Наши рецептики блюд в силиконовых формах и не только...
|
|
енакиевка | Дата: Четверг, 02.02.2012, 20:27 | Сообщение # 451 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Сегодня опробую мармелад)))). А пироги яблочные не пожалеете, они такие вкуснючие!!!!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 20:32 | Сообщение # 452 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| ага дай время я тоже все опробую!
|
|
| |
Леопольдовна | Дата: Четверг, 02.02.2012, 21:42 | Сообщение # 453 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Творожный десерт получился очень вкусный(но, как по мне, то в следующий раз положу меньше сахара) и главное красиво очень получается, я еще в белую массу добавила очень мелко дробленных орехов грецких и немножко поджарила орехи . А когда вкусно да ещё красиво . . . ну ТАДА ВАААЩЕЕЕ НЯМ-НЯМ )))
|
|
| |
енакиевка | Дата: Четверг, 02.02.2012, 21:42 | Сообщение # 454 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Хочу поделиться своим отзывом об использовании такой вещи как силиконовый венчик!!! Я к этой покупке шла долго, Ира знает))). Хотела очень долго, но считала роскошью(денег всегда не хватает) и вместо него всегда брала какую-нибудь форму!! И вот не выдержал уже мой муж и перед новым годом насильно заставил меня купить венчик, щипцы и силиконовую ложку для мультиварки(это всё что я хотела, но меня жаба душила). Про ложечку и щипцы позже расскажу, а сейчас все же про венчик.....это НЕЗАБЫВАЕМО УДОБНАЯ ШТУКА не один венчик с ним не сравниться)))) Тесто на блины я всегда мешала миксером, чтоб не было комочков, а тут два взмаха "волшебным" венчиком и все однородно прекрасно!!! Поэтому хочу сказать, кто посматривает на эту штуку берите не задумываясь....Качество классное!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Четверг, 02.02.2012, 21:43 | Сообщение # 455 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Леопольдовна, спасибо за ваш отзыв! Я рада, что рецепт пригодился, надеюсь он и приживется в вашем меню)))))
|
|
| |
Леопольдовна | Дата: Четверг, 02.02.2012, 21:54 | Сообщение # 456 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Я на этот венчик тоже всё посматриваю, интересно, он не слишком мягкий? А то у меня из нержавейки венчик не выдержал и разлетелся. И про щипцы тоже интересно) они совсем узкие? Я еще этот заказ не получила а уже собираю что в след.раз буду брать)))
|
|
| |
енакиевка | Дата: Четверг, 02.02.2012, 22:00 | Сообщение # 457 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Венчик не слишком мягкий, он в самый раз.... у меня тоже металлические долго не живут все разлетаются, а этот я думаю подолговечнее будет...А про щипцы я позже расскажу обязательно)))
|
|
| |
banitka | Дата: Четверг, 02.02.2012, 22:35 | Сообщение # 458 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
| Леопольдовна, спасибо,а рецептика проверенного нету случайно
♥♥♥Настоящие мужчины спят с блондинками,а неудачники сочиняют про них анекдоты♥♥♥
|
|
| |
енакиевка | Дата: Четверг, 02.02.2012, 22:43 | Сообщение # 459 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| banitka, а вы про какой рецепт спрашиваете?
