Силиконовый Рай на Вашей кухне Понедельник, 17.12.2018, 09:19
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irson1971, енакиевка  
Форум » ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ И ОСТАВЛЯЕМ ОТЗЫВЫ О ПРИМЕНЕННЫХ ФОРМАХ » Силиконовые формы и их применении на практике » Наши рецептики блюд в силиконовых формах и не только... (Рецепты)
Наши рецептики блюд в силиконовых формах и не только...
инфиДата: Четверг, 06.10.2011, 13:41 | Сообщение # 151
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
irson1971, молодчинка, а я так и не попробовала Хельгин рецептик...
надо будет обязательно в ближ.время
 
irson1971Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:47 | Сообщение # 152
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Quote (инфи)
irson1971, молодчинка, а я так и не попробовала Хельгин рецептик...
надо будет обязательно в ближ.время

я и утку рекомендую так быстро, просто и вкусно!
 
инфиДата: Воскресенье, 09.10.2011, 16:22 | Сообщение # 153
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
мои очередные барники-лимонные и "Веселые паровозики из Чаггингтона"
рецептик Барников
Ингредиенты:
1 банка сгущенки,
2 яйца,
1 лимон,
6 ст. л. крахмала,
1/2 ч. л. соды.

Способ приготовления:
Растереть яйцо, добавить сгущенку. На мелкой терке натереть лимон и добавить в смесь.
В отдельной посуде смешать крахмал и соду и тоже добавить в смесь. Вылить в предварительно смазанные маслом формочки и готовить на медленном огне. Лучше использовать маленькие кексницы: быстрее готовятся, хорошо всходит тесто и пропекается. Готовность проверять зубочисткой (готово, когда тесто не налипает).


и рецептик паровозиков
3 яйца, по 7 ст. ложек муки и сахара, по 100 г сметаны и майонеза, 1 ч. л. сода, погашенной уксусом, ванилин по вкусу, 2 чайные ложки порошка-какао.
Взбить яйца с сахаром, добавить майонез и сметану, перемешать. Всыпать муку, ванилин и какао. Ввести соду и тщательно перемешать. Формочки смазать маслом. Вылить тесто в формі и выпекать в духовке при 150 градусах 30-40 минут.



 
irson1971Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 19:45 | Сообщение # 154
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Инфи ты тоже не отстаешь! Молодчинка паровозики так вообще суперские!
 
енакиевкаДата: Понедельник, 10.10.2011, 16:31 | Сообщение # 155
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
инфи, паровозики супер!!!!
 
инфиДата: Понедельник, 10.10.2011, 17:19 | Сообщение # 156
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
irson1971, енакиевка, спасибо!
я практически каждый день что-то пеку, но выкладываю только успешные и вкусные рецептики! love
 
енакиевкаДата: Понедельник, 10.10.2011, 20:22 | Сообщение # 157
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
инфи, умничка что успеваешь печь каждый день.....а с паровозиков легко достать выпечку?
 
инфиДата: Вторник, 11.10.2011, 17:16 | Сообщение # 158
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
Quote (енакиевка)
а с паровозиков легко достать выпечку?

да, нормально
это ж кексики...
енакиевка, спасибо
 
инфиДата: Четверг, 13.10.2011, 15:31 | Сообщение # 159
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
бисквитные кошечки-неудались явно



глазурованные сырки по-домашнему,спасибо за рецептик,чудесные получились


ну и кексики-котики-удались!
 
irson1971Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:34 | Сообщение # 160
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Люба аут иду делать глазурированых мышат! Терпеть больше не могу!, а может еще и морскую зацепим..., ну ты и зацепила...
 
инфиДата: Четверг, 13.10.2011, 15:41 | Сообщение # 161
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
спасибо,Ир happy
 
irson1971Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:47 | Сообщение # 162
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
smile
 
енакиевкаДата: Четверг, 13.10.2011, 20:04 | Сообщение # 163
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
инфи, сырочки супер получились)))) А поделитесь рецептом теста на бисквиты и на кексики))))

Сообщение отредактировал енакиевка - Четверг, 13.10.2011, 21:45
 
енакиевкаДата: Среда, 19.10.2011, 14:30 | Сообщение # 164
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Приглашаю вас на шоколадное солнышко!!!! Конфетки приготовлены в домашних условиях, вкусные, полезные))))

 
инфиДата: Суббота, 22.10.2011, 11:20 | Сообщение # 165
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
Quote (енакиевка)
А поделитесь рецептом теста на бисквиты и на кексики

бисквит-3 яйца, стакан муки,стакан сахара
кексики-стандартные с майонезом рецептик...я его уже писала здесь

сделала еще чернослив в шоколаде-вот все,что удалось сфоткать....

