.08.2012, 19:02 | Сообщение # 580 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Торт с хрустящим тестом "Осень"
Копченая куриная грудка – 1/2 штуки; Твердый тертый сыр – 200 грамм; Чеснок -2 зубчика; Корейская морковка -100 грамм; Болгарский перец (у меня маринованный) -100 грамм; Помидор – 1 штука; Творог – 200 грамм; Овсяные хлопья – 80 грамм; Карри – 2 ч. ложки; Орегано или сушеный базилик – 1 ч. ложка; Соль, молотый перец – по ½ ч. ложки; Куриное яйцо - 2 штуки; Сметана (или йогурт натуральный) - 2 ст. ложки; Томатная паста – 2 ст.ложки;
Для теста смешала творог+молотые овсяные хлопья+карри+орегано+соль+перец. Выложила тесто в силиконовую форму, формируя бортики. Поставила запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время сделала начинку – порезала некрупно курицу+1/2 помидора+маринованный перец. Туда же высыпала корейскую морковь и тертый сыр. Заливка - 2 взбитых яйца+2 ст. ложки кетчупа+2 ст. ложки сметаны (у меня – йогурт). Достала тесто, оно слегка подрумянилось. Снизила температуру до 160 градусов! Выложила на тесто начинку, а сверху дольки помидора. Форму установила на противень с водой (чтобы равномернее пропекалось) и вернула в духовку на 40 минут.
|
|
| |
irson1971 | Дата: Вторник, 21.08.2012, 20:42 | Сообщение # 581 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| это вроди больше пирог чем торт....
|
|
| |
енакиевка | Дата: Вторник, 21.08.2012, 23:09 | Сообщение # 582 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| irson1971, Ириш наверное ты права, но в первоисточнике он "торт", а вообще как не назови главное же что нямушка))
|
|
| |
irson1971 | Дата: Вторник, 21.08.2012, 23:17 | Сообщение # 583 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Quote (енакиевка) irson1971, Ириш наверное ты права, но в первоисточнике он "торт", а вообще как не назови главное же что нямушка)) Согласна!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Четверг, 30.08.2012, 16:33 | Сообщение # 584 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Рецептик для наших деток, можно и для больших))))
Рыбное суфле
Филе пангасиуса перемолоть в блендере, добавить перепелиные яйца (можно и куриные), посолить. Выложить в силиконовые формы и в духовку до зарумянивания, вкуснотища гарантирована!!! Приятного аппетита!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Четверг, 30.08.2012, 16:41 | Сообщение # 585 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| СУПЕР! Я всегда боюсь давать малой рыбу из-за попадания косточки, а тут и если и есть то перемолется и уже даже знаю в чем испеку. Спасибо Танюша!!!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Четверг, 30.08.2012, 23:29 | Сообщение # 586 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Отлично, ИРИш, жду отчет с фото желательно)))))
|
|
| |
irson1971 | Дата: Пятница, 31.08.2012, 06:43 | Сообщение # 587 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| После выходных сделаю!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Пятница, 31.08.2012, 09:35 | Сообщение # 588 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Селедка под шубой
майонез нужно развести немного водой с желатином и выкладывать салат в обратном порядке, для начала в некоторые складочки положить немного майонезной заправки
|
|
| |
irson1971 | Дата: Пятница, 31.08.2012, 09:40 | Сообщение # 589 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| КРАСОТА!!! Просто нет слов. Видела это чудо в большой розе красиво, а в порционных так вообще суперски!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Пятница, 31.08.2012, 17:26 | Сообщение # 590 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| В порционных удобно, Ириш, для гостей, не надо большую розу потрошить....
|
|
| |
irson1971 | Дата: Суббота, 01.09.2012, 20:21 | Сообщение # 591 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
|
|
|
| |
irson1971 | Дата: Суббота, 08.09.2012, 07:10 | Сообщение # 592 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Ребята простите, но у нас на сайте есть доска объявлений где каждый посетитель может вставить свою рекламму - Доска объявлений » Информация о сайте. Переносим! http://silicone-kiev.ucoz.ru/board/
|
|
| |
Dypeappeanurf | Дата: Вторник, 11.09.2012, 08:53 | Сообщение # 593 |
Группа: Гости
| Информация перенесена модератором в соответствующий раздел My WebPage
Сообщение отредактировал irson1971 - Вторник, 11.09.2012, 08:57 |
|
| |
effillflosinc | Дата: Суббота, 15.09.2012, 09:07 | Сообщение # 594 |
Группа: Гости
| перенесено
|
|
| |
irson1971 | Дата: Суббота, 15.09.2012, 09:17 | Сообщение # 595 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Уважаемые рекламмодатели! Оставляйте рекламу на свой сайт в нужном разделе! У нас для этого есть доска объявлений где каждый может сказать о себе.
|
|
| |
Oraclealoca | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 15:00 | Сообщение # 596 |
Группа: Гости
| перенесено на Доску Объявлений
|
|
| |
irson1971 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 12:12 | Сообщение # 597 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Вот какую красоту нам прислала клиентка Светлана [url=]Динозаврики арт.510 и Мишки Барни[/url]. СПАСИБО СВЕТЛАНА за фотку она просто объедение!!!
|
|
| |
horiv | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 12:55 | Сообщение # 598 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| irson1971, приятно видеть здесь свою фотку)) Спасибо.
Позволю себе прокоментировать. Наш сын пошел в школу и бутерброды должны были стать неотьемлемой частью содержимого его рюкзака (по важности почти как букварь))). Но в голову пришла мысль. А не заменить ли ему бутерброды на маленькие закусочные пирожки: с колбасой, с курицей, с рисом и яйцом и иными начинками?! Получился Дино с колбасой и сыром, а Барни - просто сладкий кекс с добавлением какао.
|
|
| |
irson1971 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 13:07 | Сообщение # 599 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| horiv, вот бы еще и рецептик выпросить у Вас Дино-бутербродов с начинками... Были бы ну очень благодарны!
|
|
| |
horiv | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:56 | Сообщение # 600 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Выкладываю рецепт:
250гр майонеза, 250гр сметаны, 3 яйца, щепотка соли и соды, 6 ложек муки с горкой. Все взбиваем миксером до состояния "густой сметаны".
В смазанную маслом форму (если силикон, то я не смазываю) выливаем половину теста, засыпаем начинку и заливаем оставшееся тесто. На 40 мин. в духовку и готово.
Для начинки: колбаса, лук, сыр/ грибы с луком/ печень с гречкой/ сардина с луком и яйцом/ рыбное филе с луком/ отварное мясо курицы/ ВСЕ ЧТО УГОДНО
Вкусно и просто!!!
Кстати, девочки, хочу сказать, что этой порции теста хватило мне ровно на две палетки с фигурными формочками (динозавры 6 штук в палетке: 11х7,5х3,5) А на начинку ушло около 200 гр вареной колбасы, 1 мелко нарезаная луковица и немножко тертого сыра.
|
|
| |