|
|
| |
irson1971 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 00:49 | Сообщение # 460 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| я так понимаю что бисквита
|
|
| |
Леопольдовна | Дата: Пятница, 03.02.2012, 03:36 | Сообщение # 461 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
| banitka, Бисквит, который у меня получается всегда и везде и при любом настроении уже много лет вот этот - Яйца 4 шт, сахар 1 стакан, мука 1 стакан,масло растительное 3-4 стол.ложки,разрыхлитель 1,5 ч.л и 3-4 стол.ложки крутого кипятка Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты, чтобы увеличились раза в 2.Просеять и смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь . Добавить кипящую воду(не горячую а прямо которая кипит зачерпнуть столовой ложкой и вливать в тесто сразу перемешивая), затем растительное масло и ванилин.Когда добавляю кипяток а потом масло я все мешаю миксером на самой маленькой скорости. Ну и дальше выливаем в форму и выпекаем. Только после выпечки я сразу вытаскиваю и переворачиваю на решетку,чтобы не запарился, и так и остывает.Получается всегда высоким,можно разрезать на много коржей
ещё одна палочка-выручалочка есть такая - 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л соды(или 1 ч.л разрыхлителя), соду гасить не надо,сметана погасит. Это вариант когда яиц вдруг не оказалось дома.И тоже получается не маленький, ну 5-7 см де-то высотой
Ещё я часто пеку ореховый бисквит, это когда не хочется возиться с разрезанием на коржи и с кремом. ТЕСТО 5 (это я так себе назвала чтобы не путаться потому что все по 5 и ложек и яиц) Яйца 5 шт сахар 5 стол.л крахмал 5 стол.л орехи 100 гр(чищенных)- обжарить и измельчить
ТЕСТО 3( а тут всё по 3) яйца 3 шт сахар 3 ст.л мука 3 ст.л ваниль
тесто3 - яйца взбить с сахаром ,добавить муку,еще раз перемешать
тесто 5 - Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.Белки взбить отдельно. 1/3 часть белков смешать с желтками, потом добавить крахмал и орехи,перемешать и только затем добавить остальные белки.Всё перемешать аккуратно(ну как всегда , когда вмешивают взбитые белки) Вылить в форму так: -половину теста 3, потом ореховый бисквит тесто 5 и потом сверху оставшееся тесто 3 и выпекать . А потом готовый и остывший сверху уже чем нравится потом покрыть или глазурью шоколадной или белой, или кремом любым(мне с шоколадной глазурью больше нравится, да и возни никакой, заварила 2 минуты глазурь 3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока,50- 70 г масла и все дела)Я его наверное быстрее бы испекла, чем писала тут.Вобщем делается быстро и просто
Сообщение отредактировал Леопольдовна - Пятница, 03.02.2012, 03:50 |
|
| |
irson1971 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 09:34 | Сообщение # 462 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Леопольдовна, спасибо огромное за проверенные рецептики!
|
|
| |
|
irson1971 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 12:53 | Сообщение # 464 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
|
|
|
| |
irson1971 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 16:13 | Сообщение # 465 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
|
|
|
| |
yannesa | Дата: Суббота, 04.02.2012, 16:20 | Сообщение # 466 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
| девченки! вот сделала конфетки! Мой муж очень доволен. Просто растопила шоколад черный с орехами, залила в форму и внутрь положила по капельке малины - получилось просто бомба! Не обычная шоколадка, а конфетки! Одно но - МАЛО ... хочу еще одну форму взять! 1 шоколадка - 14 штучек как раз получается. Открыла совсем недавно для себя силикон - теперь впросто в восторге!
яна
|
|
| |
irson1971 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 16:31 | Сообщение # 467 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Очень рада что довольна!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:42 | Сообщение # 468 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| И так обещанный отзыв о щипцах силиконовых вот этих
Отвечу сразу, Танюше по поводу ширины, ширина силиконового захвата 3,5см, как по мне то в самый раз они и не узкие и не слишком широкие! Силиконовые вставки на ручках позволяют щипцам не скользить в руках... Щипцы открываются практически одной рукой, но мне удобнее двумя))))). Очень удобно наличие отверстия для хранения в подвешенном состоянии... Применяю их для переворачивания стейков, очень удобно что они не повреждают поверхность, а ведь это очень важно в этом блюде... И отбивные жарю только с ними, удобная вещь! пока не попробывала еще их на котлетках, но думаю что должно быть отлично. Вообщем мой отзыв очень хорошая вещь, не жалею о потраченных деньгах!!! поэтому кто считает что ему нужны щипцы на кухне, то берите именно эти, дешевые г...(ну мне по крайней мере такие попадались). если возникнут еще вопросы пишите, отвечу с удовольствием
|
|
| |
енакиевка | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:51 | Сообщение # 469 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Ну и еще один отзыв уже скорее моего мужа чем меня это о ложке силиконовой для мультиварки!! Это деревянная ложка, обтянутая силиконом! Мультиваркой пользуюсь постоянно, но вот ложка которая шла в комплекте не внушает мне доверия я переживаю, что она все таки может поцарапать кастрюльку ведь это просто пластиковая ложка... для жарки я с самого начала начала пользоваться силиконовыми лопатками, а вот чем насыпать например гуляш или кашку, здесь проблема вот и пробывали аккуратненько ложечкой шкребти той что в комплекте шла, но моему мужу чтоб ей набрать порцию надо раз эдак 10 черпнуть (а нервы ж у мужиков не крепкие) и тут вот оно чудо, Ириша, прислала заказ где пришла моя ложечка. первая моя мысль была БОЖЕ ОНА БОЛЬШАЯ!!! И сразу крик мужа УРА НАКОНЕЦ-ТО Я СМОГУ НАКЛАДЫВАТЬ ЕДУ ЗА ДВА ЗАЧЕРПЫАВАНИЯ!!!! и это действительно так..теперь муж ее с рук не выпускает и говорит, что если я ее сломаю(а я все в доме ломаю))))), то он не переживет, вот и хочу заказать вторую в запас!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:55 | Сообщение # 470 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Танюш я тоже ложкой довольна до безумия!!! Это самый лучший девайс! Я вот глупая женщина имея под рукой очень долго ждала синюю и тоже аккуратненько черпала ложками, а мужики в это время не аккуратно черпали за моей спиной... теперь кастрюлька №1 трошечки пошкрябана... Теперь это мой любимый прибор!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:19 | Сообщение # 471 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| irson1971, не знаю как насчет самый лучший, я вот жду с нетерпением дуршлаг)))))(пусть только он мне не понравится)), но полезный !!!однозначно!!!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 00:48 | Сообщение # 472 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Ой я себе тоже бы взяла только лишь за то что складывается и занимает мало места, но у меня старинных и металлические и пластмассовые столько....
|
|
| |
Леопольдовна | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 02:16 | Сообщение # 473 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Я ложкой силиконовой тоже очень и очень довольна, я бы ещё одну взяла, если бы можно было цвет указывать в заказе, у меня оранжевая(почему то не очень люблю этот цвет), а я бы зелененькую или синенькую еще взяла. Щипцы так это точно в следующем заказе будут. енакиевка, а вот такое Вы брали? не могу понять там чеснок как измельчается, давится как в чеснокодавилке? Может она мне и не нужна, ну вот понравилась мне эта штучка, НРАВИТСЯ - БЕРИ - подсказывает мне моя "хотелка"
|
|
| |
irson1971 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:13 | Сообщение # 474 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Леопольдовна, этот прибор с картинки типа перетерает за счет трения о зубчики и там в комплекте еще и силиконовая трубочка для чистки чеснока. Танюшка такое не брала так что подсказать не сможет. Ложки в этот приход только оражевые.
|
|
| |
енакиевка | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:22 | Сообщение # 475 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Ириш, спасибо за ответ))) Как по мне то цвет ложки мне все равно какой она у меня в шкафу лежит, а беру только пользоваться, так что на интерьер не влияет)))). За чесночницу, Ирина, права я не брала!!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Среда, 08.02.2012, 11:44 | Сообщение # 476 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Шоколадный кекс
Ингредиенты:
сливочное масло 80 гр. (комнатной температуры) сахар 2 ст.л. (если любите сладкие кексы, то добавьте еще сахара) яйцо 3 шт. мука 2 ст.л. с верхом + 1\2 ч.л. разрыхлителя шоколад 100 гр. (плитка)
по желанию:
грецкие орехи измельченные 50 гр. (можно использовать и другие орехи и даже сухофрукты: курага, чернослив) ванильная эссенция (или ванильный сахар) шоколад 100 гр. (для глазури)
Растапливаем шоколад на водяной бане. В чаше для миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, все тщательно взбиваем и вливаем растопленный шоколад. Взбиваем до однородной массы. Добавляем муку (2−3 ст.ложки с горкой), разрыхлитель, ванильный сахар и измельченные орехи. Размешиваем до однородности. Выкладываем тесто в формочки. Теста получится на 6 больших или 12 маленьких формочек. У меня было 6 больших. Ставим в разогретую до 175−180 С духовку на 15−20 минут. Как всегда, готовность кекса проверяем спичкой. Вот и все! Идеальные шоколадные кексы готовы! Советы: Если хотите, кексы можно украсить, например, шоколадной глазурью, или обмакнув в шоколадную глазурь посыпать сверху орешками, или какао-порошком, или кокосовой стружкой... чем пожелаете. Кексы имеют насыщенный шоколадный вкус, а чтобы его немного «разбавить» используйте измельченные орехи или сухофрукты. Если у вас есть вишенное варенье, то смело добавляйте вишенки из него в тесто! Будет очень вкусно, свежие ягоды тоже подойдут! Если вы только что достали масло их холодильника, дайте ему подтаять. А если нет времени, то мелко порежьте его ножом, прежде чем взбивать с сахаром.
|
|
| |
енакиевка | Дата: Среда, 08.02.2012, 12:00 | Сообщение # 477 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Пудинг
Ингредиенты: молоко - 0,5л.;
сахар - 2-3л.;
пакет пудинга.