чернослив с орехом грецким внутри, а дальше как глазурованные сырки-все просто
енакиевка, а где рецепт конфеток?
Прикрепления: 4218580.jpg(132.8 Kb)
 
енакиевкаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 00:28 | Сообщение # 166
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
инфи, спасибо за рецептик)))). Я смотрю рецептик глазирования пришелся по душе)))) Я рада!!! Рецептик конфеток выложу обязательно)))
 
енакиевкаДата: Понедельник, 24.10.2011, 13:33 | Сообщение # 167
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Рецепт конфеток:
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю. Охлаждаем в холодильнике. Берем ложкой в руки и быстро катаем шарики, внутрь можно добавить начинку, я ложила арахис и фундук)))), обваливаем в какао или в кокосовой стружке или в вафельной стружке тут уже кто на что гаразд! Если делаете для деток сахар можно заменить медом, но тогда его нужно добавить в уже полуостывшую смесь(мед теряет полезные свойства при температуре выше 50 градусов).
Приятного аппетита)))))
 
инфиДата: Понедельник, 24.10.2011, 21:58 | Сообщение # 168
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
енакиевка, спасибо за рецептик
надо попробовать
 
енакиевкаДата: Вторник, 25.10.2011, 00:17 | Сообщение # 169
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Предлагаю рецептик "МИШКИ-БАРНИ"
Ингредиенты
мука 130 гр
масло сливочное(или маргарин) 70 гр.
яйца 3 шт.
сахар 1/2 стакана
какао 3 ст.л
разрыхлитель 2 ч.л
соль 1/3 ч.л
пакетик ванильного сахара.
молоко примерно 1/3 стакана
Растопить масло, смешать его с яйцами, добавить все сухие ингридиенты, взбить миксером на малой скорости, ввести молоко, чтоб тесто было консистенции сметаны...Разлить по формочкам на 2/3. я добавила кусочки шоколада, утопила его прямо в тесто в районе пузика. Поставить в разогретую духовку выпекать при 180 градусах до готовности! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!

А из оставшегося теста я приготовила ассорти....(использовались силиконовые формы, все что были под рукой, но так как готовила для дочечки, то в основном детские)
 
енакиевкаДата: Вторник, 25.10.2011, 00:29 | Сообщение # 170
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
А это предлагаю вам рецептик сырных палочек biggrin
Ингридиенты
100 гр муки
75 гр тертого сыра(брала плавленный)
75 гр замороженного сливочного масла(можно маргарин)
на кончике ножа соль и красного или черного перца
1 яйцо
в муку вбиваем яйцо и добавляем тертое на терке замороженное масло, добавляем тертый сыр, соль , перчик и быстро замешиваем тесто, пока не растаяло масло, раскладываем по формам ( я использовала форму "10 пальчиков"). Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 150 градусах примерно 10-15 минут(до готовности). Вот и готовы вкуснючие палочки например к пиву)))).Хотя моя доця с удовольствием ела их просто как закусочку...
 
енакиевкаДата: Вторник, 25.10.2011, 00:35 | Сообщение # 171
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Ну и поделюсь рецептом печенья "Мадлен", я не ожидала, что оно получится таким вкусным)))
Ингридиенты
2 яйца
150 г муки
100 г сахара
120 г сливочного масла
Масло растопить, добавить яйца, муку, сахар, все взбить миксером на малой скорости, разложить в силиконовую форму "Мадлен", накладывать до верха, ставим в духовку при температуре 180 градусов минут на 15-20. Приятного аппетита!

Можно смазать сгущеночкой вареной и склеить их по 2 штучки, но это я уже сфоткать не успела, съели мгновенно......
 
irson1971Дата: Вторник, 25.10.2011, 08:48 | Сообщение # 172
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
ВАУ!!! Танюха ну ты молодчинка!!! И это все приготовила за вчера? Мне бы хоть на одно чтото времени... Представляю какая вкуснятинка... даже и не знаю чего бы и себе попробовать.... вот приму остаток прихода и буду по твоим рецептикам гулять! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! МОЛОДЧИНКА!!!
 
енакиевкаДата: Вторник, 25.10.2011, 09:10 | Сообщение # 173
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
irson1971, засмущала прям.....Ага это я вчера за вечер после прогулки с малой)))) (это я в ударе была smile )
 
irson1971Дата: Вторник, 25.10.2011, 09:19 | Сообщение # 174
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Я всегда восхищаюсь как много ты вкусняшек делаешь!
 
енакиевкаДата: Пятница, 28.10.2011, 21:00 | Сообщение # 175
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
ПРИГЛАШАЮ ВАС НА ЧАЙ!!!!! smile

использовались силиконовые формы "мишки-барни", "мадлен","полусферы" и бумажные формы для кексов!!!
извините за темную фотку)))))(вспышка блеск дает)


Сообщение отредактировал енакиевка - Пятница, 28.10.2011, 21:01
 
irson1971Дата: Пятница, 28.10.2011, 21:13 | Сообщение # 176
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Наливай! Попьем чайка с вкусняшками!
 
енакиевкаДата: Суббота, 29.10.2011, 00:13 | Сообщение # 177
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Эх и правда бы встретится, тогда бы не только чайку попили smile
 
irson1971Дата: Суббота, 29.10.2011, 00:21 | Сообщение # 178
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Да уж, но земля круглая.
 
енакиевкаДата: Суббота, 29.10.2011, 01:09 | Сообщение # 179
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
ага, будем надеяться wink
 
irson1971Дата: Суббота, 29.10.2011, 09:14 | Сообщение # 180
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Надежда умирает последняя, а мы будем верить, что рано или поздно но всеравно встретимся! happy
 
енакиевкаДата: Вторник, 01.11.2011, 11:27 | Сообщение # 181
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
картошечка нямушка!!!! Всем приятного аппетита!! С заливочкой, мяском и помидорчиками)))
 
irson1971Дата: Вторник, 01.11.2011, 11:41 | Сообщение # 182
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Танюшка решила подразнить...
 
енакиевкаДата: Вторник, 01.11.2011, 21:13 | Сообщение # 183
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
irson1971, ага wink , все в гости зазываю!!!!
 
irson1971Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:27 | Сообщение # 184
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
happy
 
енакиевкаДата: Суббота, 12.11.2011, 11:14 | Сообщение # 185
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Поздравьте меня с почином! Я первый раз готовила КИШ, оказалось это оочень вкусно (и почти как мой рыбный пирог, только начинка иная и тесто)...
Рецепт!!!!
Тесто:
250 гр мука
125 гр масло(комнатной температуры)
1 яйцо
щепотка соли
В муку добавить резанное масло, вбить яйцо и добавить соль, все это порубить ножом, затем обмять быстренько руками(сформировать колобок), если тесто очень крошится добавьте ооочень холодной воды буквально немножко(мне хватило 1 стол. ложки). Колобок теста убрать в холодильник. За это время готовим начинку. Начинка может быть абсолютно любая в моем случае это курица, грибы, лук, все обжаренное с приправами, солью и перцем. Начинку оставляем остывать, а сами готовим заливку: 2 яйца, 100 гр сыра, 250 мл ряженки(можно заменить сливками). Достаем наше тесто и руками укладываем его в форму формирую бортики (я использовала силиконовую форму пицца средняя), сверху высыпаем нашу начинку, заливаем заливкой можно сверху несколько пластинок грибов положить для красоты)))). в духовку при 180 градусах минут на 20-30, смотрите как схватится заливка значит наш киш готов! Приятного вам всем аппетита!!!!
А это фоточки: вот такой красавец
вот такой вышины!!!
а это муж уже кусочек оттяпал себе и тикать))))))
 
irson1971Дата: Суббота, 12.11.2011, 11:31 | Сообщение # 186
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! МЯМКА!!! такое аппетитное аж слюнки текут... а поделиться рецептиком с другими? happy
 
енакиевкаДата: Суббота, 12.11.2011, 12:00 | Сообщение # 187
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Будет-будет рецептик smile , чуть позже выложу!!
 
irson1971Дата: Суббота, 12.11.2011, 12:00 | Сообщение # 188
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
пасибки! ждемс. wacko
 
irson1971Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:51 | Сообщение # 189
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Ну вот, добила меня сегодня маська приготовить ей динозавриков. Три дня террора, а именно с того дня как зашли в продажу динозаврики и кстати еще и год Дракона вроди так того и сдалась и оставила дабы перейти в год Дракона с Драконами - не вижу разницы в Драконах и Динозаврах.
Значит взяла рецептик Танюши печенюх для мадленок за что ей огромнейшее спасибо!!! Из форм применила тех самых Динозавров Силиконовая форма "ЗЕМЛЯ ДО НАЧАЛА ВРЕМЕН - 12 ДИНОЗАВРИКОВ", Силиконовая форма "ДЕЛЬФИН мама и малыш из 6" и Силиконовая форма "МЫШАТА из 6". Две ячейки остались не заполнены и пришлось включить фантазию.... решила что за 15 минут с омлетом нисего плохого не выйдет и оказалась права!
Вот что из всего вышло -
[url=]1[/url]
[url=]2[/url]
[url=]3[/url]
[url=]4[/url]
[url=]5[/url]
[url=]6[/url]
а вот и омлетик вышел как в детстве в садике
[url=]омлетик[/url]
 