Рецепт приготовления "Пудинг": Взять из общего количества молока 4ст. л. и смешать с 2-3ст.л. сахара.
Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь.
Пудинговую смесь еще раз довести до кипения и варить, слегка помешивая еще 1мин.
Горячий пудинг разлить по формочкам, предварительно ополоснув водой и дать остыть.
Применялась силиконовая форма!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Среда, 08.02.2012, 12:18 | Сообщение # 478 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| "Мини-омлетики на завтрак"
Ингредиенты: Яйцо-1 шт
Вода -1 ст.л.
Куриное мясо(или колбаса,бекон)-50г
Морковь вареная(маленькая)-1шт
Зеленый лук-7-8 перьев
Петрушка-2-3 веточки
Фасоль(мелкая) консервированная(или зел. горошек)-2 ст.л.
соль,перец по вкусу.
Для оформления :листья салата,помидорки черри,укроп,свежий огурчик. Куриное мясо и морковь порезать мелкими кубиками,добавить мелко нарезанные зел.лук и петрушку,добавляем фасоль.
Рецепт приготовления "Мини-омлетики на завтрак":
Яйцо взбиваем с водой,добавляем к остальным ингридиентам,солим,перчим по вкусу.
Маленькие силиконовые формочки смазываем растит. маслом и заполняем полученной массой.
Ставим в микроволновку на 2-3 минуты (.на полной мощности).
На блюдо,выложенное листьями салата,выкладываем омлетики,украшаем помидорками,огурцом и укропом.
Приятного аппетита!
Применялась силиконовая форма " Кексик-ЦВЕТОК"
|
|
| |
irson1971 | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:44 | Сообщение # 479 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Танюшка ты меня слюнкой удавить хочешь? такую красоту понаходила... молодчинка!!!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:54 | Сообщение # 480 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| К Дню Влюбленных!!!!!
Клубнично-сливочный торт (без выпечки)
Ингредиенты: печенье песочно-300 гр
масло сливочное-100 гр
сахар-3 ст.ложки
сахарная пудра-100 гр
сливки для взбивания 35% -300 мл
клубника (можно замороженная)-300 гр
желатин-20 гр
желе для торта (красное)- 1 пакетик -10 гр
Рецепт приготовления "Клубнично-сливочный торт (без выпечки)": печенье растолочь в крошку. масло растопить с сахаром, добавить крошку печенья, вымесить выложить, полученной массой силиконовую форму (у меня было сердце) и поставить на 20 минут в холодильник желатин замочить в 3-х ст.ложках холодной воды, оставить на 20 минут для набухания клубнику измельчить в блендере, взбить сливки с сахарной пудрой, набухший желатин поставить в микроволновку на 30 секунд до полного растворения (не кипятить) добавить в взбитые сливки пюре из клубники и желатин, хорошо перемешать достать форму из холодильника, вылить сливки с клубникой поверх коржа поставить в холодильник на 30 минут приготовить желе для торта как указанно на упаковке залить охлажденный торт.
сверху посыпать тертым белым шоколадом (по желанию)
|
|
| |
енакиевка | Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:05 | Сообщение # 481 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Ну а этот рецепт рекомендую для МУЖЧИН на 23 февраля))))
Мясные тарталетки
Ингредиенты:
фарш (свинина + говядина) – 500гр.;
яйца – 2шт.;
соль, перец – по вкусу.
вода или молоко – 5 – 6 ст.л.
Рецепт приготовления "Мясные тарталетки":
Для начинки подойдут любые ингредиенты,
на ваш вкус, у меня помидор и майонез.
В фарш добавляем яйца, молоко или воду, солим перчим.
Выкладываем в формы.
Запекаем до готовности в разогретой до 180гр.С духовке.
Даем остыть и вынимаем из формочек( из силиконовых формочек изделия извлекаются очень хорошо).
Наполняем порезанными кубиками помидорами, украшаем майонезом и подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!
Для этого блюда рекомендую использовать формы: Силиконовая форма Маффин из 6 корзинок №2
Силиконовая форма "6 КЕКСОВ" цвета в ассортименте
Силиконовая форма "6 КЕКСОВ большие корзинки"
|
|
| |
irson1971 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:33 | Сообщение # 482 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Танюшка спасибо! Такая красотень!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:10 | Сообщение # 483 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Рыбный пирог очень простой в приготовлении, пирог замечателен еще и тем, что для начинки можно использовать любые продукты, которые есть в холодильнике
Тесто: 1 стакан муки 1 стакан сметаны 0,5 стакана майонеза 2 яйца разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л Начинка: Филе любой рыбы отварное - основной компонент сыр твердый рис, лук зеленый,яйца отварные, изюм, петрушка или укроп, любые другие компоненты по Вашему вкусу Приготовление: * духовку включить на нагрев до 170 градусов. Для выпечки использовалась форма Ромашка
Форма перед выпечкой не нуждается в смазывании жиром! * отварить рыбное филе, очистить от косточек! (отварить другие компоненты по желанию) * смешать все компоненты для теста * вылить половину теста в силиконовую форму * выложить начинку * посыпать тертым сыром * вылить вторую половину теста
Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки
Приятного аппетита!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:43 | Сообщение # 484 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| красиво...
|
|
| |
енакиевка | Дата: Суббота, 11.02.2012, 00:58 | Сообщение # 485 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Ромовая баба
Мука 2 ст. (375 г) Дрожжи 2,5 ч.л. (живых -20 гр.) Молоко теплое 0,5 ст. Масло 125 г (растопить) Сахар 4 ст.л. (сладость доберется из сиропа) Соль 0,5 ч.л. Яйца 4 шт Цедра лимона, ванилин
Все смешиваем в миске или хлебопечке. Накрываем салфеткой. Даем хорошо подняться (не менее 1,5 часов). Духовку нагреваем до 175 градусов. Перекладываем тесто в формы и даем снова подняться. Выпекаем в маленьких формах минут 15-20, в больших - 30 минут (бабки должны хорошо подрумяниться, но не пересохнуть)
Пока бабки остывают (я не вытаскиваю из форм), провариваем минут 5 сироп (стакан воды+стакан сахара), в сироп добавляем чуть ромовой эссенции или рома ( у кого есть). Бабки прокалываем зубочисткой со всех сторон и поливаем сиропом. По мере впитывания подливаем сироп. Очень удобно пропитывать бабки, не вынимая из форм. Украшаем и наслаждаемся влажной, сладкой бабкой!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 01:40 | Сообщение # 486 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| мямочки!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:14 | Сообщение # 487 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| К дню влюбленных, побалуйте себя и своих любимых!!!!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:23 | Сообщение # 488 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Сливочно-йогуртовый желейный тортик форма "Сердце"
Сливки (жирные) — 200 мл Сметана — 1 стак. Йогурт (тут персиковый) — 350-400 мл Сахар — 5 ст. л. Молоко сгущенное — 1 ст. л. Земляника (и клубника) — 300 г Желатин (ложки с горкой) — 2 ст. л.
Взбить сливки с сахаром до устойчивой пены. Ввести йогурт, перемешать. Ввести сметану и ложку сгущенки, перемешать. Последним добавить желатин, который предварительно замочить в 100 мл воды и нагреть, но не кипятить!!! Основательно смешать и вылить в сполоснутые холодной водой формы. Должен постоять в холодильнике около 40 минут или более. Достать торт из формы и украсить ягодами. По желанию можно покрыть растопленным шоколадом. Получается очень нежное желе.
|
|
| |
irson1971 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 18:08 | Сообщение # 489 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Ух ты! У меня малая быстро бы клубнички пообъедала... и сфоткаться не успел бы!
|
|
| |
Слава | Дата: Вторник, 14.02.2012, 00:52 | Сообщение # 490 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| я у Вас тут новенькая)))вот мой первый рецептик)) [url=]My WebPage[/url] Для приготовления кекса без яиц нам понадобится: 1-1.5 стакана мeуки; 1 стакан манки; 1 стакан кефира; 1 стакан сахара; 125 г подсолнечного или сливочного масла; 1ч. л. соды, гашеной уксусом
Манку замачиваем в кефире на 30 минут. Когда манка разбухнет добавляем сахар, муку, подсолнечное или сливочное масло, гашеную уксусом соду. Можно добавить ванилин, орехи по вкусу.Все перемешиваем и разливаем по формам или выпекаем одним большим кексом. Выпекаем кексы 30 минут при температуре 180-200 градусов. Наши кексы без яиц готовы! для безе 2 белка 100гр сахарной пудры краситель
белки взбить в пену с сахарной пудрой отсыпать пару ложек в маленькую тарелку и добавить краситель
покрыть кексы белковой массой, нарисовать рисунок окрашенными белками поставить в душовку на час при температуре 100 градусов
приятного аппетита!!!!
|
|
| |
irson1971 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 12:55 | Сообщение # 491 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Слава, Добро Пожаловать и огромное спасибо за рецептик!!! Фоточку переделала, чтобы было видно сразу и не ходить по ссылке. Очень будем рады видеть Вас на нашем форуме!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Вторник, 14.02.2012, 14:27 | Сообщение # 492 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Слава, спасибо за рецептик!!! Ждем еще от вас шедевров!!!!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Вторник, 14.02.2012, 15:04 | Сообщение # 493 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
|
|
|
| |
irson1971 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 16:23 | Сообщение # 494 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Танюша спасибо огромное! А я и забыла что сегодня праздник... Присоединяюсь к Танюшке с поздравлением. ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ЛЮБВИ!!!
|
|
| |
Слава | Дата: Вторник, 14.02.2012, 21:04 | Сообщение # 495 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| [url=]My WebPage[/url] 200 мл сгущенки 250 мл сметаны 375 гр муки 4 яйца 2 ч л разрыхлителя 100 мл подсолнечного масла 400 гр малины, можно клубники( можно меньше) 150 гр сахара( можно меньше, будут более кисленькие) ванилин, еще добавляла вишневый краситель все смешать миксером, разлить по формочкам, выпекать 15 мин при 200 градусах приятного аппетита)))
Сообщение отредактировал Слава - Вторник, 14.02.2012, 21:05 |
|
| |
irson1971 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 23:12 | Сообщение # 496 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| Красота!!!
|
|
| |
енакиевка | Дата: Среда, 15.02.2012, 00:43 | Сообщение # 497 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Слава, а какими формами пользовались? Такой резной край как получили? Красота, хочу попробывать!!!
|
|
| |
banitka | Дата: Среда, 15.02.2012, 20:20 | Сообщение # 498 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
| ВАСИЛОПИТА - пирог св. Василия. 100 гр сливочного масла 100 гр сахара 2 яйца цедра 1 апельсина 50 мл апельсинового сока 230 гр муки (1 ст. л. отложить для фруктов) 2 ч. л. разрыхлителя 100 гр сухофруктов (изюм, цукаты) 80 гр молотого миндаля сах. пудра для обсыпки.
1.Включить духовку на 180*С. Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния на средней скорости миксера. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, цедру и сок. Отложить в сторону миксер. Высыпать во взбитую массу просеянную муку и разрыхлитель. Осторожно перемешать лопаткой. Добавить обсыпанные мукой сухофрукты и миндаль. Перемешать тесто и выложить в смазанную маслом форму диаметром 20 см. Выпекать Василопиту около часа (ориентируйтесь на Вашу духовку). Кекс получается довольно плотный. Остудить 30 минут в форме и выложить на блюдо. Остуженный кекс обсыпать сахарной пудрой.
♥♥♥Настоящие мужчины спят с блондинками,а неудачники сочиняют про них анекдоты♥♥♥
|
|
| |
banitka | Дата: Среда, 15.02.2012, 20:24 | Сообщение # 499 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
| енакиевка, да получается очень красиво,я делала 3 раза и осталась не довольна,по такому же рецепту,начинка была яйца зелень и сыр,)тесто не плохое но я почему то не могла его проглотить
♥♥♥Настоящие мужчины спят с блондинками,а неудачники сочиняют про них анекдоты♥♥♥
|
|
| |
irson1971 | Дата: Среда, 15.02.2012, 20:28 | Сообщение # 500 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 684
Статус: Offline
| красивый пирог.... только не пойму это о нем что не понравился 3 раза?
|
|
| |