енакиевкаДата: Суббота, 12.11.2011, 19:54 | Сообщение # 190
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Ну так это ж красота!!! Умничка, Ириш!!!!
 
irson1971Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:58 | Сообщение # 191
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Да а вот блин как говорят первый комом... делала сырки и совершила две ошибки...
первая оказалось мало шоколада и слой был тонкий поэтому и не вынялся а где и вынялся то покрошился.
вторая сильно жидкий творог... хотела повкуснее и плюхнула много йогурта...
[url=]сырки почти глазурированные[/url]
 
irson1971Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:00 | Сообщение # 192
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Quote (енакиевка)
Ну так это ж красота!!! Умничка, Ириш!!!!

Спасибо, стараюсь, но за тобой конечно не угонюсь...
 
енакиевкаДата: Суббота, 12.11.2011, 20:01 | Сообщение # 193
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Quote (irson1971)
Спасибо, стараюсь, но за тобой конечно не угонюсь...

да ладно там....Ты умница!!!
 
irson1971Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:06 | Сообщение # 194
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
а вот мои любимые питомцы на которых времени сейчас совсем нет
[url=]большой[/url]
[url=]средний[/url]
 
енакиевкаДата: Суббота, 12.11.2011, 20:39 | Сообщение # 195
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Рыбки красотища))))) Как у тебя времени хватает все это чистить мыть, ты герой!!!
 
irson1971Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:44 | Сообщение # 196
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
Quote (енакиевка)
Рыбки красотища))))) Как у тебя времени хватает все это чистить мыть, ты герой!!!

в том то и дело, что я сейчас засралась навпрочь... sad
 
енакиевкаДата: Воскресенье, 13.11.2011, 15:55 | Сообщение # 197
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
На выходных решила побаловать любимых своих сырничками, на сковороде они у меня никогда не получаются(почему не знаю перепробывала кучу рецептов но все не то... у меня ими убивать можно) и вот решила сделать их в духовочке, получилось нечто воздушно-нежное, смели за минуту!!!!
Берем 250 гр творога
2 яйца
2 ст ложки сметаны
3 ст ложки муки
2 ст ложки сахара
изюм по вкусу или любые другие начинки)))
все смешать миксером
Накладывать в формы( я использовала планшетки ромашки на 6 штук и сердечки 8 штук) на 2/3 и в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 мин(готовность проверять зубочисткой она должна оставаться сухой)
Когда достанете с духовки они немного осядут, но не волнуйтесь все равно они будут воздушными))) Я делала двойную норму у меня вышло две планшетки ромашек и одна сердечек! Извините за фото, что-то они у меня темные получились....
 
енакиевкаДата: Воскресенье, 13.11.2011, 15:57 | Сообщение # 198
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Offline
Мое дите безумно любит желе, вот и решили ее накормить "полезным желе" то есть заливным с курицы!!! Вот такая красота получилась))))
а теперь сам рецепт:
300 г куриного филе
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
горошек консервированный

Рецепт приготовления таков: отвариваем куриное филе с морковью и луком в 1,5 литрах воды, в конце варки когда филе начинает распадаться добавить лавровый лист и душистый перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Варенную морковь, белок от яиц, куриное филе режем кубиками. Процедить бульон(нам понадобится 500 мл) в него ввести желатин и довести до кипения но не кипятить.... налить по столовой ложки в форму и убрать в холодильник чтоб застыло, потом добавляем курицу, морковь, яйца я ложила горошек консервированный, заливаем все бульоном и в холодильник на ночь, а утром ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! От себя добавлю, чтоб легче достать было из формы на несколько секунд опустить форму в емкость с горячей водой))))


 
irson1971Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 16:07 | Сообщение # 199
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
ВАУ как красиво!!! Делись рецептиком для зрителей, авось и я попробую так забацать малой.
 
irson1971Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 16:49 | Сообщение # 200
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 681
Статус: Offline
вот теперь порядок! а то гадай что ты туда накидала. Спасибо за подробные рецептики!!!
 
Форум » ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ И ОСТАВЛЯЕМ ОТЗЫВЫ О ПРИМЕНЕННЫХ ФОРМАХ » Силиконовые формы и их применении на практике » Наши рецептики блюд в силиконовых формах и не только... (Рецепты)
Поиск:

 
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz